Секс: что мешает удовольствию

Иногда создается такое впечатление, что во всем виноваты сексологи. С тех пор, как они убедили нас в том, что мы тоже заслуживаем удовольствие, началась неразбериха: мы зацикливаемся на этом самом удовольствии, изобретаем шкалу собственных секс-успехов, требуем от своих мужчин нереального и обрастаем странноватыми комплексами.

Какие ярлыки мы вешаем на секс, и зачем они вообще нужны?

Я заслуживаю большего!

Как только публикуется нечто новое из разряда «британские ученые…» и появляется статья о лево-ноздревом оргазме, мы хватаемся за голову. Почему это у нас, таких раскрепощённых и взрослых, не возникает потеря сознания во время секса с бойфрендом? В чем дело – в бойфренде, в сексе или в нас самих?

Для некоторых женщин секс становится погоней за оргазмом: они себя так сильно накручивают, что вместо приятного времяпрепровождения секс начинает напоминать научный эксперимент. Результат очевиден: никакого оргазма от лабораторной работы не получишь, и даже простое удовольствие ставится под сомнение.

Но и это еще не все. Ученые нагнетают страх и ужас. Пытаясь избавить нас от ложной скромности, они уверяют, что отсутствие оргазма во время секса очень опасно для женского здоровья, поскольку приводят к застою крови в малом тазу. Но ведь дело все в том, что страхи, комплексы и прочие внутренние конфликты как раз отодвигают оргазм и мешают насладиться сексом.

Как быть? Напрашивается очевидный вывод: все индивидуально. Одна женщина способна увидеть небо в алмазах, другая – получить быструю и легкую разрядку. Впрочем, это не константа – сегодня небо, завтра – только его маленький краешек. Поэтому не стоит придавать такое огромное значение получению удовольствия: достаточно того, что вы чувствуете себя отлично и получаете удовлетворение – а его, в отличие от мужчин, женщины способны получать и безо всякого оргазма.

И, кстати говоря, это всего лишь стереотип, что сексуальность женщины можно оценить по ее способности к оргазму. Вот секс-символ Мэрилин Монро, например, не испытывала его ни с кем, включая обоих Кеннеди.

С другой стороны… Фееричная половая жизнь – это, конечно, прекрасно. Изучая себя и свои потребности рано или поздно можно увидеть те самые алмазы. Но помешанность на теме делу явно не поможет, и даже опытные доктора не способны ответить однозначно, какой именно рецепт у персонально вашего способа получить удовольствие.

Его рук дело

Еще один стереотип заключается в том, что мы убеждены, что качество секса напрямую зависит от мужчины. От размеров его пениса, от опыта, техники и так далее. Очень часто мы ждем от мужчин нереального: чтобы во время секса они стал телепатами, воплощая наши сценарии и наши представления о сексе. А между тем, мужчина может желать нечто другое, делать все по-своему или же просто не понимать, что мы от него вообще хотим.

Некоторые девушки превращаются в постели в этаких фрекен Бок, без конца поучая своих партнеров и указывая, что именно им нужно делать. Секс становится игрой в одни ворота, и совсем неудивительно, что интерес к нему утрачивается.

Как быть? Было бы глупо говорить, что гробовое молчание в постели – это самое оно. И еще глупее – отрицать нашу причастность к происходящему. Качество секса зависит не только от мужчины, но и от фазы нашего менструального цикла, от нашего самочувствия, от курса валют, атмосферного давления и еще бог знает от чего. Поэтому лучшее, что можно сделать – просто раствориться в процессе. И не молчать, а спокойно объяснить партнеру, чего именно мы бы хотели.

С другой стороны… Когда-то королева Виктория сказала своей дочке перед первой брачной ночью: «Закрой глаза и думай об Англии». Сегодня эта фраза звучит как анекдот, потому что женщины давным-давно уже доказали, что являются полноправными сексуальными партнерами. Почему бы и этим не воспользоваться?

Я могу все

А теперь поговорим о флирте. Известный психоаналитик Катрин Блан опубликовала статью, в которой она рассказывает о том, что в сексе равенство невозможно. В этой научной работе Блан рассказывает, что современные женщины примеряют на себя мужскую модель поведения и в сексе, и во время флирта, лишая себя тем самым удовольствия.

О чем идет речь? О том, как мы обольщаем мужчин, о поведении «роковых» женщин, о тех из нас, кто любит самостоятельно взять на абордаж «во-оон того кареглазого блондина в баре», чтобы провести с ним ночь. В эпизодических случаях это возможно и даже интересно.

Однако постоянный отказ от пассивной женской роли, как в любви, так и в социальной жизни, играет с нами злую шутку: мы не получаем удовольствия от своей сексуальности. Пытаясь реализовать свои потребности, некоторые женщины действуют агрессивно – как Семен Михайлович Буденный. Это становится привычной моделью поведения и рушит все то, что нам даровано природой для получения сексуального наслаждения.

Как быть? Власть женщины – в ее привлекательности, а сила — в слабости. И это знают те женщины, которых мы считаем «коварными обольстительницами». Именно об этом идет речь, когда мы говорим о «полководцах в юбках»: они не дежурят с гитарой у подъезда бойфренда, не обрывают его телефон и не зовут на свидания. Зато могут заплести такие интриги, что автоматически сами становятся охотниками, а не добычей. Может, иногда стоит отказаться от стратегий и тактик и просто пустить все на самотек?

С другой стороны… В том, чтобы самой затащить в постель приглянувшегося мужчину, есть свой «адреналин». Но когда мы ставим себе цель – именно затащить в постель, а не просто насладиться близостью, мы многое теряем.

Источник: lady.mail.ru

Где познакомиться с успешным мужчиной?

Валентина ищет успешного мужчину. Вот только где такого найти?

EVA.RU, sport@vsepoleznoesporta.ru

«Пишу именно в брак, ибо интересует опыт замужних. Мне 35, сыну 9. Симпатичная, стройная, с достаточно высоким уровнем з/п, машина, квартиру купила в ипотеку. Директор департамента в хорошей компании.

На работе романы исключены, слишком ее ценю, и был на прошлом месте уже неудачный служебный роман, из-за которого ушла из семьи, а ничего не получилось. Сижу на сайте знакомств, там одни неудачники и реально чудики. Среди друзей — все женатые. Уже впадаю в отчаяние, годы идут, не молодею, хочу еще родить ребенка. Ну вот не могу встретить приличного мужчину.

Мне не нужен богатый, нужен просто нормальный, образованный, с хорошим заработком, психически здоровый. Такое ощущение, что ну все, все нормальные мужики заняты. Посоветуйте, где с таким познакомиться? Или как?»
Валюсик

EVA.RU, YanaQueen

Одна из женщин решила поделиться с Валентиной собственной историей:

EVA.RU, Marsha

Мнение же других еварушниц разделились. Одни посоветовали еще раз попытать счастья на сайтах знакомств, а другие — прекратить завышать планку.

«Оба моих мужа с СЗ. Успешные, со своим бизнесом, со вторым познакомилась в 37 лет, у меня ребенок, между ними были также вполне приличные мужчины с СЗ»
Anonymous

«Прошло уже то время, когда обеспеченный мужчина брал себе в жены просто красивую и молодую! Сейчас, чтобы такого заинтересовать, нужно предложить ему что-то равное , вы должны быть приятной и ухоженной внешности, молоды, финансово независимы, иметь свое жилье. В крайнем случае, Вы должны иметь состоятельных родителей или родственников. Это я делаю вывод из своих наблюдений, деньги к деньгам. Автор, Вам правильно написали, при такой должности должен быть уже определенный круг, вот там и ищите. Еще есть варианты региональных обеспеченных мужчин, такие тоже там есть, но им тоже нужно что-то предложить значимое, чтобы они захотели с Вами жить. Мужчин, а особенно обеспеченных, сейчас не заманишь в брак, если только это не брак по расчету. У меня сейчас есть в окружении 4 таких мужчины, разной возрастной категории, все свободны»
Anonymous

«У вас планка завышена. Судя по описанию, вы не настолько круты, как себя позиционируете. Для многих ипотека — это кабала, а не повод для гордости, так к сведению. Это раз. Мужчины успешные в возрасте 30+40+ давно прочно и успешно в браке. Исключения бывают, но они на дороге не валяются, и ловить их надо еще тепленькими, у загса. Закоренелые холостяки вам будут не по зубам. Это два. Успешному, а значит, проактивному мужчине не нужна энергичная женщина. Это три. Когда вы это поймете, а точнее примете, сразу найдется достойный мужчина, с которым вам будет хорошо и комфортно. Пока же вы их отфутболиваете с расстояния нескольких метров.»
Anonymous

«Спасибо всем, кто дал конструктивные советы. Но вообще, конечно, я в шоке. Не столько от ответов лично мне, сколько от может общей тенденции мыслить пессимистично и всех поливать грязью. Всем удачи и счастья, ДОБРА. А а сама собираюсь на свидание, чего и Вам желаю. »
Автор

Источник: eva.ru

COMMENTS