Стейк в мультиварке

Вкусные рецепты

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (396)
  • Гарниры (71)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (312)
    • Горячие закуски (111)
    • Холодные закуски (75)
  • Мясные блюда (309)
  • На заметку (58)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (150)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (84)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Сочный свиной стейк с луком — как приготовить вкусный стейк в мультиварке

Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.

Ингредиенты для этого блюда просты:

• свинина (биток или ошеек) – 700 гр;

• лук репчатый – 40 гр;

• постное масло – 15 гр;

• соус соевый — 20 гр;

• поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.

Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.

Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.

Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.

Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.

Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.

После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.

Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.

Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.

Готовый лук выкладываем на мясо.

На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.

Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (32) Вторые блюда (306) Выпечка (396) Гарниры (71) Грибные блюда (49) Десерты (148) Закуски (312) Горячие закуски (111) Холодные закуски (75)
http://eda-offline.com/sochnyj-svinoj-stejk-s-lukom-kak-prigotovit-vkusnyj-stejk-v-multivarke/

Стейк в мультиварке

Стейк в мультиварке готовить очень легко и быстро. Это сытное блюдо может порадовать вас, как на ужин, так и на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 грамм;
  • Темное пиво – 300 мл;
  • Соль;
  • Приправа для мяса, черный перец;
  • Масло растительное.
  1. Мясо необходимо помыть и порезать на кусочки в виде стейков, толщиной 10 мм;
  2. Налить в чашку пиво и оставить в нем мясо на 1 час;
  3. Далее каждый кусок следует посолить, натереть приправой и несколькими капельками масла;
  4. Включить мультиварку и установить программу жарки;
  5. Спустя несколько минут, положить в чашу стейк и обжарить его с обеих сторон по 5-10 минут;
  6. С остальными кусочками нужно поступить таким же образом.

Готовый сочный стейк можно выложить на блюдо, украсить листьями салата, помидорками черри и зеленью. К нему прекрасно подойдет рис, картофель и свежие овощи.

Для этого необходимо:

  • Свиные стейки – 5 шт;
  • Красный перец – ? ч.л.;
  • Паприка – ? ч.л.;
  • Соус соевый- 50 мл;
  • Дольки чеснока – 2;
  • Соль;
  • Мед – 40 грамм.
  1. Свинину следует помыть и порезать на порционные кусочки, толщиной примерно 20 мм;
  2. Смешать в чашке соус из мелко нарезанного чеснока, масла, соевого соуса, перца и паприки;
  3. Обмакнуть свиные стейки с каждой стороны в соус и дать им немного полежать и пропитаться;
  4. Налить в чашу мультиварки немного масла и выложить в него стейки;
  5. Готовить стейки в мультиварке в режиме приготовления мяса 40 минут.

Аппетитный стейк в мультиварке готов!

Подавать такое блюдо можно с любым легким гарниром, свежими или тушеными овощами, зеленью. Лаваш и красное вино идеально подойдут к красному мясу.

Источник:
Стейк в мультиварке
Стейк в мультиварке получается всегда мягким, сочным и нежным. Различные соусы – сливочный, сырный, горчичный, апельсиновый, чесночный или грибной придадут
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/steyk-v-multivarke

Стейк в мультиварке

Рецепты для мультиварки в картинках

  • Мясо пром ыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами\салфетками, т.к. следующим шагом в приготовлении будет обжарка мяса на сковороде, т.о. просушенное мясо не будет давать о бильные брызги масла на сковороде.
  • Немного приправить и посолить мясо, но лишь немного, т.к. специями мясо лучше приправлять уже после жарки, дабы в момент соприкосновения со сковородой обильное количество специй не способствовала пригоранию мяса.

  • Сковороду разогреть на среднем огне.

Стейк я обжаривала на керамической сковороде, на которой, теоритически, мясо не должно были прилипнуть к дну, но во избежание сюрпризов немного масла я все же использовала. При необходимости, в зависимости от используемой сковороды и личных предпочтений, привычек, количество масла можно варьировать по своему усмотрению .

  • На дно мультиварки я насыпала 1 ч.л. сухого розмарина, 2 – 3 зубчика чеснока и два соцветия бадьяна.

  • Перекладываем мясо в кастрюлю мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 35 – 40 минут.

  • По истечению времени приготовления аккуратно открываем крышку мультиварки.

Свежеприготовленное мясо, т.с. с пылу, с жару, лучше сразу не подавать. После приготовления стейки можно завернуть в фольгу и тем самым дать мясному соку равномерно распределиться по мясу, а за это время приготовить гарнир 🙂

Источник:
Стейк в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления свиного стейка в мультиварке
http://mymultivarka.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

Стейк из свинины в мультиварке

Свинина (стейк) — 500-600 г

Зернистая горчица — 10 г

Сметана — для маринада

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — для жарки

Летние овощи — для подачи

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное — как в классическом варианте.

Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Далее стейки натираются горчичкой.

Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Источник:
Стейк из свинины в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/8087

COMMENTS