Супружеский долг — что это?

Что происходит в постели между мужчиной и женщиной по прошествии некоторого времени после свадьбы? Для многих пар — это супружеский долг. Сексуальная жизнь через некоторое время после свадьбы утихает и приедается, другими словами появляется однообразие и чувство долга. В большей части ответственность за это лежит на женщине. Как же сделать так, чтобы муж не ходил на сторону, а наслаждался любовными утехами дома с женой? Существует ряд рекомендаций, разработанных психологами для женщин, которые хотят заинтересовывать своего мужчину изо дня в день, а не просто исполнять супружеский долг. Ведь секс – это одна из самых важных основ брака.

Что происходит со временем в паре?

По исследованиям ученых, любовь живет три года. В это время как раз проходит этап притирки друг к другу, становятся понятными все привычки и повадки второй половинки. Мы узнаем друг друга и привыкаем. Аналогичное происходит и с интимом: некогда бушевавшая и мешавшая соседям спать страсть утихает, и занятия сексом превращаются в супружеский долг. Ситуация усложняется с появлением дома детей. Недосыпы, усталость и занятость сказываются на желании и возможности заниматься любовью. Однако если женщина более терпима к отсутствию близости, то мужчинам она просто необходима. И если они не получают ее со своей женой – то стоит быть готовой к тому, что любимый пойдет «налево». Любая женщина, находящаяся в браке, способна заново влюбить и заинтересовать сексуально своего мужчину – главное, взять себя в руки и пойти ему на встречу.

Как заинтересовать мужа?

Что еще подразумевают под понятием супружеского долга?

Супружеский долг – это не только гармоничная сексуальная жизнь, где каждый партнер полностью удовлетворен и доволен своей жизнью в браке. На плечах женщины, помимо всего прочего, лежит ответственность за уют и тепло в доме. Старайтесь избегать того, чтобы ваша жизнь стала походить на «супружеский долг»: не хочется, но надо.

Источник: 365news.biz

Как понять свою интуицию

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Интуиция — чутьё, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-либо, такое определение дает «Толковый словарь» Ожегова. Интуиция есть у каждого человека, но хорошо чувствовать себя, развивать чутьё нас, к сожалению, не учили. Даже наоборот, в детстве ребенок чаще слышит: «Мало ли что ты там хочешь, чувствуешь, думаешь! Делай, как я тебе скажу!».

В результате мы действуем согласно установкам — «надо», «должен», «я не умею», «а вдруг не получится!», стараясь не чувствовать свое «хочется», «мне это надо!». В результате возникают сомнения, порой изматывающие донельзя — и хочется и колется. А ум, тем временем, подкидывает новые плюсы и минусы, не оставляя в покое.

Тут бы и пригодилась подсказка интуиции, например в ситуации, когда возникли неожиданные препятствия и выбор — бросить все или идти дальше, сделать так или по-другому.

Препятствия возникают в двух случаях — либо это действительно не то, что надо и жизнь всячески указывает, что туда лучше не ходить, либо они помогают расширить границы своих способностей и возможностей. Сравните слова: испытание — пытать — опыт. Они все имеют один корень -пыт-, означающий «узнавать», вспомните сказочную присказку: «Дело пытаешь, али от дела лытаешь?». Любое испытание позволяет узнать себя и получить новый опыт.

И все же важно определить, какой из двух вариантов выбрать. Здесь надо понимать, что ваша жизнь — это именно ваш путь и слушать (чувствовать) нужно только свое сердце, т.к. любые советы — это лишь субъективный взгляд со стороны, очень часто не имеющий к вам никакого отношения.

Личное подсознание, в котором хранится вся вытесняемая сознанием информация, в том числе и интуитивное знание, всегда готово к сотрудничеству. Но самое сложное — распознать именно внутренний ответ, чутье, т.к. ум заглушает его готовыми рецептами, страхами, сомнениями, вероятными перспективами, банальными плюсами и минусами. И если вы уже взвесили все за и против — плюсов и минусов оказалось предостаточно в каждой колонке, а сердце и разум так и не пришли к согласию, стоит воспользоваться любыми нелогичными методами, помогающими понять голос интуиции.

В приведенных ниже примерах мы выбираем посредника между подсознанием и разумом — им может быть в принципе любой предмет, и даже окружающий мир. Обратите внимание, что это не гадание, предмет будет служить катализатором, проявляющим ваше истинное отношение. В дальнейшем будем учиться обходиться без них, ориентируясь только на ощущения в собственном теле.

Для примера возьмем ситуацию со сменой работы — новое предложение заманчиво, но таит в себе подводные течения. Как не ошибиться?

— Представьте, что вы выбрали один из вариантов и начинайте рисовать, что Бог на душу положит. Не думайте о сюжете, о красках, просто начните с чего-нибудь. Рисунок даст вам очень яркую подсказку, его обычно даже расшифровывать не надо.

— можно загадать, например, если встану утром и, включив радио, услышу музыку, значит приму предложение, а если речь — не приму. Причем, если вы услышите музыку и поймете, что вам ужасно жаль, что именно так — значит точно идти не надо. Здесь важно почувствовать себя именно в момент определения.

