Все врут! Как распознать ложь

Все начинается еще в детстве: родители превозносят честность, но при этом говорят вам: «Сделай вид, что тебе нравится подарок бабушки» или «Только ничего не рассказывай папе». По мере взросления выясняется, что ложь вроде под запретом, но у нее есть благая миссия. Она помогает сохранить отношения (если вы не говорите партнеру или друзьям то, что их заведомо расстроит), играет роль формы вежливости (особенно когда вы отвечаете на вопрос о делах, хвалите стряпню свекрови или благодарите рекрутера за стрессовое интервью) и даже спасает жизни (как было в случае, если люди во время войны укрывали евреев).

Как показывают опросы, чаще всего вводят окружающих в заблуждение тревожные люди, которые боятся критики или отказов. Другая сторона медали — это самообман, когда одна часть «Я» вроде бы знает истинное положение дел, а вторая отказывается его принимать. Люди лгут себе, чтобы сохранить статус-кво (например, чтобы не расставаться с супругом, который изменяет) или почувствовать уверенность (например, когда в патовой ситуации убеждают себя, что все будет хорошо). Также они скрывают от себя истину, когда речь идет о способностях или привлекательности. Так, психологи выяснили, что 80% людей оценивают свои водительские навыки как «выше среднего». И если в парной работе участников просят оценить их суммарный вклад, то результат, который должен составлять 100%, нередко достигает 200%.

Зачастую правда слишком тяжела, чтобы ее выносить, поэтому взаимная ложь и самообманы становятся необходимостью. Они безопасны до тех пор, пока не становятся частью ежедневного ритуала.

Источник: www.passion.ru

Мужская замкнутость после секса

Ты, скорее всего, чувствовала когда-нибудь отчуждение партнера после секса. Если ты занималась любовью с кем-либо, кого едва знаешь и кто тебя не любит, этому есть объяснение — он получил от тебя то, чего хотел, и погрузился в себя, в свою жизнь. Но если ты чувствуешь отчуждение с мужем или возлюбленным, этому есть другое объяснение…

Мужчины выглядят замкнутыми и отрешенными после секса потому, что они пытаются вновь взять себя в руки после того, как позволили эмоциям вырваться наружу во время оргазма.

Майкл Макджилл в своей работе, посвященной мужской интимности, так рассуждает о причинах мужской сдержанности и закрытости даже с любимыми женщинами:
«Причина, по которой мужчины стремятся скрыть свою любовь, заключается в том, что они хотят сохранить самообладание, чтобы обрести власть над окружающими. Мужчины создают вокруг себя атмосферу загадочности. и совершенно очевидно, что они превращают себя в тайну, дабы обрести власть. Этот сдержанный стиль поведения, который предполагает полное отсутствие интимности, способствует достижению мужчиной двух целей. Во-первых, он обретает власть, которая ассоциируется у него с жизненным успехом; а во-вторых, защищается от реакции окружающих, скрывая свои слабости и уязвимые места».

Доктор Макджилл объясняет далее: власть и самообладание так важны для мужчины, что сама мысль о необходимости раскрыть свои чувства или о возможности потерять самоконтроль кажется ему угрожающей. Испытывая сексуальные желания, мужчина все более и более выходит из-под самоконтроля, пока не теряет его окончательно во время оргазма. Эта утрата самоконтроля идет вразрез с мужскими привычками, с мужским стереотипом поведения. Переживая эти минуты, мужчина испытывает, с точки зрения психологии, одновременно и высшее блаженство, и страх. Поэтому, поддаваясь сексуальному влечению, мужчина испытывает гораздо большую психологическую нагрузку, чем женщина, поскольку секс требует от мужчины столь несвойственной ему в жизни открытости.
Возможно, теперь ты поймешь, почему многие мужчины выглядят такими отчужденными после секса.

Один разведенный мужчина описывал эти эмоции следующим образом: «Большую часть своей жизни я привык играть роль начальника, руководителя, человека, облеченного властью и ответственностью. Я редко теряю самоконтроль. Секс — это единственная сфера, где мое Я выходит наружу. Я полностью раскрепощаюсь. Я очень страстный мужчина и всегда очень эмоционален, когда занимаюсь любовью, я абсолютно теряю над собой контроль во время оргазма. Но впоследствии я чувствую смущение за свою излишнюю эмоциональность, как будто вел себя, как женщина, и поэтому после секса я всегда стараюсь сразу же взять себя в руки, снова обрести облик сдержанного мужчины».

Решение:

1. Спроси мнение твоего мужчины относительно этой информации. Если ты не всегда удовлетворена поведением вашего мужчины после секса, обсуди это с ним. Он может и сам не знать, что порождает в нем эту отчужденность, пока ты не объяснишь ему это. Некоторые мужчины говорили, что, обнаружив в себе это качество, не могли понять его природу и переживали, опасаясь, не означает ли это, что они не любят своих жен.

2. Договоритесь о своеобразном эпилоге в любовной игре, который удовлетворял бы обоих. Спроси у своего партнера, чего бы он хотел после секса, и расскажи ему о своих желаниях. А затем придите к компромиссу. Некоторые пары находят такой путь: мужчина на протяжении не скольких минут «приходит в себя», после чего с удовольствием беседует с женой, проявляя к ней всю свою теплоту и внимание.

по материалам книги Барбары де Анджелис «СЕКРЕТЫ О МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА»

Источник: www.lady.ru

COMMENTS