Вопрос-ответ: что такое вагинальный оргазм?

Вопрос-ответ: что такое вагинальный оргазм?

Одна из самых спорных и обсуждаемых сексуальных тем – женский оргазм. Мы знаем о нем многое: и то, что он намного сильнее мужского, и то, что он случается не так часто, как мужской, и то, что он бывает…

А вот здесь сексологи, психологи и простые женщины делятся на несколько лагерей: одни уверены, что женских оргазмов существует два вида: вагинальный и клиторальный, другие – что видов десятки: клиторальный, маточный, глубокий, струйный, мастурбационный, коитальный, экстракоитальный, пикообразный, волнообразный, множественный, сильный, умеренный, слабый, петтинговый, эмоциональный, а третьи заявляют, что женский оргазм вообще один.

Оргазм – это мышечная разрядка, сокращение большей или меньшей группы мышц, которое, в силу скопления нервных окончаний, приносит ощущение удовольствия. Зоны на теле женщины, которые отвечают за это удовольствие – индивидуальны.

Что же такое вагинальный оргазм?

Ученым не дает покоя факт неизученности особенностей женского организма. Не так давно в журнале Clinical Anatomy вышла скандальная статья, которая подняла на уши весь мир. В ней итальянские ученые утверждают, что вагинальный оргазм – это миф, и его не существует. Однако добрая доля женщин может заявить, что такие выводы – происки фригидных дам, неспособных испытывать удовольствие традиционным способом. Но тут все зависит от того, что же считать традиционным…
Получить вагинальный оргазм можно посредством проникновения пениса во влагалище, без участия в этом процессе клитора. Если удовольствие было достигнуто при помощи клитора, такой оргазм принято называть клиторальным.

Возникает вопрос: зачем делить женский оргазм на виды? Почему бы просто не объединить все способы получения удовольствия общим термином?

С этим утверждением согласны ученые Винченцо и Джулия Пуппо. Они доказали, что клитор – это сложная система, и то, что мы видим на поверхности – его головка. Внутри же он намного больше и имеет вид длинных ножек, которые проходят в основании малых половых губ. То есть он, как снаружи, так и внутри, почти всегда участвует в получении вагинального оргазма.
По мнению ученых, вагинальный оргазм вызван стимуляцией всех эректильных органов женщины, которые включают в себя клитор, вестибулярные шарики, находящиеся по обе стороны от входа во влагалище, тонкую полосу, соединяющую их, а также чувствительные зоны в районе малых половых губ и у входа в уретру.

Недавнее исследование показало, что за оргазм отвечает не какой-то определенный орган, а клиторально-вагинальный комплекс. То есть наши оргазмы – это результат сложной работы всей репродуктивной системы. Таким образом, мы можем испытывать совершенно разное удовольствие, не зацикливаясь на пресловутых двух видах.
Любой оргазм – настоящий, если он приводит к эмоциональной разрядке и чувству удовлетворения.

Как достичь вагинального оргазма?

Женщина может понять, какие точки на ее теле отвечают за удовольствие, только полностью расслабившись и доверившись ощущениям. Как известно, женские оргазмы рождаются в голове, а потому требуют сосредоточенности. Сконцентрируйся на внутренних ощущениях и перестань симулировать – так твои шансы на вагинальный оргазм возрастут.
Каждая из нас испытывает совершенно разные ощущения, задействуя те или иные зоны. У кого-то более чувствителен вход во влагалище, у кого-то клитор, некоторые из нас знают о точке G с момента потери девственности, а для кого-то и в тридцать она остается загадкой.
Самое главное – расслабиться и отдаться страсти. Ведь тебе и твоим ощущениям не должно быть важно, чем отличается вагинальный оргазм от клиторального. Твое дело – стонать и получать удовольствие.

Источник: 365news.biz

Что такое женская дружба

Опять в доме тарарам. Опять они сошлись в поединке. Значит, воскресному покою можно сделать ручкой.

— А я тебе говорила, говорила! Вот теперь и реви! Сама виновата! Дура, она дура и есть! — торжествующе вещает одна, вперевалочку вышагивая по комнате.