— Из этой же серии метод, которым пользовался Эйнштейн. Он загадывал карты — красная масть означает то-то, черная то-то. Самое важное отследить ощущение, которое будет сразу, как только вы увидите масть карты. Если вы почувствовали разочарование, значит вам не стоит делать задуманное, даже если карта говорит об этом, а если вы почувствовали радость, значит именно этого вы внутри и желали. В данном случае момент внезапности на миг отключает ум, позволяя отследить чувства.

— попробуйте взвесить на руках оба решения. Допустим один вариант — это идти на эту работу, и он лежит на левой руке, другой вариант — не идти, он на правой руке. Закройте глаза и представьте оба эти варианта, как на весах. Тяжесть может означать или тяжелое и неприятное, или весомое и значимое, это вы решаете сами.

— можно временно решить: «Я пойду на эту работу!» и понаблюдать, что будет «бросаться в глаза и уши», например афиши, плакаты, заголовки в газетах, новости по телевизору, рекламы, фразы, все что угодно. Можно записывать, а потом уловить закономерность, но обычно и так понятно, на что ваш внутренний мир хочет обратить внимание.

— на будущее определите для себя набор примет и ощущений в теле, по которым вы сможете чувствовать правильное, еще раз подчеркну — именно для вас, решение. Мне помогает такой способ — сложив руки на области грудины, так, как обычно выражают душевную радость или тяжесть, сказать себе: «Я принимаю это предложение», и как-то сразу лучше чувствуешь, хорошо от этого решения становится на душе или нет.

Надеюсь этих методов пока хватит, чтобы учиться понимать и хорошо чувствовать себя. Если знаете что-то свое, делитесь!

Источник: shkolazhizni.ru

Как ребенок познает мир

Энное количество лет назад, когда дочка, сидя на полу, с трудом дотягивалась до видеомагнитофона, у нас в доме не возникало никаких проблем, вызванных любопытством ребенка. Достаточно было однократного объяснения, что аппаратура и розетки — не игрушки. Ее послушание вызывало зависть и умиление соседей. Их мальчика не останавливали никакие просьбы, угрозы или наказания, а аудиогорка с мигающими индикаторами уровня, как и другие бытовые аппараты в их квартире, на несколько лет прочно обосновалась на самой верхней полке.

Хулиган уродился, подумают некоторые, и будут неправы. Дело не в качестве воспитания и не в темпераменте ребенка. Дети по-разному познают мир. Учитывая особенности их индивидуального познавательного процесса, можно значительно увеличить эффективность последнего.

Зрение, слух и осязание — вот основные каналы познания мира, по которым информация попадает в мозг маленького исследователя. Эффективность этих каналов у каждого индивидуальна и определяет тип восприятия внешнего мира. Основных типов три: визуал, аудиал и кинестетик. Узнать, к какому типу относится ваш ребенок, можно еще в младенческом возрасте.

Визуал воспринимает мир в основном при помощи зрительных впечатлений. Ребенку важно все рассмотреть. Новая игрушка надолго привлечет его внимание, что даст маме немного свободного времени.

Подрастая, «глазастик» полюбит рассматривать книжки с яркими картинками. Он будет обращать внимание и помнить, как одеваются детки в садике, какие новые книжки показала сегодня воспитательница. Любимое занятие — рисование, составление пазлов, вырезки из цветной бумаги, лепка.

Аудиал «работает» со звуком. Именно звуки в основном доставляют ему необходимую информацию. Уже в самом раннем возрасте малыш прислушивается и реагирует на музыку, двигая в такт ручками и ножками.

«Ушастики» обычно раньше начинают разговаривать. Дошколятам нравится слушать сказки. Им необходимы разговоры. При отсутствии собеседника могут поговорить сами с собой. Не пугайтесь, лучше составьте компанию. В школе хорошо «пойдут» языки и музыка.

Кинестетикам жизненно необходимо все потрогать руками. Непоседы пытаются забраться во все углы и «загашники». Игрушки занимают их внимание ненадолго, зато им очень нравится перебирать залежи различных предметов.

Деятельная активность очень утомляет родителей. Но это не повод для запретов! Запрет на исследование мира? Может, еще дышать запретите? «Нельзя» и «не трогай» могут нанести психике малыша непоправимую травму.

К «деятелям» надо приспособиться, как бы трудно это ни казалось. Чтобы занять такого малыша, предложите ему полку или ящик в шкафу с кучей игрушек. Пусть перебирает. Не забывайте чаще обнимать и целовать ребенка, ему жизненно необходимы телесные контакты.

Следствием повышенной двигательной активности обычно бывает более быстрое физическое развитие. По сравнению с ровесниками кинестетики раньше делают первые шаги.

Как кинестетики, так и визуалы и аудиалы в «чистом виде» почти не встречаются. Как правило, у ребенка превалируют два типа восприятия, один из которых развит больше.

Особенности восприятия можно и нужно использовать в процессе воспитания, обучения и познания мира. Как? Попытаемся рассмотреть это в следующей статье.

Источник: shkolazhizni.ru

COMMENTS