Счастливая женщина счастливая семья

Откуда берутся счастливые женщины? Почему одним все, а другим ничего? Почему у одних в жизни целый поток мужчин, только выбирай, а другая, с очень скромными запросами никак не может выйти замуж?» Вопросов такого рода много. Но всех их можно обобщить одним ответом.

Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.

Как правило, это последствия родовых программ, которые передаются из поколения в поколение. Их важно серьезно прорабатывать. Но сейчас разговор о естественном потоке. Откуда он берется и где его взять?

Самое главное в женщине – это ее внутреннее состояние. Можно уметь вкусно готовить, быть умной и со вкусом одеваться, но если мы не умеем создавать состояние потока внутри , мы так и не станем настоящей Женщиной, а значит и не сможем привлечь в свою жизнь любимого мужчину. А мужчины всегда притягиваются именно на этот поток, они любят в женщине это состояние, потому что оно ресурсное.

Это то состояние, которое она создает своей энергией, своим присутствием. Такая женщина способна вдохновить мужчину на подвиги, но может и убить в нем все устремления. С такой женщиной просто хочется быть рядом, окунуться в лучи ее света и нежности. Но это сила, которой важно научится управлять.

Состояние потока, это самое гармоничное состояние женщины. Когда все происходит само, стоит только помечтать.

Когда ты делаешь то, что можешь, а остальное выстраивается, как по-волшебству. «Случайные люди, «случайные встречи», «случайные мысли-догадки».

А внутри состояния блаженства и полного доверия. Океан спокойствия. Когда ты в потоке – это особое состояние. Я очень люблю себя, когда получается достичь такого состояния. Оно мне нравится.

В нем столько силы и мощи. Это, не позитив, и не негатив, это, не радость, и не грусть. Это состояния осознанного бытия. Я — есть. Когда ты знаешь что получится. Состояния женской силы, слияние с природой, ощущение одновременно своего могущества и маленькой частичкой чего-то большого, целостного и значимого.

Откуда же берется этот поток? И если он есть у каждой из нас, как же запускается? Где его ключи?

Если есть задача, значит и ей решение, если есть дверь, куда я хочу войти, значит и есть ключ.

Итак, ключ номер 1.

К такому состоянию проводит это общение с природой. Именно природа дает нам доступ к энергии, которой нам так не хватает в суетливых городах. Суета претит женскому состоянию, она истощает.

А простая прогулка в лесу среди вековых деревьев, по берегу моря, вода всегда успокаивает беспокойный женский ум, все это окрыляет нас, даёт ощущение легкости и наполненности.

Проблемы куда-то уходят или приходят неожиданные решения, лицо расслабляется, спинка выпрямляется.

И дальше важно, что делать с этой внутренней полнотой. Куда ее направить.

Для этого существует ключик номер 2.

Этот ключик учит нас отдавать, делиться своим состоянием. Отдавая, мы наполняемся. Если это состояние потока верное, то возникает естественная потребность делиться, причем со всем миром.

Тогда ищешь возможность сделать что-то хорошее, дарить подарки, говорить приятные слова, понимать и прощать. Начинаешь ловить себя на мысли, что ты всем улыбаешься, кассиру в магазине, проходящему ребенку, пробегающей кошке. И вдруг, о , чудо!

Тебе неожиданно открывают дверь в магазине, уступают место в транспорте, да и вообще, улыбаются в ответ. Это так классно!

Отдавать больше, чем получаешь и ничего не ожидать в замен. Заплатить миру добротой вперед. Стать первым звеном больших изменений. Кассир уже не придет домой такой уставшей, а мама, проходящего ребенка, вспомнив твою улыбку, задумается, прежде чем отругать его за что.

И так запускается поток, который возвращается к тебе сторицей.

А мне ведь нетрудно. Я делюсь от внутреннего изобилия любви, мира, добра, света. Сейчас я переполнена этим, поэтому и дарю, а в ответ и приходит еще больше.

Во много раз больше. И я снова в потоке, но он уже намного сильнее.

Но это состояние, несмотря на свою волшебную притягательность, не может быть постоянным, так же, как и женское настроение. Что же делать?

Для этого существует ключик номер 3.

Это состояние доверия. Нужно довериться себе, позволить быть такой, какой хочется быть, потому что все это Я.

Не отвергать ни чего естественного , что есть в себе. Погрустить, когда хочется, по-сердиться, даже поворчать, иногда даже побить посуду. Почему, нет?!))

Главное, здесь не вовлекаться. Абстрагироваться от эмоций и постараться по смотреть на это со стороны, как на некую забаву или игру. И домашним объяснить, мама сейчас играет, играет злючку, или грустинку. Она поиграет и вернется опять любящая, нежная и наполненная. Позвольте себе роскошь поиграть.