— Замо-о-олчи-и-и! Сама-а-а дура-а-а! — орёт другая, тарабаня кулачком по подлокотнику совсем нового кресла. Кресло протестующее скрипит. Каждый скрип вызывает гневный протест в моей душе. Чёрт возьми, я полгода копила на это кресло!

— Рыдает тут ещё, страусиха длиннолапая! Бросили её! Подумаешь! Так тебе и надо! Кому ты нужна, кукла лупоглазая?
— Я не-е-е ку-укла!

Как они мне надоели!
Нет, подруги — это рок! А когда они являются к тебе со всеми своими проблемами и льют слёзы реками — это злой рок…

Их у меня две. Таких вот, закадычных. Говорят, что женской дружбы не бывает. Бывает, бывает! Иначе как назвать эту, прямо-таки патологическую, потребность видеть меня ежедневно, лезть во все мои дела со своими советами, рассматривать под лупой очередного знакомого и надоедать, надоедать, надоедать…

Вообще, женская дружба — это нечто особенное. Это когда подруга сначала завидует твоей свободе, платью, работе, и потом отчаянно переживает, если ты неудачно вышла замуж, не можешь влезть в платье, и уволилась, наконец, с осточертевшей работы.

Дружба — это когда она воюет с твоим мужем, отстаивая твою правоту, даже если ты в корне не права, рыщет по магазинам, отыскивая тебе новое платье и тащит в твой дом купленные на последние деньги продукты, если твои финансы совсем истаяли во время поисков нового трудового ярма. И всё это — дружба!

Подруга вечно ошивается у тебя дома, занимает прочное место в твоём сознании и копошится в твоей душе с искренним желанием навести там порядок. Даже в дальних поездках, когда, намереваясь забыть на время о домашних проблемах, залезаешь на верхнюю полку купе, открываешь любимую книгу и… На тебе, здрасьте!

Звонит мобильный, и знакомый до зубовного скрежета голос закадычной подруги вещает, что вот, де, «она себе места не находит, потому что ты там одна, и ты совершенно бестолковая, и обязательно потеряешься, и что-нибудь важное забудешь, и не поешь вовремя, и вообще „держись подальше от незнакомых мужиков, все они гады и сволочи, и обязательно обманут“, а у соседки опять новый любовник, а та шубка, которую ты купила перед отъездом, она тебе, знаешь, как-то не очень, и, если решишь продавать, то я, так и быть, куплю»…

Телефон раскаляется, деньги капают в неизвестность, я чувствую, что вот-вот взбешусь, а соседи по купе раздражённо переворачиваются на своих полках. Но отказаться от разговора — ни-ни, потому что тогда будешь иметь все существующие неприятности, начиная с вполне безобидной: «Не хочу больше с тобой разговаривать вааще!» до «Никто меня не любит, пойду, напьюсь яду!».

Ситуация усугубляется ещё и тем, что этих закадычных у меня — две. Обе они Тамары, обе жить без меня не могут, и обе достают меня своей заботой и ничем не оправданной завистью. Причём друг друга они терпеть не могут, и поэтому, стоит им столкнуться у меня дома, сразу начинается великая война, в которой я уже десять лет играю безнадёжную роль миротворца.

Тамары совершенно разные, несмотря на одинаковые имена.

Тамара-первая — маленькая, кругленькая, конопатая блондинка с карими глазами. В критических ситуациях разговаривает нецензурно, орёт и опустошает холодильник. Способна на любую работу, от уборщицы до начальника какого-нибудь цеха. Косметику презирает, всяческие салоны красоты обходит стороной. Зато очень любит хорошую одежду и дорогую посуду. Всё это она покупает сама, категорически отказываясь от какой-либо помощи со стороны мужчин.

Мужчинам она, как ни странно, очень нравится. Они просто осаждают Томкину одинокую крепость. Причём с намерениями, весьма серьёзными. Крепость охраняется надёжно, и в осаде держится до последнего дыхания.

