Секс или массаж

Мужчина может устать, у него может не быть настроения из-за каких-то проблем на работе. Или у вас нет настроения на секс. Иногда человеку нужна ласка, а не половой контакт.

Должна сразу предупредить, что массаж вместо секса и даже перед сексом нужен далеко не всем. Некоторых мужей, уже пребывающих в дурном настроении, он способен даже довести до белого каления. Все зависит от степени тактильности человека. Но вы-то своего мужа знаете лучше, чем мы.

Существуют высокотактильные люди, для которых важен сам факт прикосновений и ощущений от них. Прикосновения, объятия, поглаживания поднимают им настроение и заряжают энергией. Скорее всего, такие люди и спят в обнимку. Для них отнюдь не всегда массаж означает намек на секс или прямой призыв к нему. Массаж — способ удовлетворить тактильный голод. Они согласны на него практически всегда.

Однако надо помнить, что есть люди с низкой потребностью в прикосновениях. И если мужчина настолько расстроен, что не хочет секса, он, вполне вероятно, не захочет и массажа. Хуже того (и вы, возможно, не раз в этом убеждались): пока такой товарищ не переварит в себе дневные проблемы и обиды, его не то что помассировать, его по голове погладить нельзя. Большинство, впрочем, занимает промежуточную позицию между этими двумя крайностями: готовы отказаться от секса и порадоваться массажу в отпределенных обстоятельствах или определенном настроении.

Источник: www.passion.ru

Если узнаешь, что муж изменил тебе с лучшей подругой

Случайная встреча Джейн со старой знакомой обернулась для нее серьезным нервным потрясением — оказалось, что ее муж переспал с ее же лучшей подругой. И хотя это случилось более десяти лет назад, Джейн не отпускают мысли о том, что чувствовали эти двое, когда оказались в постели, и как ей жить дальше с осознанием такого предательства.

В тот день Джейн договорилась встретиться в обеденный перерыв с Ванессой, своей знакомой ещё с институтских времен. Разговор шел о славных годах учебы в университете, дружеских пирушках и сабантуях, отношениях между однокашниками и, в том числе, подружки весело делились воспоминаниями друг с другом на тему, кто с кем спал.
И тут Ванесса неожиданно вспомнила об одной любопытной вечеринке в общежитии, на которой ей довелось побывать, когда Уилл, ставший позже мужем Джейн, соблазнил Сару, как в те годы, так и поныне являющуюся ее лучшей подругой. Эта новость ошеломила Джейн, однако она не стала расспрашивать Ванессу о подробностях, чтобы та не заметила ее подавленность и резкую перемену настроения, однако отчаянные попытки сменить тему разговора возымели обратный эффект.

«Разве тебе наплевать на это? — буднично поинтересовалась у нее Ванесса и продолжила. — Не думаю, чтобы мне понравилась мысль о том, что мой муж переспал с моей лучшей подругой!» У Джейн не возникло сомнений, что этим Ванесса просто хочет глубже уязвить ее, но слова не шли из головы и продолжали тревожить Джейн остаток дня. Худшим, на ее взгляд, в этой всей ситуации было то, что Сару и Уилла, как оказалось, объединяла некая общая тайна, что приводило Джейн в истовое негодование.

Тем же вечером она вызвала мужа на откровенный разговор сразу по его возвращению с работы. Уилла столь резкая постановка вопроса привела в замешательство, и он не стал отпираться. По его словам, он смутно помнит те события, а все участники мероприятия изрядно перепились. «Я не говорил тебе, поскольку боялся расстроить тебя, и это произошло», — заявил Уилл супруге. «Да потому что ты сам не рассказал мне об этом, и мне пришлось узнать подробности от посторонних людей!», — яростно ответила ему жена.

Разумеется, Джейн прекрасно понимает, что не может винить Уилла за случившееся более десяти лет назад — задолго до того, как они поженились или даже начали встречаться. Однако вопросы, подобные тому, почему сам он или Сара так ничего и не сказали, до сих пор не дают ей покоя.

А ещё Джейн не очень понимает, могут ли ее отношения с мужем или лучшей подругой оставаться такими же как и раньше. Когда она сообщила Уиллу, что собирается переговорить на эту тему с Сарой, он назвал жену сумасшедшей и указал на то, что это не только поставит под удар всю их выверенную годами женскую дружбу, но и, в свою очередь, серьезно осложнит отношения подруги с собственным мужем.

Однако Джейн чувствует реальную необходимость обсудить с Сарой накопившиеся эмоции, поскольку, по ее логике, если невозможно поговорить с лучшей подругой на тревожащую в данный момент до умопомрачения тему, стоит ли тогда вообще говорить о существовании дружбы с этим человеком?! В настоящее время Джейн разрывается между желанием встретиться по данному вопросу с Сарой и осознанием правоты мужа вместе с необходимостью принять его точку зрения.

Как считает известный психотерапевт по вопросам любви и брака Маргарет Ремедж, в данной ситуации Джейн ненамеренно наткнулась на событие в прошлом из личной жизни других людей, которое не имело и, по сути, сейчас не имеет к ней никакого отношения, однако теперь ей необходимо приспособиться к сложившимся условиям.

Важно осознать то, что никто не может ни при каких обстоятельствах владеть другим человеком, будь он мужем, возлюбленным или просто другом, и, само собой, невозможно претендовать на обладание его прошлым. Если разговор по душам с Сарой поможет вернуть свершившийся когда-то факт в прошлое, где ему, в общем, и место, то Джейн, конечно, стоит это сделать, но для начала необходимо удостовериться, что и другая сторона не возражает против такого обсуждения и готова к нему.

Когда мы вольно или невольно узнаем о каких-то предыдущих связях (особенно половых) наших близких, это может на какое-то время застлать разум и исказить наше представление о людях, которых мы уже давно знаем, и по отношению которых выработали собственную гамму чувств и ощущений, привнеся в них нотки ревности и боли, как это и случилось с Джейн. Поэтому необходимо твердо помнить о том, что на самом деле связывает нас воедино, и как мы действительно относимся к людям, которые важны нам в нашей повседневной жизни, и что они остаются теми же, кого мы любим и любили раньше.

Источник: www.lady.ru

COMMENTS