Страшная правда о совместной жизни

Начинать новую жизнь с нового года — любимая привычка многих людей. Некоторые делают это радикально: собирают вещи и переезжают жить к любимому. Или дают этому самому любимому ключи от своей квартиры и великодушно освобождают место в шкафу. Как правило, эйфория от совместного проживания длится всего пару недель. А потом начинаются суровые будни.

Наташа (32 года):

Мой муж — наладчик электронного оборудования. Когда мы только начали жить вместе, я была в шоке от количества железок, проводов, лампочек вокруг. Непонятные железки, проводки, микросхемы, очень важные винтики были разбросаны по всему дому. Открываешь холодильник, а там какие-то запчасти лежат. Оказывается, Саша их туда специально положил, чтобы не потерять. А сколько у нас было ссор из-за того, что он раскрашивает оборудование моим лаком для ногтей или подрезает проводки маникюрными ножницами, затачивает деталь при помощи пилки для ногтей. Сначала я как-то еще пыталась организовать пространство и выделить для его железок отдельное место в квартире. А потом махнула рукой: ну лежат какие-то микросхемы и провода в холодильнике и пусть лежат, зато и правда не потеряются.

Оля (25 лет):

Мы с Пашей живем вместе уже год. Первые два месяца каждую ночь мы вели войну за одеяло. Дело в том, что одеяло в Пашиной квартире было одно, и то не самое большое. А кровать, как раз наоборот, королевского размера. Поэтому ночью каждый из нас пытался перетянуть одеяло на свою сторону. Я выжидала, когда Паша заснет, и как только слышала, что он начал посапывать, с наслаждением укутывалась в одеяло. Паша обнимал меня перед сном, убаюкивал и, когда я теряла бдительность, полностью стаскивал с меня одеяло. «В постели с врагом» — это была наша жизнь. Сколько же у нас ссор и скандалов было из-за этого злополучного одеяла! Ведь, если ты хочешь перетянуть одеяло на свою сторону, то ты — закоренелый эгоист и точка. И не спрашивайте, почему мы только через пару месяцев сообразили, что можно купить два новых одеяла и больше не мучиться…

Настя (29 лет):

Когда мы с мужем начали жить вместе, для меня самым большим шоком стало то, что он слушает Диму Билана. Моему мужу уже почти 40 лет, он человек военный, с железным характером. Но утрам он включает альбом Димы Билана и под эту музыку собирается на работу. Представляете себе сурового директора фирмы, который с утра ходит по квартире и поет: «Я знаю точно невозможное возможно»! Сначала я посмеивалась над ним, а он обижался. Потом просила сменить репертуар, а он упирался. В конце концов смирилась и теперь даже подпеваю. А что делать? Не разводиться же из-за Билана.

Максим (29 лет):

Когда мы с Ксюшей начали жить вместе, я узнал всех героев реалити-шоу «Дом-2». Ксюша смотрит этот кошмар каждый вечер. Я пытался с этим бороться — протестовал, переключал канал, уходил на кухню и врубал там музыку на полную громкость. Как это вообще можно смотреть?! Иногда у меня было ощущение, что мы живет втроем с Ольгой Бузовой, а Ксения Собчак нас всех усыновила. Но моя Ксюша проявила завидную упорность и от любимого шоу не отказалась. Я уже даже подумывал о том, чтобы расстаться с ней, но как-то в обеденный перерыв разговорился с коллегами, и оказалось, что у некоторых из них жены тоже смотрят этот бред, и ничего, живут люди. Теперь я просто планирую свои дела на то время, когда показывают «Дом-2», в этом даже есть свои преимущества. Если Ксюхе не нравится, что я с друзьями иду вечером в бар, я напоминаю ей про любимое шоу, и она тут же прекращает «выступать».

Олег (31 год):

Если в твоем доме начинает жить женщина, будь готов к тому, что все пойдет кувырком. Я был просто счастлив, когда Аня согласилась переехать жить ко мне. Но когда я увидел ее сумки и чемоданы, счастье мое слегка потускнело. Но что делать? У девушек всегда много вещей.

Источник: lady.mail.ru

Коллега постоянно болеет и заражает сотрудников

Коллега Марии часто болеет, забывая при этом о правилах гигиены, и заражает всех вокруг. Женщина не знает как обезопасить себя от микробов и просит помощи на форуме.

EVA.RU, Н@дя

У Марии хороший иммунитет, но даже он не справляется с постоянным источником микробов — вечно больной сотрудницей:

«Крик души. Невыносимо. Она круглый год с соплями и кашлем, постоянно. Жрет антибиотики горстями. Сидит впритык со мной. Кабинет маленький, 5 человек почти друг на друге. Ну и апогей всему — кондиционер, который мало того, высушивает воздух, так еще эту зараз по кругу гоняет.

Я вчера категорически сказала, что если кто-то болеет, то мы сидим с открытым окном и выключаем кондиционер. Эта сопливая заныла, что ей жарко без него. Не соблюдает элементарных правил гигиены. Чихает и кашляет, не прикрывая рта. Носового платка сроду у не не видела. Сопли вытирает руками, вот ей богу не вру. Потом этими руками за оргтехнику, за ручку двери хватается.

Я дама с хорошим иммунитетом, держусь долго. Оксалин и Mирамистин у меня в ящичке. Но чувствую, что заболеваю, горло першит. У меня ребенок дома на карантине, заболеть ему никак сейчас нельзя. Злая сижу, готова уже ее ударить. Я так, пар спустить. И хотелось бы узнать, есть ли спасение юридическое и по безопасности труда от таких людей. Спасибо за внимание»
Мария

EVA.RU, Neika

Еварушницы поделились своими способами борьбы с инфекциями. И с сожалением отметили, что заставить коллегу болеть дома она вряд ли сможет самостоятельно:

«Полощите горло обычным чаем 3-4 раза в день. Юридического спасения от простывших людей нет. Разве что ваш работодатель введет ежедневный мед. осмотр и будет оплачивать вынужденный простой таким работникам.»
Humpty Dumpty V.I.P.

« Носите маску . Сейчас в любой аптеке можно купить. Меня тоже бесят такие сопливые на работе. Надеваю демонстративно маску и сижу целый день с маске. меняю каждые пару часов. Зато не заражаюсь.»
Anonymous

Или сопливую коллегу попытаться через руководство обязать сидеть в маске. Когда болеть особо не в тему — можно еще анаферон для профилактики принимать.
Anonymous

EVA.RU, sinchik-1@

Сторонники решительных мер предложили жаловаться руководителю, а еще лучше открыто сказать коллеге, чтобы она пользовалась платком и не распространяла микробы по офису:

« Скажите ей прямо и громко, чтоб прикрывала рот и научилась пользоваться платком. Также напомните, что заболевшие должны сидеть дома и не распространять заразу.»
Kobra_I *

«Пожалуйтесь начальству, пусть пересаживают ее или может еще какие меры. Я сидела как то с одной толстенной бабой в кабинете, она постоянно потела из за веса и открывала окно, меня продуло и я ушла на больничный прям перед важной выставкой. Директриса мне, ну как же так неаккуратно, что за напасть! Я ей и сказала причину, той бабе строго настрого запретили открывать окно, а потом вообще пересадили от меня.»
СОВА

«Я бы в открытую ей сказала: а рот прикрыть когда чихаешь — не судьба что ли?»
Marmottik **K**

Женщины оказались едины в одном мнении: работая в коллективе, коллегам просто необходимо соблюдать правила гигиены, а заболевшим все же лучше остаться дома.

Источник: eva.ru

COMMENTS