Тамара-вторая — высокая, длинноногая голубоглазая брюнетка. В критических ситуациях рыдает, падает в обмороки и пьёт валерьянку. На работу не способна в принципе. Просто удивительно, что она два года просидела в каком-то офисе! Думаю, среди таких же лентяев, как она сама!

Тамара-вторая обожает дорогую косметику, не пропустит ни одного салона, болтается по соляриям, саунам и прочим прелестям женской жизни. Где она берёт на всё это деньги, для меня загадка. Потому что, несмотря на свою столь эффектную внешность, поклонников у неё не так уж много. Эту крепость, несмотря на её гостеприимство, почему-то никто не торопится занимать.

Тамара-первая читает только деловые бумаги. Подозреваю, что из художественной литературы вряд ли осилила «Муму». Во всяком случае, она убеждена, что Анна Каренина и Анка-пулемётчица — это одно и то же лицо.

Тамара-вторая читает преимущественно любовные романы, изредка, по моему настоянию, пытаясь разбавить сей эротический напиток чем-нибудь вроде Акунина. Коктейль получается плохо — дальше десятой страницы её не уносит. Ну, она хотя бы отличает пулемётчицу от Карениной.

В общем, при соединении двух Тамар получается гремучая смесь. Стоит им столкнуться у меня дома — всё! О покое можно забыть. Тамары тут же бросаются друг на друга как две разъярённые взъерошенные кошки.

Явной причины для столь непримиримой войны я никак не найду. Но прекращать её не решаюсь. Один раз пыталась. Дело кончилось плачевно — схватка, случившаяся тогда между ними, была не на жизнь, а на смерть. Еле растащила. С тех пор, наученная горьким опытом, я стараюсь даже не упоминать одну Тамару в разговоре с другой.

Но, несмотря на мои старания, время от времени они сталкиваются у меня, и опять приходится разборонять ошалевших от ярости пантер, расталкивая их по разным комнатам. Ну, не выгонять же, в самом деле?

Сегодня как раз такой случай. Тамара-вторая явилась утром, отчаянно рыдая. От неё сбежал очередной «надёжный» кандидат в мужья. Тут же принесло Тамару-первую, которая, наоборот, сама улепётывала от кандидата. Теперь они сошлись на моей территории, и я со страхом жду очередного кровавого боя. Поэтому я трусливо ретировалась на кухню, напряженно прислушиваясь к тому, что творится в квартире.

— Дура, дура и дура! — кричит Тамара-первая, — Как можно так не уважать себя? Безмозглая курица, так тебе и надо!
— У-у-у! Не ори-и на ме-еня! Ты бездушная, бездушная! Зл-а-ая! — отвечает вторая, истерически взвизгивая, — Я за поддержкой пришла, а ты-ы! И вообще, я не к те-ебе пришла!
Опять стук по креслу. Они меня в гроб загонят!
Тамара-первая влетает на кухню, шипит мне:
— Накапай валерьянку! Эта безголовая размазня сейчас грохнется в обморок! — разворачивается и резво шагает назад, к «безголовой размазне».

Хватаю пузырёк, выливаю половину в стакан и мчусь на помощь брошенной «длиннолапой страусихе». Страусиха-не страусиха, а быть брошенной — больно. Знаю.

Влетаю в комнату и ошеломлённо останавливаюсь. Две Тамары, обнявшись, дружно льют слёзы над трудной женской судьбой.

Вот он, долгожданный мир! Ставлю стакан с валерьянкой на стол, усаживаюсь рядом и тоже начинаю рыдать. Не знаю, над чем. Какая разница? Во имя дружбы. За компанию.

Источник: shkolazhizni.ru

Мужчина VS

Регина Енакаева, психолог-консультант, кандидат психологических наук

Исторически мужчина и женщина имели свои специфические функции, под которые «затачивался» и их организм, и психологическая структура, особенности личности. Мужчина был охотником и воином, женщина – хранительницей очага и матерью.
У женщины и у мужчины разный тип мышления. Женщина мыслит эмоционально. У мужчины доминирует логика в мышлении. Поэтому конфликты в семье порой возникают из-за того, что мужчина логически рассматривает какую-то жизненную ситуацию, а женщина рассматривает ее с точки зрения эмоций.

