Сосиски в мультиварке

Мясные сосиски в мультиварке с кашей Артек

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут
28.01.2014


Каша Артек знакома всем с детства. Старшее поколение помнит ее еще с советских времен, тогда она пользовалась большим успехом. Тогда народ не был столь избалован различными яствами и предпочитал готовить ее просто с маслом.

Такая каша особенно вкусная, когда свежая. Я, когда готовлю ее, никак не могу удержаться и всегда съем ложечку.

Чтобы разнообразить вкус и сделать его богаче, я добавлю в кашу мясные колбаски и заправку из лука и моркови.

Все это мы легко и просто приготовим в мультиварке.

Чтобы приготовить сосиски в мультиварке с кашей нужны:

  • Каша Артек – 2 мульти чашки (по 180 грамм);
  • Мясные колбаски – 2- 4 штуки;
  • Вода – 6 мульти чашек;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Кукурузное масло – 2-3 ст. ложки.

Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем программу «Выпечка» на 30 минут.
Колбаски мясные, поэтому их нужно хорошенько прожарить.

Сразу же начинаем резать лук и натираем морковь на мелкой терке.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем.

Вот так выглядели сосиски и заправка после сигнала окончания программы.

Далее, промываем крупу Артек несколько раз и, если нужно, перебираем ее.
Высыпаем в мультиварку и заливаем водой.
В инструкции к мультиварке сказано, что кашу нужно готовить в соотношении 1:2 (каша – вода), но я люблю разваренную кашу, поэтому добавляю по 3 чашки воды на одну чашку крупы.
А вы делайте так, как вам нравится больше.
Солим и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка» и ожидаем результата.

Вот такая вкуснятина получилась.
Сосиски можно нарезать колечками или подать целиком, а салат из вареной свеклы, лука и майонеза дополнит блюдо.

Кстати, домашний майонез намного полезнее магазинного, ведь вы знаете, из чего вы его приготовили.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник:
Мясные сосиски в мультиварке с кашей Артек
Мясные сосиски с кашей артек и овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое так легко приготовить в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/sosiski-v-multivarke.html

Сосиски в слоеном тесте

Сегодня мы приготовим в мультиварке сосиски в тесте — одну из самых любимых и сытных закусок. Назвать это блюдо полезным, конечно, нельзя, но иногда хочется чего-то вкусненького. Приготовить сосиски в тесте не так уж и сложно. Можно их испечь в духовке, можно пожарить на сковородке, но а мы приготовим их в мультиварке.

Тесто для сосисок можно использовать разное: дрожжевое или слоеное. Мы будет делать сосиски в слоеном тесте. Можно замесить его своими руками, а можно просто купить в магазине.

  • слоеное тесто 200-300 г
  • сосиски — 8 штук
  • сливочное масло

Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем неширокими полосками.

Оборачиваем каждую сосиску в тесто таким образом.

В мультиварке растопим сливочное масло и складываем туда наши сосиски в тесте. У меня получилось слишком тесно, лучше оставлять пространство, чтоб сосиски не слиплись.

Готовим в режиме выпечка по 25 минут с обоих сторон. После сигнала сосиски в тесте в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Сосиски в слоеном тесте
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в мультиварке
http://multi-varca.ru/content/sosiski-v-sloenom-teste

Сосиски в тесте в мультиварке

В этот раз я решил попробовать приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Блюдо весьма удобное в повседневной жизни.

В любой момент можно утолить голод не заморачиваясь с тарелками, да плюс сам знаешь какие именно сосиски кладешь и из чего сделано тесто.

Так что представляю вашему вниманию пошаговые фото приготовления сосисек в тесте в мультиварке.

Начинаем ка обычно со списка ингредиентов. Для приготовления теста потребуется:

1. Мука — 0.5 кг.
2. Молоко — 250 мл.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
5. Масло оливковое (можно подсолнечное) — 6 ст.л.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Сахар — 2 ст.л.

Приведенная рецептура теста очень точная, так что советую ее соблюсти и все получится. Первым делом засыпаем в емкость для вымешивания муку. В муке делаем углубление.

В сделанное углубление заливаем предварительно подогретое, но не горячее, молоко.

Затем всыпаем в молоко дрожжи, стараемся чтобы они равномерно по поверхности молока без комков разошлись, также всыпаем сазхар и соль.

Даем дрожжам немного разойтись, после этого добавляем яйцо.

Следующим шагом вливаем масло и приступаем к вымешиванию. Вначале ложкой с центра и потом все дальше к краю захватывая муку.

Вымешиваем тесто ложкой пока будет получаться.

Затем вываливаем тесто на стол и вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам, но не более, чтобы сильно не забить тесто.

Примерно, как на фото формуем из теста колбаски.

И вот наконец заворачиваем наши сосиски (у меня сардельки) в колбаски вытягивая тесто в руках. Должно получиться примерно, как на фото.

Дно кастрюли смазываем сливочным маслом.

Закладываем подготовленные изделия на дно кастрюли так чтобы по возможности они не сильно соприкасались.

Даем постоять минут 15 в тепле, чтобы тесто немного подошло и затем отправляем в мультиварку на 40 минут на режим «Выпечка».

После писка мультиварки извлекаем готовые сосиски в тесте и подаем, или даем остыть и в пакет в холодильник.

Конечно, не такие подрумяненные получились как в духовке, но вполне — и не пережженные, если зазеваешь.
Приятного аппетита.

Источник:
Сосиски в тесте в мультиварке
Готовим вкусные сосиски в тесте, рецепт с фото для мультиварки
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3190/sosiski-v-teste-v-multivarke-recept-foto

COMMENTS