Спагетти в мультиварке

Паста в мультиварке: приготовление

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Паста Болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло
  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

  1. Спагетти – 300 г
  2. Грудинка – 300 г
  3. Жирные сливки (30 %) – 250 мл
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Соль, перец и базилик – по вкусу
  8. Оливковое масло
  • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  • Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
  • Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
  • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
  • Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.

  1. Макароны – 300 г
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Перец чили – 1 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло
  • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
  • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

  1. Говядина – 400 г
  2. Пастафетучини – 250 г
  3. Помидоры черри – 10 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • Мелко нарежьте помидоры черри.
  • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
  • Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
  • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

  1. Фарфалле (бабочки) – 350 г
  2. Вода – 1,5 л
  3. Филе лосося – 300 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. Сыр пармезан – 100 г
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Перец чили – ?шт.
  8. Куриный бульон – 150 мл
  9. Белое сухое вино – 100 мл
  10. Сливки (30 %) – 100 мл
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло
  • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
  • Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
  • Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
  • Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
  • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
  • За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.

  1. Спагетти – 300 г
  2. Креветки – 250 г
  3. Мидии – 150 г
  4. Томатная паста – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сыр пармезан – 100 г
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Соль и ароматные травы – по вкусу
  9. Оливковое масло
  • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
  • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
  • Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
  • Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
  • Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также:

Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Паста в мультиварке: приготовление
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pasta-v-multivarke-prigotovlenie-luchshie-traditsionnye-retsepty-pasty

Соус для спагетти в мультиварке

Спагетти с таким соусом получаются ароматными. Блюдо легко приготовить как в мультиварке, так и на сковороде (соус). Не претендую на классику, но получается вкусно! Свиную шейку взяла, так как была. Вместо нее можно взять другие копчености. Но в оригинальном рецепте делается без мяса. Из приведенных ниже продуктов получается около 4-5 порций.

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • 1 луковица
  • 3 спелых помидора
  • 3 дольки чеснока
  • соевый соус
  • базилик сухой
  • соль
  • сахар (1 ч. ложка)
  • подсолнечное масло
  • мясо (свиная шейка или т. п.) – нарезать соломкой
  • сыр пармезан (но на фото голландский, так как под рукой пармезана не оказалось)

Варим спагетти . Варить согласно времени, указанному на упаковке. Главное – не переварить!

в блендер кладем 1 луковицу (разрезанную на несколько частей), помидоры (также разрезать), 1 дольку чеснока, 1. ч.л. соевого соуса. Доводим до консистенции пюре.

В мультиварку (панасоник 18) наливаем чуть подсолнечного масла, устанавливаем режим «выпечка», бросаем разрезанные дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем мясной продукт, нарезанный соломкой, и немного обжариваем, после чего вынимаем чеснок. Выливаем в мультиварку наше томатное пюре из блендера, добавляем базилик (оставляю право выбора за хозяйками, так как некоторые много базилика не любят), я добавила около 1 ст. ложки сухого. Солим, добавляем сахар, перчим. Закрываем крышку и оставляем все на том же режиме, около 5 минут.

После чего добавляем спагетти, перемешиваем и закрываем крышку еще на минуты 2-3. Подаем спагетти в глубокой тарелке, посыпаем тертым сыром. При желании можно украсить листочками свежего базилика.

За рецепт с фото благодарим Скачкову Наталью!

Источник:
Соус для спагетти в мультиварке
Спагетти с томатным соусом с базиликом и свиной шейкой в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/sous-dlya-spagetti-v-multivarke

COMMENTS