На психологическом уровне основное различие между мужчиной и женщиной заключается в том, что женщина – это, так сказать, собирающий сосуд. Женщина устроена, чтобы сохранять, оберегать, заботиться. Основную женскую функцию – заботу о ребенке – никто не отменял.

Именно благодаря своей биологической организации женщина, например, более стрессоустойчива, чем мужчина. Мужчина может перенести резкую кратковременную нагрузку, сильный, но быстрый стресс. В этой ситуации мужчина более эффективен и более успешен. А вот если речь идет о длительном стрессе, то женский организм к нему больше приспособлен, чем мужской.

У мужчины многие тысячелетия основной задачей было завоевывать, добывать, охранять, защищать от врагов. Поэтому мужчина физически сильнее, его организм физиологически устроен соответствующим образом. Понятно, что в нынешней ситуации, особенно в ситуации городской жизни, когда не от кого обороняться и нечего добывать (кроме продуктов в магазине), изменения условий жизни приводит к тому, что меняются задачи, а, значит, меняются психологические портреты и роли мужчин и женщин. Сегодня женщины могут выполнять традиционно мужские функции, например, это – конкурентная борьба в области профессиональной деятельности или управление крупным предприятие.

Противоположной тенденцией становится такое явление, как феминизация мужчин. То есть мужчины начинают выполнять женские функции, например, в семье, когда речь идет о том, кто уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Порой в такой отпуск уходит не женщина, а мужчина, если женщина более успешна в профессии, и, соответственно, больше зарабатывает, становясь, таким образом, добытчиком. Причем семья от этого не страдает.

Самое главное в этой ситуации для психологов – семейное благополучие, чтобы семья выполняла свои функции по воспроизводству потомства и заботы о нем, по развитию личности ребенка. С этой точки зрения очень важно, чтобы в семье была слаженность, чтобы фемининные и маскулинные интересы мамы и папы не приходили в конфликт, чтобы они дополняли друг друга и позволяли семье полноценно функционировать.

Если мужчина по характеру мягкий, это совершенно не значит, что он, как нередко любят говорить, «рохля, не мужик». С точки зрения семейного психолога от мужчины не требуется, чтобы он ходил всю жизнь с шашкой наголо или с автоматом наперевес, был охотником, рыболовом и прыгал с большой высоты. Самое главное, чтобы он занимал такое место в семье, благодаря которому его половинка, супруга чувствовала себя защищенной.

То есть защитником можно быть по-разному. Можно быть активным, доминирующим, для какой-то женщины именно этот тип мужчины больше подходит, и с ним она себя чувствует полноценной и тоже живет полной жизнью, реализуя все свои стороны своей личности: и материнскую, и женскую, и профессиональную. Есть такие женщины, которым нужен, наоборот, мужчина с мягким, характером, который нуждается в заботе и защите, но при этом он – надежный друг и заботливый отец.

Важно, чтобы в паре мужчина-женщина была гармония и каждый вносил лепту в общее дело, они были комплементарны, дополняли друг друга и их личные интересы не приходили в противоречия.

Да, черты маскулинности и фемининности могут переходить к противоположному полу.

Но это не значит, что мужчины теряют свою сущность. Мужчина физиологически устроен иначе, чем женщина. Все равно он остается мужчиной, даже если в современных условиях меняются черты характера и стиль поведения мужчин. И женщина тоже, несмотря на то, что черты ее характера и стиль поведения резко меняются и она часто начинает вести себя, условно говоря, по-мужски, при этом все равно остается матерью, ее задача родить ребенка, заботиться о нем и заботиться о себе. Поэтому современные мужчина и женщина, как и тысячи лет назад их предки, нуждаются друг в друге, не могут друг без друга обойтись.

Частный случай в общей картине эпохи постмодернизма

Федор Коноров, психолог, гештальт-терапевт и супервизор Общества практикующих психологов «Гештальт-подход», ассоциированный тренер программы «Московский Гештальт-институт», преподаватель Института психоанализа

Стопроцентной гендерной одинаковости нет: существует биологическая основа, на которой формируются определенный тип психики – мужская или женская. Биологическая основа это – разное строение тела мужчины и женщины, разный гормональный фон и многое другое.

