Залет как легкий способ выйти замуж

Удивительно, но женщины, с демоническим выражением лица прокалывающие презервативы своим бойфрендам, существуют не только в Интернете. Чем больше народу опрашиваешь, тем больше узнаешь подобных случаев. Кто же они такие, эти коварные существа в юбках, какие иезуиты и палачи их обучали?

Оказывается, такие женщины ничем не отличаются от себе подобных и встречаются на каждом шагу. Вот вам яркий пример из жизни – подробно и без прикрас.

“Откровение явилось неожиданно: мы (так вышло, что этим вечером я оказалась в чисто мужской компании) мирно выпивали, что-то там трепались за жизнь, потом речь зашла про женщин-мужчин-отношения-вот-это все… Я развесила уши, надеясь выловить какую-нибудь прекрасную историю, – но истории были все какие-то обыденные: одного бросили, другой сам хочет бросить, у третьего отношения дали скучную трещину после незапланированной беременности девушки. Впрочем, тут я оживилась: а что, спрашиваю, она не хотела делать аборт? Да нет, сказал приятель, все было мирно и по обоюдному согласию. Слава богу. Не то что Нина.

«А что за Нина?», – спросила я и наконец-то получила свою охренительную историю.

В общем, с Ниной Леша встречался давно, еще в студенчестве. И Нина от него забеременела, чем повергла Лешу в полнейший шок, ибо мальчиком он был довольно ответственным и никаких «я успею вынуть» себе не позволял. А за несколько месяцев до события Нина вообще начала принимать противозачаточные – Леша внимательно изучил тогда инструкцию и порадовался обещанной 99,9-процентной защищенности.

Ну что делать, раз угодил в десятую процента – Леша тяжело вздохнул и отправился зарабатывать для Нины дени на аборт в приличной клинике. Правда, далеко уйти ему не удалось – Нинина истерика остановила Лешу в дверях. Она каталась по полу и рыдала. Леша бросился к ней, гладил по голове, выслушал много неприятного в свой адрес, кое с чем даже согласился – он был, напоминаю, очень ответственным мальчиком, и снимать с себя вину ему бы и в голову не пришло. Нина говорила, что они должны оставить ребенка. Леша чувствовал себя страшно, немыслимо виноватым, но продолжал настаивать на своем – обоим было по двадцать с хвостиком, и какой тут, черт возьми, ребенок.

Обсуждение продолжалось недели две и закончилось тем, что Нина все-таки сделала аборт, а Леша – предложение Нине. До всей этой драмы он не больно-то собирался на ней жениться, но тут заело чувство вины, а Нина, он это знал, так хотела замуж.

А за пару недель до свадьбы Леша совершенно случайно, от выпившей лишнего Нининой подруги, узнал, что Нина специально перестала пить свои таблетки. Это у нее план был такой – забеременеть, выйти по этому поводу замуж и вообще устроить жизнь. И ведь почти получилось.

Я к концу истории была в некотором, эээ, ступоре – а приятели мои выслушали как ни в чем ни бывало, покивали, будто дело самое обычное. А потом – взяли и припомнили каждый по своей подобной истории. Нет, серьезно, каждый! «Я беременна – мы должны пожениться», «Я беременна – ты должен уйти от жены», «Я беременна и сделаю аборт только если…». Правда, настоящей беременность была только в одной истории, остальных трех моих собеседников девушки пытались шантажировать и вовсе несуществующими эмбрионами.

«Господи, какая дичь», – выдохнула я. Друзья пожали плечами – все, мол, бабы так делают.

Вот уже который день об этом думаю – неужели правда все? А я что, с другой планеты подброшена на бренную землю, что ли?”

Источник: creu.ru

Ищу любовь

Суббота 17 мая. Пять утра. Грустно. Раньше у меня не стоял вопрос, как провести жаркие выходные, но после развода я лишилась и машины, и дачи, и спутника жизни, с которым можно было бы весело и беззаботно провести досуг.

Подруги приглашали составить компанию, но ехать не хочется ни в деревню, чтобы вместе с ними копать огород, ни на пикник, чтобы не быть свидетелем чужих семейных разборок. Так получилось, что мы все вышли замуж практически одновременно (разница буквально год-два), но развелась только я одна. Остальные предпочли носить семейное бремя, боясь перемен или от безысходности.

