Тушеная говядина в мультиварке

Говядина с капустой в мультиварке

Мясо с тушеными овощами — одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Что необходимо:

  1. Морковь — одна штука.
  2. Луковица — одна штука.
  3. Болгарский перец — одна штука.
  4. Капуста белокочанная — 500 граммов.
  5. Помидоры — две штуки.
  6. Говядина — 450 граммов.
  7. Соль — одна десертная ложка.
  8. Вода — два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук — полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Источник:
Говядина с капустой в мультиварке
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/govyadina-s-kapustoy-v-multivarke

Диетическая тушеная говядина в мультиварке

Тушеная диетическая говядина в мультиварке готовиться очень легко и просто, сейчас вы сами в этом убедитесь. А даже самый жесткий кусок мяса приготовленный в мультиварке, получиться нежно мягким, который будет таеть во рту. В этом рецепту мы будем готовить тушеное мясо говядины без масла, таким образом, говядина получиться диетической и очень легкой. Приступим.

Порядок приготовления:

  1. Берем свежее мясо говядины и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем порезанное мясо в чашу мультиварки.
  2. Разрезаем лук на полукольца, или кубика, как вам будет по душе, и добавляем лук к мясу в чашу.
  3. Мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или блендера, добавляем его к мясу в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к мясу томатный соус, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Затем залейте все одним стаканом воды, хорошо перемешайте.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру.

Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт.

Источник:
Диетическая тушеная говядина в мультиварке
Готовим тушеную говядину диетическую в мультиварке по рецепту с фото и пошаговым описанием приготовления блюда. Узнайте как приготовить диетическую говядину в мультиварке.
http://smakuem.com/dieticheskaya-tushenaya-govyadina-v-multivarke/

Тушеная говядина в мультиварке

Если говядину тушить в мультиварке, даже самый жесткий и жилистый кусок получится нежным и мягким. Это диетическое блюдо готовится совсем без масла.

  • Говядина – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Острый кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
  • Перец черный, соль.

Говядину режем на небольшие кусочки. Кладем ее в емкость мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу.

Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в емкость.

Заливаем содержимое емкости стаканом воды и добавляем кетчуп, соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем до окончания программы.

Источник:
Тушеная говядина в мультиварке
Во всех моделях мультиварок получается вкусная и сытная говядина.
http://recepty-multivarki.ru/tushenaya-govyadina

COMMENTS