Салат с брокколи и яйцом

Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. Предлагаю вам приготовить в духовке брокколи с сыром и яйцом. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить к ужину. Капусту брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания. Готовую капусту остудить.

Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).

Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.

Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.

Источник:
Брокколи с сыром и яйцом в духовке
Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. Предлагаю вам приготовить в духовке брокколи с сыром и яйцом. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить к ужину. Капусту брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за …
http://rutxt.ru/node/13326

Брокколи с яйцом: рецепты

Брокколи с яйцом — это идеальное сочетание продуктов. Омлет, приготовленный из таких компонентов, понравится не только взрослым, но и детям. К тому же брокколи – это очень полезный овощ. При правильно приготовлении в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. К тому же омлет с брокколи идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться строгой диеты. Как же приготовить брокколи с яйцом в духовке и в мультиварке?

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует правильно выбрать продукты. В первую очередь это касается брокколи. Сегодня в магазинах этот продукт продается не только в свежем, но и в замороженном виде. Чтобы такое блюдо, как брокколи с яйцом, получилось вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору продукта. Вот несколько секретов:

  1. Твердость. Покупать следует овощи с плотными соцветиями и ножкой.
  2. Цвет. Ориентироваться можно и по оттенку брокколи. Свежий продукт имеет темно-зеленый цвет. Если на соцветиях присутствуют желтые почки, то овощ перезрел. Если же имеется фиолетовый оттенок, то это говорит о большом содержании бета-каротина. При варке такой продукт приобретет зеленый цвет.
  3. Запах. Капуста должна обладать приятным ароматом. Если запах резкий, а на соцветиях присутствуют темные пятна, то от продукта стоит отказаться.
  4. Хранить брокколи следует только в холодильнике и в закрытом контейнере в течение 10 суток.

Это самый просто способ приготовления омлета. Калорийность готового блюда составляет 667,2 ккал. Для приготовления омлета потребуются:

  1. 6 яиц.
  2. 180 г брокколи.
  3. 20 мл масла из оливок.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 100 г сыра.
  6. Специи и соль.

Чтобы приготовить брокколи с яйцом и сыром, необходимо подготовить продукты. Овощ рекомендуется промыть, обсушить, а затем разделить на соцветия. Сковороду следует поместить на огонь и влить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить соцветия. Капусту нужно обжарить в масле в течение 3 минут.

Яйца следует вбить в емкость и перемешать. Взбивать их не нужно. В сковороду с брокколи нужно влить воду, чтобы она заполнила капусту наполовину. Тушить овощи следует до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

В размешанные яйца нужно добавить соль и специи. Чеснок рекомендуется очистить и раздавить. Его также нужно добавить в яйца. Полученной смесью следует залить брокколи. Жарить омлет стоит на небольшом огне и под крышкой. Готовую брокколи с яйцом нужно посыпать тертым сыром.

Запеканка из брокколи с яйцом легко готовится в мультиварке. В такое блюдо можно добавить различные специи и томаты. Они придадут запеканке пикантности. Для приготовления потребуются:

  1. 5 яиц.
  2. 200 г брокколи.
  3. 2 помидора.
  4. 1 головка лука репчатого.
  5. 60 мл сливок.
  6. 1 ст. ложка майонеза.
  7. Перец, орех мускатный, соль, орегано.

Брокколи перед приготовлением рекомендуется проварить в течение 4 минут в кипятке. Когда капуста остынет, ее необходимо разделить на соцветия, а затем разрезать каждое на две части. Помидоры также стоит измельчить. Их нужно порезать кубиками. Лук следует очистить и нашинковать. Его стоит обжарить в мультиварке. Для этого нужно выбрать функцию «Жарка».

По завершении программы в чашу мультиварки необходимо положить брокколи, орегано и помидоры. Готовить продукты следует в течение 10 минут при открытой крышке. Яйца стоит вбить в глубокую емкость и соединить со сливками, специями и мускатным орехом. Компоненты стоит слегка взбить. Готовой смесью необходимо залить обжаренную капусту и лук. Запекать продукты нужно в течение получаса, установив режим «Выпечка».

Готовое блюдо следует разделить на порции и разложить по тарелкам. Подавать запеканку можно с майонезом либо со сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готовится дольше, чем в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления позволяет сохранить пышность, плотную, но при этом нежную структуру блюда. В запеканке не будет лишней жидкости, а также канцерогенов, которые образуются при жарке продуктов на сковороде. К тому же в духовке блюдо пропекается равномерно. Для приготовления запеканки потребуются:

  1. 4 яйца.
  2. 50 мл молока.
  3. 200 г брокколи.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Специи и соль.
  6. Зеленая петрушка.

