Самые необычные фобии звезд

Мы часто забываем о том, что гости ковровых дорожек — такие же люди, как и все остальные, с простыми человеческими радостями и страхами. Правда, страхи у некоторых знаменитостей бывают настолько необычными, что нам и не снилось!

Эти ужасные животные

Удивительно, как Наполеон Бонапарт умудрился покорить пол-Европы, ведь император боялся лошадей, и особенно белых. Подобной фобией страдают и некоторые современные знаменитости, например, Кристен Стюарт. По ее собственному признанию, в девятилетнем возрасте Кристен упала с лошади и сломала руку, и с тех пор «ненавидит этих животных». Ей пришлось собрать в кулак все свое мужество и морально приготовиться к смерти, чтобы сняться в фильме «Белоснежка и охотник», героиня которого много и воинственно скачет верхом.

Страх звезды «Сумерек» перед крупными копытными кажется оправданным, особенно по сравнению с фобией Николь Кидман. Рыжеволосая красотка боится бабочек! В детстве она пролезала под калиткой или перелезала через забор, лишь бы не приближаться к севшей на ворота бабочке. Будучи взрослой, Николь пыталась бороться с фобией, но безуспешно: «Однажды я специально зашла в клетку с бабочками в Американском музее естествознания и даже позволила им сесть на меня. Это не сработало. Я прыгала с парашютом, по мне ползали тараканы, я много чего делала, но все-таки бабочки — это слишком». А вот американской супермодели Тайре Бэнкс удалось победить свою боязнь дельфинов. Некогда Тайра волновалась даже говоря о них, но, после того как она поплавала с дельфинами и даже поцеловала одного из них, модель призналась, что вряд ли испугается этих млекопитающих в будущем.

Также известно, что Дэвид Бекхэм не выносит кошек, Орландо Блум боится свиней, а Кристина Риччи — акул, из-за чего она даже отказывается плавать в бассейне. Страх перед животными и насекомыми испытывают и многие российские звезды: Филипп Киркоров боится тараканов, Сергей Зверев терпеть не может крыс и мышей, Виктория Боня — пауков, а пародиста Александра Пескова пугают змеи. Эти известные люди вместе со своими страхами даже стали героями выставки «Звездные фобии» фотографа Микеля Чеппи, которая прошла в 2011 году в Москве.

Жертвы технологий

Некоторым звездам нелегко живется в современном мире, ведь их пугают различные изобретения. Мужественный и в любом возрасте прекрасный Шон Коннери панически боится светофоров. Ему страшно представить, что произойдет, если зеленый свет внезапно погаснет, пока Шон переходит дорогу. А актер Роджер Мур, наследник Коннери в роли агента 007, испытывает страх перед огнестрельным оружием. Стивен Спилберг старается избегать лифтов и в крайнем случае берет с собой попутчика. Киану Ривз терпеть не может разговаривать по телефону — возможно, из-за боязни потерять голос. Джим Кэрри одержим страхом камер наблюдения, которые могут тайно следить за ним, поэтому во всех своих гостиничных номерах актер требует снимать абажуры с ночников.

Боязнь самолетов, пожалуй, самая распространенная среди знаменитостей: от нее страдают Дженнифер Энистон, Бен Аффлек и Сильвестр Сталлоне. Однако из-за работы они вынуждены мириться с частыми перелетами. А вот Адриано Челентано не справился со своей аэрофобией. За всю свою жизнь он всего несколько раз путешествовал самолетом, причем одним из таких личных подвигов для итальянского актера стал полет в СССР в 1987 году.

Грязные намерения

Верминофобия — боязнь микробов, бактерий и возможности подхватить какую-нибудь заразу — весьма распространенный страх, в том числе среди знаменитостей. Певица Бейонсе из-за верминофобии ненавидит туалеты и во всех рейдерах прописывает многократную чистку уборных. Джулия Робертс в ресторанах требует, чтобы специально для нее продезинфицировали не только посуду, из которой актриса будет есть, но и стул, на котором она будет сидеть. Аналогично поступает и Стивен Сигал, однако со своими приборами в ресторан он ходит не из-за страха перед микробами, а из-за боязни быть отравленным.

Вспомним о тех, кого с нами уже нет, и вовсе не по вине микробов. Например, о Майкле Джексоне, который не расставался с фильтрующей маской. Или о Владимире Маяковском: поэт старался избегать рукопожатий, брался за все дверные ручки с помощью платка, дезинфицировал одежду, всегда возил с собой йод и мыльницу, и даже брал в поездки складную ванную. Его современник и коллега по цеху Сергей Есенин боялся сифилиса и милиционеров. Последних, правда, вряд ли можно отнести к микробам.

