Вкусное мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть. Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин —
3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!

500-600 г свинины;

500-600 г говядины;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Можно даже два-три раза.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

Выкладываем поверх мяса.

Помидоры очищаем от шкурок.

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

Источник:
Как приготовить мясо в мультиварке
Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве
http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-mjaso-v-multivarke-recept-svininy-i-govjadiny-v-pive

Мясо тушеное в мультиварке

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня я решила поделиться этим рецептом, потому что подумала, быть может, кто-то еще не знает, как готовить мясо тушеное в мультиварке. Я сама, когда купила мультиварку, много не понимала и не знала. Сегодня я могу сказать, что уже почти на ты с ней, моей дорогой помощницей.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Кстати, так уж вышло, что который раз я публикую рецепты для мультиварки. И это неспроста. Ведь готовлю я в большинстве случаев именно в мультиварке. Это очень удобно. Вот сегодня мы тушим свинину. Я пользуюсь программой ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления мне не нужно перемешивать содержимое чаши, переживать, не выкипела ли вода.

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его лучше тушить дольше. Бывает само мясо жесткое. И поэтому стоит увеличить время тушения еще. У меня как всегда тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Но в любой мультиварке можно тушить. Итак, готовим мясо тушеное в мультиварке.

  • Свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса или индийское карри – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Душистый перец.

Как приготовить мясо в мультиварке рецепт с фото

Лук нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Мясо кусочками помещаю в чашу. Обжариваю на режиме ЖАРКА 10-15 минут. Обязательно перемешиваю, чтобы мясо тушеное в мультиварке не пригорело.

После чего заливаю мясо водой. Чем больше воды, тем больше будет в итоге подливы. Добавляю соль, перец, карри. Устанавливаю программу ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным.

Вот такое мясо тушеное в мультиварке у меня получилось. Если вы готовите говядину в мультиварке, тогда время приготовления можно увеличить на полчаса. Ведь это мясо, как правило, жестче свиного.

Это тушеное мясо с подливой великолепно гармонирует с картофелем или кашей.

Остается пожелать всем приятного аппетита.

С уважением Ольга

Готовилось тушеное мясо в мультиварке Редмонд RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

Источник:
Мясо тушеное в мультиварке
Быть может, кто-то еще не знает, как готовить мясо тушеное в мультиварке. Все настолько просто. Итак, давайте приготовим мясо тушеное в мультиварке.
http://gotovimmm.ru/myaso-tushenoe-v-multivarke/

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить , даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку … Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник:
Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны.
http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/tushenoe-myaso-v-multivarke

COMMENTS