Рецепт холодца в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец — не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  1. Свинина (ноги) — 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) — 1,5 кг
  3. Вода — 1,2 л
  4. Лавровый лист — 3 шт.
  5. Перец черным горошком — 6 шт.
  6. Соль
  7. Чеснок
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Лук — 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Источник:
Как приготовить холодец в мультиварке
Рецепт холодца в мультиварке из говядины и свинины
http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-holodec-v-multivarke

Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник или другой марки

Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник или другой марки

Сегодня ни одно застолье не обходится без холодца. А если готовить в мультиварке, то он будет еще насыщеннее. Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник?

  • 2 свиные ноги;
  • 500-600 гр свинины;
  • ? курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, зелень;
  1. Свиные ноги вымочить 12 часов, постоянно меняя воду, почистить их ножом. Мякоть вымыть, овощи очистить.
  2. В чашу мультиварки сложить мясо, целые лук, морковь и чеснок. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и залить водой выше мяса на 3-4 см.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и готовить 7 часов.
  4. Мясо отделить от костей, порезать на куски, разложить по формам и залить бульоном.
  5. Холодец убрать в холодильник.
  • 2 свиные ноги;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, зелень.
  1. Вымочить свиные ноги и почистить ножом. Говядину помыть, овощи очистить, но не резать.
  2. Выложить в мультиварку мясо, овощи, соль, перец, зелень и налить холодной воды выше на 4-5 см.
  3. Выставить на мультиварке режим «тушение» и варить 7 часов, добавив за час до окончания лавровый лист.
  4. Мясо измельчить на волокна, выложить в формы, залить бульоном и поставить холодец в холодильник.
  • 1 кг куриных ног;
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 долек чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.
  1. Куриные ноги и окорочка вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист.
  2. Выбрать режим «тушение» и включить мультиварку на 5 часов.
  3. Через 5 часов отделить мясо от кожи и костей, нарезать и разложить по формам.
  4. Залить мясо бульоном, посыпать измельченным чесноком и убрать в холодильник.

Приготовить холодец в мультиварке очень просто и это по силам даже начинающей хозяйке.

Источник:
Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник или другой марки
Холодец – одно из любимых блюд россиян. А можно приготовить холодец в мультиварке Панасоник или какой-то другой марки? Конечно. И если вы не знаете как, то мы в
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-holodets-v-multivarke-panasonik-ili-drugoy-marki

Рецепт: холодец в мультиварке редмонд

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Окорочок куриный — 400 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 6 ч

Рульку замочить в горячей воде минут на 10, затем тщательно очистить. Все подготовленные мясные компоненты сложить в кастрюлю и залить холодной водой для вымачивания на несколько часов. Воду за это время менять пару раз. Такое вымачивание необходимо для того, чтобы из мяса вышла оставшаяся кровь, остатки химдобавок и препаратов, которыми лечат и кормят животных. Благодаря этому бульон в холодце будет прозрачным и красивым.

Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки, добавить морковь, лук и соль. Залить водой до верхней отметки и закрыть крышкой. Установить режим «суп». Дождаться закипания бульона, обязательно снять поднявшуюся пену и установить режим «тушение» и время приготовления 5 часов. Готовую морковь вынуть из бульона через 40 минут. Она пойдёт на украшение блюда.

Минут за 15-20 до конца варки добавить в холодец лавровый лист. Мясо должно очень легко отделяться от кости, оставляя ее совершенно чистой.

Сваренное мясо вынуть из бульона и охладить. Отделить от него все кости и суставы. Нарезать мясо на кусочки. Можно не резать, а просто руками разобрать на волокна, а крупные куски разделить на более мелкие.

Опустить мясо в бульон, размешать. При необходимости досолить. Горячий холодец должен быть чуть-чуть солоноватым. Добавить черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, размешать и снять с огня.

Разлить холодец по тарелкам. Морковь нарезать дисками или полудисками. Уложить сверху так, чтобы бульон холодца её покрывал. Также можно украсить блюдо листиками петрушки. Поставить тарелки с холодцом, приготовленным в мультиварке Редмонд, в холодильник для застывания.

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Закуски на праздничный стол,

Источник:
Рецепт: холодец в мультиварке редмонд
Холодец в мультиварке Редмонд — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/zakuski/holodec-v-multivarke-redmond/

Холодец в мультиварке-скороварке

Дата публикации: 19 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Ножки свиные — 2 шт.
Рулька свиная — 1 шт.
Говядина на кости — 500 гр.
Куринные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Соль — по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:
1. Хорошо помыть все мясо.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут.
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его.
5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
7. Поставить в холодильник на 8 часов.



Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить. Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.

Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:

Ножки свиные — 2 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Говядина на кости — 500 гр;

Куринные окорочка — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:

1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.

Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!

Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.

Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.

7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.

Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.

Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы или любым другим.

Скороварка-мультиварка потрясающее устройство! Ускоряет приготовление «долгих» блюд. Но и обычные блюда готовить в ней также приятно.

Недавно я тушила в мультиварке-скороварке курицу с картошкой, отваривала фасоль на салат…

Источник:
Холодец в мультиварке-скороварке
Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке, с фото, пошаговый. Из свиных ножек и курицы
http://alenushkadoma.ru/archives/3100

COMMENTS