Чтобы приготовить брокколи с яйцом в духовке, следует отварить соцветия до полуготовности. После этого капусту рекомендуется разделить на 3 части. Чеснок необходимо очистить и разрезать напополам. Его стоит использовать для натирания формы, в которой будет готовиться запеканка. В подготовленную таким образом форму следует выложить соцветия брокколи. Желтки стоит отделить от белков. Это можно сделать при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки необходимо взбить с солью до образования пены. Желтки же рекомендуется смешать с молоком. После этого обе жидкости можно соединить в одной емкости.

Сыр нужно натереть на терке, желательно с крупными ячейками. Полученную массу следует разделить на две части. В яичную смесь стоит добавить рубленую зелень. После этого в массу можно всыпать 2/3 сыра.

В емкость с брокколи необходимо влить яично-сырную массу. Перемешивать продукты не нужно. Сверху все нужно покрыть слоем тертого сыра. После этого форму рекомендуется закрыть фольгой. Запекать продукты необходимо в духовке при температуре 160°С.

Готовое блюдо следует подавать горячим, предварительно разделив его на порционные кусочки.

Если запеканка предназначена для детей, то сыр стоит использовать тот, который обладает нежным сливочным вкусом. Для взрослого меню можно подобрать более пикантный продукт со специями и прочими добавками.

Из брокколи и яиц можно приготовить не только запеканку, но и салат. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и содержит большое количество полезных компонентов. Чтобы приготовить салат с брокколи, потребуются:

  1. 2 помидора.
  2. 500 г брокколи.
  3. 6 листьев салата.
  1. 3 яйца.
  2. ? стакана майонеза.
  3. Соль, сахар, зеленый лук – по вкусу.

При желании майонез также можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  1. 1 желток от куриного яйца.
  2. 2 ст. ложки масла на растительной основе.
  3. 1 ст. ложка горчицы.
  4. 1 ч. ложка сока лимона.
  5. Соль и сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить майонез для салата, необходимо в глубокой емкости соединить горчицу, сок лимона и желток. Компоненты стоит взбить при помощи венчика. В полученную массу нужно добавить растительное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло из холодильника использовать не рекомендуется. Ингредиенты следует хорошо перемешать. После этого майонез стоит попробовать. При необходимости в него нужно добавить сахар, сок лимона и соль. Количество компонентов зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из брокколи с яйцом может стать отличным дополнением к основному блюду. Главное — правильно все приготовить. Капусту рекомендуется отварить с сахаром и солью в емкости с открытой крышкой. После этого брокколи следует отцедить и разделить на соцветия. Капусту необходимо залить соусом.

Чтобы приготовить соус, стоит отварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить. К ним нужно добавить сахар, горчицу, соль, рубленый зеленый лук и майонез.

Готовое блюдо следует украсить порезанными помидорами, а также листьями салата.

Источник:
Брокколи с яйцом: рецепты
Как правильно выбрать брокколи? Что можно приготовить из брокколи и яиц? Что для этого требуется? Несколько простых рецептов приготовления блюд из брокколи и яиц.
http://fb.ru/article/273836/brokkoli-s-yaytsom-retseptyi

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. В результате соединения этих трех простых и доступных продуктов у вас получатся очень вкусная и полезная запеканка. По вкусовым качествам и полезности брокколи и цветная капуста очень схожи. Как первый вид капусты, так и второй хорошо сочетается с яйцами и разными видами сыров, именно поэтому цветная капуста и брокколи нередко используется в процессе приготовления омлетов, яичниц, суфле, запеканок.

В рецептах запеканок с брокколи, сыром и яйцами помимо этих ингредиентов могут присутствовать и другие продукты. Так, в запеканки нередко добавляют фарш, болгарский перец, рыбу, помидоры, колбасу, курицу, грибы, горошек, спаржу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеканку с брокколи, сыром и яйцами с добавлением болгарского перца. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный. По своему усмотрению в нее вы может добавить один или несколько из вышеперечисленных продуктов.

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами – рецепт

Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

Кубиками измельчите болгарский перец.

В миску со взбитыми яйцами выложите болгарский перец и брокколи.

Помойте и нарежьте мелко укроп.

Добавьте его к остальным ингредиентам запеканки.

Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.

Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.

Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.

Запеканку из брокколи поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте ее 35-40 минут. Во время запекания запеканка должна подняться примерно в два раза, а сыр превратиться в золотистую корочку.

Запеканка с брокколи, яйцами и сыром может быть подана сразу в форме, в которой она запекалась или порционно. Для этого запеканку переворачивают на блюдо и нарезают кусочками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пиццу с брокколи, колбасой и сыром.

Источник:
Запеканка с брокколи, сыром и яйцами
Запеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный.
http://www.kushat.net/recipe-items/zapekanka-s-brokkoli-syrom-i-yajcami-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS