Суп пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее , а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы , перемешать, и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.

После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.

Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Источник:
Грибной суп-пюре в мультиварке
Грибной суп-пюре в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/gribnoy-sup-pyure-v-multivarke

Суп пюре в мультиварке, Первые блюда в мультиварке

Суп пюре в мультиварке | Первые блюда в мультиварке

Сегодня мы приготовим с вами ароматный, сливочный, грибной суп пюре в мультиварке. Суп получается нежным и очень вкусным, а поможет нам приготовить этот замечательный суп мультиварка.

Ингредиенты для приготовления супа пюре:

* 400 мл. овощного бульона.
* 300 гр. шампиньонов.
* 100 гр. белых грибов.
* 1 ч.л. грибного порошка – для украшения.
* 2 ст.л. оливкового масла .
* 2 ст.л. сливочного масла.
* 1 лавровый лист.
* 1 репчатый лук.
* 2 зубчика чеснока.
* 100 мл. сливок.
* соль – по вкусу.
* черный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления супа в мультиварке:
Для супа нам понадобится овощной бульон. В мультиварке варим овощи (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки), процеживаем. У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Благодарим автора за интересный и необычный рецепт нежного и очень вкусного супа, приготовленного в мультиварке.

Источник:
Суп пюре в мультиварке, Первые блюда в мультиварке
Суп пюре в мультиварке Сегодня мы приготовим с вами ароматный, сливочный, грибной суп в мультиварке. Суп получается нежным и очень вкусным, а поможет нам приготовить этот замечательный суп
http://vkusno-krasivo.com/47-sup-pyure-v-multivarke-pervye-blyuda-v-multivarke.html

COMMENTS