Танька, медсестра, тоже родом из области, опередила нас всех. Она стала искать мужа с 18 лет и через четыре года нашла спутника жизни. Им оказался ее бывший одноклассник, который после школы окончил какое-то ПТУ, но предпочел сельскую жизнь. Они снова встретились, когда Таня зализывала раны после бурного, но непродолжительного романа с молодым городским бизнесменом, который, вдоволь покувыркавшись с ней на кровати, начал встречаться с менее красивой, но более неприступной цыпочкой.

После возвращения из деревни подруга дистанцировалась ото всех, а через два месяца я получила приглашение на свадьбу. Жених был «никаким», но Таня светилась счастьем. Спустя год у них родился сын, они купили сначала комнату гостиничного типа в общаге, затем однокомнатную квартиру, сейчас копят на двушку.

Мы с ней пересеклись вскоре после моего развода и в первый раз после ее замужества поговорили «за жизнь». В глазах Тани читалась полная безысходность.

Как оказалось, она приучила супруга «давить диван» — все мужские работы в семье с самого начала легли на плечи делда — ее отца, которому Степа не сказал «спасибо» ни разу. На рукодельного родственника он только ругается («Зачем он к нам ходит, глаза мозолит?! Нам не нужна его помощь, так и передай!»).

Таниной маме, которая периодически сидит с внуком, он ни разу не подарил даже шоколадку, хотя своим родственникам, которые носа ни кажут из деревни, каждый раз вручает деньги и дорогую технику. «Как же, ведь он теперь городской житель, у него жизнь удалась! А то, что я себя во всем ограничиваю, даже обувь у цыган за 500 рублей покупаю, его совсем не волнует», — пожаловалась Татьяна.

В ходе разговора она совершенно спокойно сказала, что он, каждый раз отдавая зарплату (только «белую» часть, на которую и живет семья из трех человек), за нецелевой расход средств грозится «дать по е*алу». Так и живут.

Еще одна подруга детства тоже вышла замуж за работягу. Он собирает оптовые заказы, бегая с огромной тележкой по оптовой базе «Магнита». Работа хорошо оплачиваемая, но физически очень тяжелая, поэтому домой он приезжает разбитый. Чтобы снять стресс,либо пьет, либо курит траву, а по выходным пропадает под окнами, ковыряясь в «семерке».

«Сын в результате тянется к посторонним мужчинам, которые гуляют с другими детьми. Жалко ребенка до слез!» — сетует Алька. Она бы рада что-то изменить в своей жизни, но обстоятельства не позволяют: ребенок гиперактивный и постоянно болеет, из-за чего 28-летняя выпускница геофака уже пятый год сидит без работы.

Квартира, в которой живет все семейство, записана на Анькиного отца, который живет в столице. Вся закавыка в том, что, как только оттуда уедет муж, туда сразу же захочет переехать истеричная мама, которая из-за неустроенности собственной жизни гнобит дочь с самого детства. Из двух зол Аня выбрала меньшее.

Настюшка вышла замуж в возрасте 27 лет. Выбирала будущего супруга придирчиво — чтобы и родственникам ее помогал, и саму холил и лелеял (по мнению Насти, женщина должна создавать уют, заниматься с детьми и быть верной опорой мужу, который, в свою очередь, обязан содержать семью). Нашла она красивого, харизматичного парня с горящими глазами, наличием некоторых связей и кучей планов на будущее. На свадьбу он взял кредит. Потом еще один — помочь маме (которая, оказывается, потратила их на заграничный курорт), затем на развитие бизнеса… Сейчас у них долг полтора миллиона, Илья берется за все подработки, но денег катастрофически не хватает. Настасья вышла на работу, но толку от этого чуть. Они уже три года живут на съемной квартире, у них до сих пор нет ничего своего, и о детях речь даже не идет.

«Все спрашивают, когда же я забеременею, но мы отшучиваемся. А если серьезно, то я очень хочу детей, но рожать пока нельзя. Куда нам сейчас?» — призналась подруга, которая по-прежнему любит своего мужа, но уже начинает осознавать, что так дальше нельзя.

В довольно широком кругу моих знакомых есть только одна по-настоящему счастливая пара. Они вместе уже семь лет, а полтора года назад у них родился ребенок. И муж, и жена хорошо зарабатывают, все дни напролет они вместе, и я ни разу не слышала, чтобы один повышал на другого голос.

В чем секрет идеальных отношений? Во-первых, это очень умные, начитанные и образованные люди, которые продолжают заниматься саморазвитием. Во-вторых, они абсолютно доверяют и умеют прислушиваться друг к другу, ну, а в-третьих, оба такие страшные внешне, что вряд ли кому-либо захочется разрушить эту семью.

Источник: www.kleo.ru

COMMENTS