Когда мы научимся доверять себе, мы научимся доверять Богу. В Ведах говорится, что Господь исполняет желания каждого. Но происходит это не тогда, когда нам кажется, что это должно быть, а в самый лучший и подходящий момент для нас.

Некоторые желания мы сами блокируем сами же своими страхам , и даже не замечаем этого. Не замечаем, как активно стремясь к своим желаниям, диктуем свой ритм мудрой Матушке-Природе.

Тогда включается мозг, не самая сильная женская сторона. Здесь получается уже «горе от ума».

Вот здесь наиболее важен поток. Когда все происходит само – приходит нужный мужчина, приходит душа ребенка, здоровая и гармоничная. Состояние потока – это основа счастливой жизни для любой женщины, такова наша природа.

Тогда исполняются наши самый сокровенные мечты. Мы становимся умиротворенными и желанными. Через поток мы можем наладить любые отношения, в семье, на работе, просто с окружающим миром, да и сама с собой.

Женщина – это река. И поэтому состояние потока – оно по-настоящему женское. Иногда она тихая и спокойна, иногда порожистая и бурная, но это все равно поток, у которого есть определенное направление.

Женский поток – это состояние внутренней силы, спокойной и уверенной. Не нуждающейся в ссорах и доказательствах.

Управляемый Высшей любящей силой, он направлен на благо всех живых существ.

Наша с вами задача, всего лишь не мешать этому естественному потоку быть в нас. Не перекрывать его напридуманными страхами, общественными стандартами, многоуровневым мозговым штурмом, который ни к чему хорошему никогда не приведет.

Источник: creu.ru

Романтическая любовь как причина развода, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Феномен романтической любви на протяжении 5-6 столетий вызывает огромный интерес писателей, поэтов, а в последние 50 лет — и профессиональных психологов и психотерапевтов.

Любовь поражает нас и своей загадочностью, и силой, и масштабностью изменений, которые она приносит в жизнь личности. ( Отметим, что любовь — вовсе не единственный психологический феномен, поражающий своей непонятностью, заставляющий задуматься о психике даже тех, кто в принципе не очень интересуется устройством человеческой души. Испокон веков людей поражали снохождение ( лунатизм ), эпилептические припадки, выраженная ревность, приступы ярости, религиозный фанатизм, преступное поведение и некоторые другие «загадочные явления человеческой психики»). Но любовь — самое массовое из этих » загадочных явлений » — и без научных исследований, из собственного опыта мы знаем, что любовное чувство испытывают не менее половины всех людей. Каждый из нас, если даже сам не испытал его в максимальном виде, видел друзей и знакомых, сгорающих от этого чувства.

Давайте посмотрим на это чувство глазами современной психологии и психотерапии, попробуем суммировать наши знания об этом состоянии, его характере и последствиях. А для анализа изберем его наиболее распространенный, типичный вариант — любовь молодой женщины в возрасте между 21 и 24-мя годами. Как показывают исследования, в эти три года не менее трети девушек испытывают любовное чувство, причем оно часто является самым сильным в их жизни. ( Большинство людей любят 2 — 3 раза в жизни, но обычно они выделяют какое-то одно чувство как самое сильное ). Убедительно доказано, что и сила любовного чувства, и выраженность его отдельных компонентов ярче выражены у женщин, поэтому о женской любви мы и поговорим.

К расстройствам в сфере мышления относится и столь присущее влюбленным желание постоянно видеть объект любовного чувства, быть рядом с ним, проводить с ним как можно больше времени. Иногда это желание приобретает компульсивный (охватывающий) характер и порождает компульсивное же поведение — человек во что бы то ни стало рвется увидеть любимого, просто увидеть, прижаться, заключить в объятия. При виде любимого даже после небольшой разлуки — два, три дня — девушку охватывает не только эмоциональный подъем, ощущение счастья, но и чувство защищенности, полной безопасности.

«Бессознательное читает бессознательное «

Уже примерно через месяц — это происходит постепенно — возникает удивительное взаимопонимание и как бы взаимное чтение друг друга и в больших вещах, и в мелочах ( что еще более поразительно !). Молодой жене вдруг становится интересным футбол, и она с искренним, неподдельным интересом вместе с мужем смотрит матчи, удивляясь, как это она раньше не обращала внимание на столь интересный вид спорта. Она думает: «Ну как же подружки всего этого не замечают ! «. Вовсе не стремясь к этому, любящие буквально пропитываются интересами друг друга — этот процесс называется любовной индукцией.