Страху заболеть, называемому нозофобией, подвержены многие известные люди. Французский философ Жан-Жак Руссо из-за него избегал разговоров и книг о медицине, а также не связывался с докторами. Можно сказать, что этот страх был оправдан невысоким уровнем медицины в XVIII веке, хотя врачей опасаются и многие наши современники. Например, Роберт Де Ниро, который начинает паниковать при одной мысли о стоматологах. От разновидности нозофобии, а именно от боязни заболеть раком, страдают Анджелина Джоли, Вуди Аллен и Виктория Бекхэм. Жена футболиста и успешный дизайнер из-за канцерофобии даже отказалась от использования автозагара.

«Мерзкие людишки!»

Некоторым знаменитостям по-настоящему не повезло, ведь они страдают от общения с окружающими. Конечно, в этом нет ничего плохого, если, как в случае с Леди Гага, фобия удерживает от беспорядочных половых связей. Эпатажная певица воздерживается от секса, так как считает, что неподходящий партнер может испортить ее энергетику. Лучше бы эту фобию испытывал Михаил Врубель! Из-за своего страха перед понравившимися женщинами художник был вынужден пользоваться услугами проституток. Опасные связи довели гения до могилы: ослепнув и потеряв рассудок, Врубель умер от сифилиса.

Оноре де Бальзак тоже погиб от любви, а точнее, из-за страха ей поддаться. Французский писатель до ужаса боялся женитьбы и, когда все-таки сделал предложение страстно любимой графине Эвелине Ганской, от волнения заболел. На венчании Бальзак присутствовал, сидя парализованным в кресле, и совсем скоро после этого оставил новобрачную вдовой. На фоне таких трагедий страх перед клоунами, который испытывает Джонни Депп, кажется весьма безобидным. Но, наверное, хуже боязни других людей может быть только страх перед собственным образом. Именно из-за него секс-бомба Памела Андерсон терпеть не может зеркала и всегда переключает канал, если видит по телевизору фильм со своим участием.

Каждому свое

Многие звездные страхи совершенно не поддаются ни классификации, ни разумному объяснению. Но на то они и фобии! Сайентолог Том Круз страшится конца света и вторжения инопланетян. Джон Траволта боится носить застиранную одежду, поэтому просто выкидывает слегка поношенные вещи и покупает новые. Дэвид Бекхэм ненавидит, когда продукты в холодильнике лежат неровно, и всегда старается избавиться от нечетного предмета, будь то третья банка колы или пятое яблоко.

Однако от самой необычной фобии страдает американская телеведущая Опра Уинфри. Она боится жевательной резинки и не только запрещает использовать ее участникам своего ток-шоу, но даже может выкинуть тарелку, на которой гость оставил жвачку по незнанию. Правда, столь необычная фобия все же имеет вполне разумное объяснение. Когда Опра была маленькой, бабушка запрещала лазить ей в шкаф за жевательной резинкой, так как боялась, что внучка упадет. Строгий запрет запечатлелся в мозгу Опры Уинфри, но вовсе не в виде страха покалечиться, а в форме чиклефобии — именно так называется страх жевательной резинки.

Источник: lady.mail.ru

Слишком худые модели травмируют женскую психику

Специалисты из Университета Флориды отмечают, что манекенщицы с формами, отличными от стандартов модной индустрии, положительно влияют на психику женщин. Кроме того, женщины с более реалистичными фигурами, демонстрирующие одежду, помогают лучше запомнить показанные ими модели и увеличивают шанс их приобретения среднестатистической покупательницей.

Специалисты привлекли к эксперименту 49 женщин, желающих сбросить вес, и показали им целую серию изображений худых, среднего телосложения и plus size манекенщиц на экране телевизора, параллельно оценивая их психофизиологическую реакцию.

После просмотра каждого изображения женщин просили оценить, насколько они удовлетворены собственным телом и в какой степени они сравнивали себя с той или иной моделью. Разумеется, оказалось, что все женщины сравнивали себя с худыми моделями и в этот момент фиксировалось максимально низкая степень удовлетворенности собственным телом. При просмотре изображений моделей со средними параметрами и моделей plus size женщины, принимавшие участие в исследовании, себе нравились.

Джессика Риджуэй, возглавлявшая исследование, отметила, что их выводы стоит взять на вооружение представителям модной индустрии и задавать более реалистичные стандарты красоты, если они хотят привлечь внимание к своим изделиям.

Источник: eva.ru

COMMENTS