Свиные ребра в мультиварке

Запеченные свиные ребра в мультиварке

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт свиных ребер в мультиварке, которые мы предварительно замаринуем в маринаде. Ребрышки — это, пожалуй, самая лакомая часть свинины. Доступность цены, в сравнении с другими частями свиной туши, простота в приготовлении, а так же уверенность в положительном исходе с легкостью могут сделать этот продукт одним из самых любимых блюд Ваших домочадцев, в особенности мужчин!

  • ребрышки – 6 шт
  • лук – 2 шт
  • вода – 0,5 л
  • соль – 1 ст.л.
  • винный уксус – 50 мл
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • молотый красный перец и молотый имбирь – по вкусу

Свиные ребра – это, можно сказать, фирменное блюдо моего отца. Готовит он их, правда, не в мультиварке, а на мангале летом или в духовке, когда нет возможности выйти на природу.

Фирменный рецепт прост: соль, перец, оливковое масло и специи для мяса. Вкусными они выходят абсолютно всегда. А какие золотистые… В общем, получаешь от них не только удовольствие от вкуса, но и от внешнего вида.

Выйти на природу у меня сейчас нет возможности, а духовки нет. Но желание полакомиться ребрышками было, и я решила повторить их в мультиварке.

Купила ребрышки, пришла домой и поняла, что масло у меня закончилось. Пришлось выдумывать рецепт, как говорится, по ходу дела. Забегая на перед, скажу, что результат меня порадовал.

Итак, для начала приготовим маринад. Для этого наливаем в глубокую миску пол-литра воды, а в нее добавляем все ингредиенты, включая ребра и заранее нарезанный лук. Ставим в холодильник, пусть промаринуются, чем дольше, тем лучше.

Когда придет время приготовления, кладем свиные ребра в мультиварку вместе с луком. Туда же налейте 0,5 мульти стакана маринада, в котором мариновались свиные ребрышки. Выставляем режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем ребрышки. Так же надо следить, чтобы жидкость не испарилась. Так что время от времени нужно открывать мультиварку и если жидкость испарилась, добавлять 0,5 мульти стакана маринада.

У кого нет времени следить за содержимым чаши, тогда можно установить очень медленный режим томления, чаще всего это режим «тушение». Время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки. В таком случае переворачивать ребрышки не нужно, они будут просто томиться в этом маринаде.

Маринованные свиные ребра в мультиварке получаются восхитительно вкусные и ароматные. Кстати, лук вышел тоже вкусный, так что если Вы любите лук – смело можете класть его намного больше.

Подавать ребрышки можно просто со свежими овощами, либо с легким салатом. Ну а если Вам без гарнира никак, то, как по мне самый лучший вариант – это картофельное пюре либо отварной рис.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Источник:
Запеченные свиные ребра в мультиварке
Вкусный рецепт свиных ребер в мультиварке, ребра маринуются в маринаде и затем запекаются в режиме выпечка.
http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinyie-rebra-v-multivarke

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Источник:
Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена
Готовится Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает, да и вкус приятно удивит.
http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/rebryshki_s_kartoshkoj-2.html

COMMENTS