Зачем мужчинам анальный секс

Существует статистика, по которой около 30% гетеросексуальных мужчин в возрасте от 20 до 60 лет попробовали анальный секс. Зачастую ими движут совершенно разные причины, и соглашаться ли женщинам на подобный опыт – личное дело каждой. Важно, чтобы новая сторона сексуальной жизни приносила радость не только ему, но и вам.

Перед принятием решения давайте вместе с Passion.ru попробуем разобраться, по каким причинам мужчины так возжелали анального секса. Неужели им недостаточно более привычных видов сексуальных отношений? В нашей совсем еще недавно пуританской стране множество женщин и оральный секс не приемлют, а анальный и вовсе считают извращением. Но это не останавливает мужчин намекать на свое сокровенное желание. И тому есть несколько причин, начнем с главных.

Как известно, лидерство у мужчин в крови. И каждый день они пытаются доказать себе и окружающим, что относятся к сильному полу не случайно.

Касается это не только карьеры, бизнеса или спорта – в отношениях с женщинами мужчины тоже стремятся главенствовать. А анальный секс – это лучший способ ощутить полную власть над партнершей, подчинить ее морально и физически. И дело тут не в скрытом садизме – просто мужчины хотят поставить окончательную точку в вопросе «кто в доме хозяин».

Зачем мужчинам анальный секс с женщиной

Вторгаясь в область запретного, партнер ощущает себя повелителем женского тела, ведь женщина сдала свой «последний бастион». Чувствуя себя хозяином положения, мужчина поднимает собственную самооценку и обретает уверенность в том, что вот теперь-то партнерша принадлежит ему полностью.

Многие считают согласие на анальный секс проявлением любви и доверия, считая, что только любящая женщина готова покориться и отдаться во власть мужчины. Чувство всесилия и господства над женщиной в такие моменты повышает мужскую самооценку, избавляет от комплексов – как надуманных, так и настоящих.

Мужчинам нравится, когда во время секса влагалищные мышцы тесно обхватывают пенис – это позволяет им продлить период эрекции и получить более полное удовлетворение.

Но часто случается, что женщина просто не может сжать мышцы в достаточной степени, в результате чего партнер теряет часть удовольствия. И дело не в том, что партнерша не умеет напрягать лонно-копчиковые мышцы (да, именно так они называются), ведь иногда мышцы расслабляются и становятся неэластичными вследствие разных причин.

Девушки, активно занимающиеся спортом, достаточно равномерно развивают мышцы всего тела – и интимные в том числе. Но даже у них могут возникнуть проблемы, когда после родов, болезней или резкого похудения эти мышцы теряют упругость. И если мужчина начинает проявлять недовольство качеством интимной близости, то до идеи о занятии анальным сексом — рукой подать.

Зачем мужчинам анальный секс с женщиной

В анальном отверстии не так влажно, всегда узко и «бархатисто», как выражаются сами мужчины. Многим занятия анальным сексом напоминают секс с девственницей, что будоражит их воображение еще больше. Неудивительно, что для некоторых представителей сильного пола мысль об анале становится навязчивой.

Настаивают на анальном сексе и мужчины, испытывающие проблемы с потенцией. Сидячий образ жизни, плохая экология и другие факторы современной жизни способствуют тому, что уже к 30 годам многие молодые люди не имеют нормальной эрекции.

Как бы умело партнерша ни сжимала интимные мышцы во время полового акта, это кажется недостаточным для партнера и он начинает требовать анального секса. Ведь там все очень узко, а значит, шанс продлить эрекцию, ощутить себя полноценным сексуальным партнером и получить удовольствие резко увеличивается.

Как это ни странно, но существует довольно много мужчин, жаждущих анального секса только потому, что это модно.

Обилие информации об этом виде близости в печатных изданиях, Интернете и на телевидении сделало свое дело: в мужском сознании анал стал неотъемлемой частью сексуальной жизни с партнершей. Мол, все вокруг уже попробовали и продолжают наслаждаются новым удовольствием – все, кроме меня. Чем я хуже? Быть может, не будь вокруг этой безумной пропаганды, вашему мужчине и в голову бы не пришло просить вас об анальном сексе.

Источник: www.passion.ru

Кое-что об интимофобах

Исследования показывают, что не только в России, но и вообще по всему миру около трети населения панически боится брака или прочной связи. Таких мужчин и женщин психологи называют интимофобами, то есть дословно – испытывающими страх перед интимными отношениями. Это странно, поскольку уж чего-чего, а «интима» в их жизни обычно более чем достаточно.