Вечером молодая пара смотрит захватывающий фильм, и муж внезапно говорит: «Давай попьем крепкого чаю с лимоном!» Изумленная жена восклицает: «Милый, у нас с тобой телепатическая связь — я только что об этом подумала!» Молодые люди долго смотрят друг на друга, поражаясь тому, как они близки, как понимают мысли, чувства и желания друг друга — и их чувства усиливаются. Примеры подобных мелочей — и не мелочей — я мог бы множить до бесконечности. Это и есть бессознательное чтение партнера.

Со временем этот процесс достигает еще более высокой, третьей стадии: мы начинаем предугадывать глубинные желания и базовые ожидания любимого и подстраиваться под них. Вот молодой человек мечтает видеть свою жену не домохозяйкой, а профессионально успешным человеком, хорошим и уважаемым специалистом. Он никогда прямо об этом своей подруге не говорил, но по неуловимым намекам, мимике и т.п. ее бессознательное «прочитало» это его желание и подруга (иногда неожиданно для себя !) говорит ему: » Я не хочу сидеть дома, я хочу быть и женой, и матерью, и при этом интересно работать !» В голове у молодого человека загорается сигнальная лампочка: «Да это же мой идеал женщины !»

Кстати, как показывают многочисленные исследования, любовное чувство не чуждо даже преступникам, совершившим преднамеренные преступления против личности, т.е. меньше всех на свете склонным к сопереживанию и эмпатии.

И еще: В период влюбленности происходит практически полное исчезновение имевшихся ранее невротических расстройств. У молодых женщин часто встречаются невротические симптомы — фобии, депрессии, ипохондрические расстройства, из которых наиболее распространенные, конечно же, фобии — страхи. Девушка может годами не входить в метро или в лифт ( страх замкнутого пространства !), но стоит ей влюбиться — и страхи эти исчезают » как сон, как утренний туман». Уменьшается любовное чувство — симптомы снова появляются, но нередко в значительно ослабленном виде. Во многих же случаях симптомы исчезают полностью и навсегда.

Эмоции и вегетатика

Подобные исследования были проделаны и в Англии, и во Франции, и результаты оказались такими же: те, кто длительно находятся рядом с влюбленными, становятся здоровее, и это «оздоровление» тем сильнее, чем ярче «горит» влюбленный. Вообще о поразительных физиологических и биохимических изменениях в организме в этот короткий период жизни можно было бы говорить несколько часов — настолько они многочисленны.

Но в течение нескольких месяцев романтической любви с этими любящими, но малосексуальными женщинами происходят поистину чудесные превращения. Прежде всего, исчезает стыдливость, так свойственная молодым женщинам. Они не только спокойно передвигаются по квартире обнаженными, но и не до конца закрывают за собою двери туалета, меняют прокладки на глазах у любимого и даже просят его помочь с введением тампакса. Во-вторых, в них просыпается сексуальное влечение — уже через 20 — 30 дней они хотят близости ежедневно и даже два раза в день. Существенно возрастает наслаждение, которое они получают от близости, появляется или усиливается оргазменная разрядка. Оральный секс, который большинство из них ранее делали «только для партнера» или не делали вовсе, теперь становится собственной потребностью.

Заметьте, что вся эта напряженнейшая психологическая и сексуальная активность сочетается с вполне нормальной работой или учебой, а недостаток сна переносится поразительно легко.

Так что же это такое?

Любовь — плохой советчик

В наши дни большинство людей, как показывают исследования, женятся по любви. Только менее 10% жителей больших городов признаются, что решающим фактором при выборе супружеского партнёра были материальные соображения, все остальные утверждают, что любят своего избранника или избранницу. Любовь, как мы уже говорили — загадочное, необычное и сложное явление, особое состояние сознания с нарушениями, прежде всего, в сфере мышления. Важнейшим из этих нарушений является идеализация — приписывание своему избраннику каких-то сверхъестественных достоинств, человеческих и интеллектуальных качеств. Любимая — или любимый — кажется нам необыкновенно доброй, чуткой и заботливой, умной и проницательной.

Сегодня самые авторитетные специалисты полагают, что влюбляемся мы вовсе не тогда, когда встречаем подходящего для нас человека, а тогда, когда — чаще на подсознательном уровне — нуждаемся в ярких чувствах, когда хотим отвлечься от удручающей повседневности, а в некоторых случаях — когда переживаем внутренний кризис. Мой коллега и друг, известный американский психотерапевт Фрэнк Питман даже утверждает, что большинство людей с помощью любви спасаются от депрессии.

И вот в этом необычном, в чём-то болезненном состоянии мы делаем ей предложение и становимся мужем и женой, а через полгода, максимум год (романтическая любовь не длится долго!) обнаруживаем, что большую часть необыкновенных её достоинств мы попросту придумали, что ничего особенного и столь привлекательного для нас в этой женщине нет. В нас происходит процесс деидеализации, или, как говорил мой учитель, профессор Ковалёв, «депьедестализации» — и супружеский союз распадается.