Когда мы говорим про различия между людьми, прежде всего обращаем внимание, что у нас есть биологическая часть – тело и уже потом психика, которая на этом теле «вырастает». Например, один человек от рождения слабее физически, чем другой. И это будет влиять на формирование его психики. Так же и с разницей между мужчинами и женщинами – физиологические различия оказывают влияние на формирование характера, модели поведения. Например, для того чтобы размножаться, мужчине и женщине нужно противоположное. Женщине для того, чтобы дальше продолжился род, нужно на физиологическом уровне впустить в себя мужчину, для этого нужно расслабление, мягкость, открытость. Мужчине же нужно совершенно обратное: он тот, кто проникает, и для того, чтобы продолжить род, ему нужно быть твердым, в хорошем смысле слова агрессивным.

С другой стороны, в психологии есть такое понятие – «полоролевое поведение». И оно обусловлено внешним социальным воздействием, тем, как воспитывают мальчика и как воспитывают девочку.

Например, в культуре, в которой мы живем, мальчиков редко поощряют выражать чувства, показывать слезы, переживания. Это некий шаблон, стереотип существующей полоролевой модели. Но одновременно он связан и с гормональными особенностями. Женщина, особенно в определенные дни месяца, испытывает большую эмоциональность. Иногда так можно воспитать девочку, что она будет всячески подавлять эмоциональность, вести себя совершенно по-другому и никакие чувства не выражать. Хотя телесно будет переживать в этот момент некое напряжение, но выражать не с помощью эмоций, а, например, в виде телесного зажима.

Дальше вопрос становится острым и дискуссионным. Воспитывая мальчика и девочку, мы воспитываем их в некой социокультурной исторической ситуации. Одна из стратегий воспитания, – это помочь ребенку адаптироваться к той ситуации, в которой он растет, помочь ему усвоить ту модель, которая принята в обществе.

Другая стратегия, когда родители в силу своих убеждений или какого-то протеста, могут воспитывать мальчика и девочку так, что это будет противоречить распространенной модели, существующей в обществе. И в этом плане сказать, что из этого хорошо или плохо, – сложно.

Вот пример: поколение людей, у которых закладывание полоролевого поведения происходило в 90-е годы. Сегодня среди них я встречаю много женщин, чья модель поведения более маскулинная, где очень много идей про карьеру, про борьбу. Родители, которые воспитывали этих детей, видели, что быть слабой, беззащитной и думать про детей и семью, – опасно. В своей тревоге, они, желая хорошего детям, говорили: «Давай, будь экономистом, делай карьеру, а потом думай про все остальное».

Сейчас, когда ситуация поменялась, выросшие дети оказались в другой ситуации, смогли хорошо обеспечить себя, сталкиваются с тем, что у них есть некий дефицит чего-то другого. Социум смотрит на них и говорит: «Слушай, а что ты так много работаешь, у тебя же все в порядке. Чего ты детей не рожаешь?». Женщина же натыкается в себе на некий сбой программы, потому что вложенное тогда родителями поведение было продиктовано актуальной для ее детства ролевой женской моделью – сильная женщина, деловая, с кейсом в руках. А сейчас это уже не то, что нужно, и люди вокруг хотят от нее чего-то другого.

Итак, в психологии есть понятия – «фемининность» и «маскулинность», которые некоторым образом пытаются описать склонность человека к определенному типу поведения, к определенным способам реагирования в каких-то ситуациях. Но, на мой взгляд, сейчас в психологии эти слова постепенно начинают терять свой смысл и вызывать массу вопросов. Уже не очень ясно, что подразумевается под этим. Можно ли назвать «фемининным» мужчину, который очень внимательно следит за своей внешностью, плачет, говорит о своих переживаниях? Или это просто мужчина, который вырос в новой ситуации, в которой стало меньше запретов на подобное?

Источник: www.artofcare.ru

COMMENTS

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]