На самом деле термин «интимофобия» означает боязнь оказаться в эмоциональной зависимости от другого человека. Например, как только в голове у подруги все явственнее слышится марш Мендельсона, милого друга охватывает паника и его словно ветром сдувает. Бедная девушка теряется в догадках: чем же она не угодила? Да ничем.

Обычно мужчина лет до тридцати пяти так или иначе испытал вкус семейной жизни или ее подобия. Этот вкус может оказаться горьким, даже ядовитым. А интимофоб спокойно живет лет эдак до сорока, не испытывая потребности в семейной близости ни в каком виде.

Точка невозврата

Раз уж доктора придумали название, значит ли это, что интимофобия – действительно заболевание? Скорее, это не болезнь, а особенность характера, не совсем удобная для окружающих. Секрет заключен в инстинкте самосохранения.

В авиации есть понятие «точки невозврата», когда самолет при всем мастерстве пилота уже не может изменить роковую траекторию полета.

Так и интимофоб, чувствуя наступление искренней привязанности, после чего расставаться с женщиной будет уже очень больно, неожиданно и лихорадочно рвет отношения, складывавшиеся, казалось бы, вполне безоблачно. Вот где разгадка странных ситуаций, когда кавалер неожиданно исчезает после предложения руки и сердца и обсуждения бюджета свадьбы.

О, дайте, дайте мне свободу!

Да, интимофобия – не болезнь. Просто большинство интимофобов – либо дети одиноких матерей, либо выросли в семьях, где мать доминировала над отцом. Сильная, властная жена, которая «коня на скаку остановит», невольно закладывает в ребенке психологическую установку на гипертрофированную ценность личной свободы. Ведь именно мать дает детям образец эмоциональной зависимости.

Кстати, у интимофобов практически не бывает близких друзей. Так, знакомые и приятели.

Бывает, что в интимофоба превращается психологически защищенный взрослый человек. Например, когда уходит любимая. Страх перед новой несчастной любовью и перспективой еще одного эмоционального срыва крайне обостряет инстинкт самосохранения. «Брошенный» бессознательно выстраивает всевозможные барьеры в общении и благодаря им всегда остается на безопасной дистанции от объекта своей зарождающейся привязанности, которой так и не суждено созреть.

Интимофоб в интерьере

Итак, «казановы» – жертвы собственного подсознания. Но, согласитесь, хотелось бы вовремя принять меры предосторожности, чтобы, в свою очередь, не стать их жертвами.

Но это очень трудно. Ловеласы и авантюристы порой понимают женщин лучше, чем самих себя. Они «шкурой чуют», что нам, женщинам, надо. Их постоянно захлестывают эмоции, вечно не хватает секса всех цветов и оттенков. Эта жажда делает их пленительно-нетерпеливыми. Кстати, если женщина отказывает пару раз в близости, третьего предложения она может просто не дождаться.

Казалось бы, в наше время, когда институт платной любви развит, как никогда, к чему тратить силы на соблазнение наивных дев? Увы, наш герой – романтик крутого замеса, а романтику нужны порядочные девушки. И в этом тоже секрет его очарования. Продажные или случайные связи ему неинтересны, потому как он себя весьма и весьма уважает.

Интимофобы общительны, легко адаптируются в любом коллективе, умеют найти подход к нужным людям. Блестящую карьеру им мешают делать только бесконечные любовные романы. Страсть – сильный наркотик, и ловеласы незаметно «садятся» на эмоциональный допинг, все остальное теряет свою ценность.
Щедрое тело – скупой кошелек

Но не стоит, однако, думать, что романтизм рыцарей любви безумен и безогляден. Интимофобы, как правило, жуткие скупердяи. Парадоксально, но факт – им всегда жаль тратить деньги на женщину. Французские психологи получили любопытную статистику. На счетах одиноких сорокалетних мужчин-парижан, не состоявших в браке, в 23 раза больше денег, чем на счетах одиноких женщин-парижанок того же возраста и уровня доходов (речь шла о среднем классе).

Платить все же приходится.

Говорят, одиночество – приятное чувство. Но только когда есть с кем им поделиться.

За сладостную свободу интимофоб платит жестоко. Он остается без детей, без семьи, без серьезных профессиональных достижений. Иногда он даже опускается на дно, теряя социальный статус. В конце концов интимофоб начинает скорбеть о потерянном времени и бояться того самого одиночества, на которое добровольно себя обрекал всю жизнь.

Можно долго и красиво рассуждать об одиночестве незаурядных личностей, и считать это участью любой творческой натуры. Но вряд ли самые высокопарные фразы утешат человека, остро испытывающего чувство одиночества изо дня в день. А рано или поздно это чувство настигает любого интимофоба. Река времени течет только в одну сторону.

Источник: www.lady.ru

COMMENTS