Рыжики соленые в рассоле

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Рыжики соленые

Соленые рыжики — очень симпатичные и вкусные грибы. Рыжики считаются грибами первой категории и по своим вкусовым качествам едва ли не на первом месте у многих любителей грибов.

Рыжики заготавливают разными способами, они вкусны в любом виде, сегодня я расскажу как я солю рыжики. Кроме того их отваривают и солят, маринуют, замораживают, жарят,только не сушат.

Ездили мы на дачу собирать остатки урожая, и я сбегала в ближающую еловую лесопосадку и набрала за полтора часа чудесных маленьких рыжиков и маслят. Маслята я замариновала и пожарила, и приготовила запеканку. А рыжики перемыла, к счастью, делается это быстро, и сложила вниз шляпками в кастрюлю. Те, что покрупнее, посыпала солью, а остальные «пуговки» также просаливала слоями из расчета 40 грамм на 1 кг рыжиков.

Прижала тарелкой подходящего диаметра и под гнетом держала 2 суток. Рыжики тут же пустили сок и в этом рассоле они находились прямо на кухне, а потом разложила в чистые банки, плотно заполнив их солеными рыжиками и рассолом. Сверху присыпала 1 столовой ложкой соли, закрыла полиэтиленовыми крышками и поставила в холодильник. Через месяц — соленые рыжики можно кушать со сметаной, лучком…мммм….Прелесть и вкусняшка!Перед едой, если рыжики покажутся слишком солеными, их промывают холодной водой, а потом едят.

Нынче много грибов в наших краях, наберете рыжиков — засолите, не пожалеете!

Источник:
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Рыжики соленые.Рецепт заготовки грибов на зиму.
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/ryizhiki-solenyie

Рыжики соленые на зиму — рецепт приготовления (сухой посол грибов)

Рыжики соленые на зиму — рецепт приготовления (сухой посол грибов).

Используя этот домашний рецепт засолки грибов Вы сможете приготовить такой деликатес, который не найдешь в магазинах — его можно только приготовить самому.

Сухой посол грибов — это способ засолки, где консервантом выступает только соль. Он используется при солении таких грибов как рыжики и подорешники — вид красно-коричневого груздя. У этих груздей млечный сок не горький как у остальных груздей.

Имеющиеся грибы чистим, вытираем сухой тряпицей (мыть не нужно) и укладываем в кадку, часто пересыпая солью. Когда сосуд будет полным, накрываем чистой тряпочкой, а сверху устанавливаем гнёт. Воду и специи добавлять к заготовке не нужно — можно испортить пикантный смолистый вкус, которым наделены эти грибы.

Процесс приготовления рыжиков к засолке окончен. Ставим кадку с грибами в темное довольно прохладное помещение (16-18°C). Со следующего дня начинаем проверять, выступил ли над гнетом сок из грибов. Если жидкость не появилась — увеличиваем груз, а тряпочку промываем в чистой воде и снова накрываем грибы. Промывать следует материю все время, пока не выступит сок над гнетом, а затем переносим грибы в место, где еще холоднее (5-10°C).

Соленые рыжики можно пробовать через 7-10 дней. Оставшуюся заготовку и дальше продолжаем хранить в холодном месте. Готовые грибочки идут хорошо как закуска и дополнение к гарниру.

Источник:
Рыжики соленые на зиму — рецепт приготовления (сухой посол грибов)
Используя этот домашний рецепт засолки грибов Вы сможете приготовить такой деликатес, который не найдешь в магазинах — его можно только приготовить самому.
http://suseky.com/ryzhiki-solenye-na-zimu-retsept-prigotovleniya-suhoj-posol-gribov/

COMMENTS