Выбор жены — это дело серьёзное, и совершать его в болезненном состоянии «любовного невроза» опасно — лучше дождаться выздоровления. Исследования показывают, что, чем дольше супруги знали друг друга до женитьбы, тем больше шансов, что их союз будет прочным. С.Форвард, тщательно исследовавшая две тысячи молодых супружеских пар, доказала, самый неудачный выбор сделали те, кто поженились на пике любви — через три — четыре месяца после возникновения этого чувства и начала совместной сексуальной жизни: 40% из них развелись через год, ещё 30% — через два, а к концу третьего года в браке состояли только 20% ( ! ) пар. Из тех, кто поженились через два и более года после возникновения любовного чувства, более 80% оставались мужем и женой через пять лет после свадьбы. Любовь — замечательное чувство, но женитьба по любви, по мнению большинства психологов — верный путь к разводу.

Реконструкция с инверсией,или ловушки страсти

В результате этого коварного психологического механизма мы часто женимся ( особенно в первый раз !) на партнёршах, в принципе неподходящих для совместной жизни, а добрые, мягкие женщины остаются за бортом. Специалисты называют это явление «реконструкцией с инверсией» ( мы пытаемся восстановить, реконструировать детскую ситуацию, но обратить её в лучшую для нас сторону), или «притяжением холода». Убедившись, что растопить холод нашей избранницы нам не удаётся, мы оставляем её, но рана в душе остаётся — и у нас, и у женщины.

Понятно, что подсознательная тяга к холодноватым партнёршам гораздо сильнее выражена у сыновей одиноких матерей ( разведённых или вовсе незамужних) — а таким является каждый третий мужчина. Психологическая статистика свидетельствует, что именно они чаще всего ошибаются в выборе жены — доля разводов в их первых браках составляет около 60%. При этом выбор их столь неудачен, что во второй брак они вступают в среднем через пять лет после того, как распался первый. Но. на ошибках учатся, и вторые браки у них так же стабильны, как и у тех представителей сильного пола, кто вырос в полных семьях. Вообще повторные браки гораздо стабильнее: только четвёртая их часть распадается.

Кто из нас делает лучший выбор? К.Янг в США и Д.Шервуд в Англии установили, что самые прочные первые браки наблюдаются у тех мужчин, кто воспитывался в полных и благополучных семьях и имеют сестру, близкую по возрасту — чуть моложе или чуть старше. У таких мужчин доля разводов составляет лишь 20% — поразительная низкая цифра! ( Кстати, мужчины, у которых есть сестры и отношения с этими сестрами достаточно тёплые, не только в 2,5 раза реже разводятся, но совершают в три раза меньше правонарушений и в пять раз реже попадают в тюрьму!) Так что, дорогие читательницы, ищите мужа с сестрой — и семья будет прочной!

В последние годы психологи обращают пристальное внимание на два вопроса: какую роль играет внешность женщины в супружеском выборе? Как влияют на этот выбор обстоятельства знакомства с подругой? И здесь получены очень интересные данные

В целом внешность не играет большой роли в выборе жены — те, кто не отличается красотой, имеют столько же шансов создать семью, что и красотки. Единственный параметр, который оказался значимым — это стройность: худощавые, подтянутые женщины обладают гораздо большей привлекательностью ( в качестве жён!), чем склонные к полноте. Поговорка «90% мужчин любят полных, а остальные — очень полных» наукой опровергнута в корне.

А вот обстоятельства знакомства с женщиной оказались крайне важными для возникновения любовного чувства: оказалось, что чувство это возникает быстрее, если обстоятельства были неповседневными, необычными, романтическими — день рождения или свадьба общего друга, туристический поход или поездка, преодоление каких-то трудностей. Исследователей просто поражает, как много будущих супругов познакомились на свадьбах своих друзей — по данным некоторых специалистов, до 30%. Несомненно, свадьба пробуждает любовные и сексуальные чувства у тех, кто на них присутствует — так что ходите на свадьбы, дорогие женщины!

И ещё одним важным вопросом задались специалисты: как влияет быстрота начала сексуальной жизни с партнёршей на создание семьи? И вот что обнаружилось: в тех парах, которые начинают интимную жизнь быстро — на вторую — третью встречу — до брака, как правило, дело не доходит. Для того, чтобы у нас, мужчин, возникло любовное чувство и желание жениться, оно должно вызреть, созреть, расцвести и окрепнуть. Чрезмерно быстрое же начало интимной жизни — даже если она великолепная! — мешает созреванию чувств и желаний. Так что мой вам совет: хотите замуж — не спешите в постель!

Александр Полеев, врач-психотерапевт.

Источник: www.lady.ru

COMMENTS