Реальная история: меня преследуют за чужие долги

Документов у девушки к 30 годам бываем много-много: помимо паспорта и диплома, еще всякие СНИЛС, ИНН, водительские права, трудовая книжка, банковские карты… Да мало ли у кого что. Но я все честно поменяла, на новую фамилию переоформила — и намеревалась жить долго и счастливо с любимым мужем.

Неприятности начались, когда мы попытались оформить ипотеку. Осенью 2013 года банк отказал мне на том основании, что, по данным Бюро кредитных историй, я являюсь злостным неплательщиком по трем кредитам на общую сумму 180 тысяч рублей. А я до тех пор не брала ни одного в жизни! Естественно, новость меня шокировала.

Пришлось обращаться в Бюро (вернее, к компании-агенту Бюро, которая работает с физическими лицами). Там мне выдали «мою» кредитную историю… Действительно: Лена Иванова, отчество тоже мое. И день рождения — все как у меня. Адрес только другой! И город рождения. И паспортные данные, естественно, не мои, не говоря уж об ИНН и СНИЛС. Так я узнала, что у меня есть тезка-неплательщик в Красноярске.

После препирательств и разбирательств компания-агент поняла ошибку… И за 1100 рублей мне выдали уже мою, реальную, кредитную историю. Вся она состояла из двух запросов. Последний — как раз от банка, куда я обращалась за ипотекой. А первый — вот это ужасно обидно! — поступал за полгода до того, весной 2013 года от крупной банковской структуры, в которую я пыталась устроиться на работу. Собеседования вроде хорошо прошла, но на этапе проверки безопасности мне неожиданно отказали в должности. Тогда не объяснили (да и не обязаны были), по какой причине, но теперь мне все стало ясно. Что ж, упущенного не вернешь!

Тогда-то я впервые узнала, что любым (!) структурам для идентификации личности достаточно всего лишь фамилии, имени, отчества и даты рождения, даже если ФИО одни из самых распространенных в стране! То есть когда вас берут на работу, с вас требуют и СНИЛС, и ИНН, и прописку смотрят, и номер паспорта записывают… Зачем все это? Ведь, чтобы повесить на вас чужой долг, достаточно имени с фамилией. Лена Иванова, 30 лет — тоже мне, редкость!

В 2016 году я получила квитанцию по оплате налога на имущество за 2015 год. Налогом облагалась моя квартира в Красноярске. Но у меня нет там квартиры! Я живу в Москве, а в Красноярске — другая Лена Иванова.

Сначала я, как честная гражданка, отправилась в налоговую по месту жительства, но там меня недоброжелательно послали… в Красноярск.

Какое счастье, что в наше время большинство вопросов можно решить онлайн. Зарегистрировавшись на nalog.ru, я обнаружила, что к моему ИНН привязана не только красноярская квартира, но еще и красноярский садовый участок. Написала несколько онлайн заявлений в Налоговую инспекцию Красноярска: о том, что у меня нет квартиры, о том, что участок не мой, о том, что прошу произвести пересчет налога. Примерно через три недели мне сделали перерасчет, сняли с меня лишнюю недвижимость и извинились на доставленные неудобства.

Довольная, что все недоразумения позади, что мне больше негде пересечься со своей непутевой тезкой, я было совершенно расслабилась. А зря!

В середине ноября 2016 года я зашла в банк и с ужасом обнаружила, что на моем счету нет денег. Вообще. Два часа в очереди — и я узнала, что мой счет арестован на основании постановления судебного пристава из Красноярска.

Теперь я, как выяснилось, должна выплатить 232 тысячи рублей долга по алиментам. Ну да, за красноярскую Лену Иванову.

Внезапная оперативность приставов порою удивляет. Все было сделано в один день: пристав прислал запрос — банк ответил, предоставив номер моего счета — пристав слепил постановление — счет арестовали. Меня никто в известность не поставил. Sms-оповещение не работало, и я бы не узнала о столь неприятном событии, если бы мне случайно не потребовалось снять деньги с карточки.

Моя жизнь превратилась в вечный бой. Я тут же, не выходя из банка, написала заявление о неправомерном изъятии у меня денежных средств. Потом побежала снимать деньги с вклада в другом банке, куда еще не добрался пристав. Потом к компьютеру — читать свою судьбу на сайте gosuslugi.ru.

Кстати, если вы считаете себя честным законопослушным гражданином, никогда не нарушаете законов, платите налоги и спите спокойно, но у вас фамилия Иванов, Петров, Сидоров, Николаев или, допустим, Рабинович, то вы зря спите спокойно. Вам лучше бы регулярно, раз в месяц примерно, заглядывать на gosuslugi.ru и проверять, не должны ли вы кому-нибудь чего-нибудь. Лучше носить фамилию Румпельштильцхен, право слово!

Источник: www.passion.ru

Женщины, которых мужчины не могут терпеть в постели больше всего

«Сексуальные трупы» — это тот тип женщин, которых мужчины терпеть не могут, пожалуй, больше всего. Мужчины, с которыми я беседовала, высказывали свое недовольство по этому поводу с особым жаром. Они просто не выносят женщин, которые не показывают, что получают удовольствие от секса, не говоря уж о тех, которые даже не показывают, что они просто бодрствуют!

Почему это так раздражает мужчин

Одним из мужских секретов является постоянное желание мужчины достичь успеха в любом деле, за которое он берется.
Когда ты не реагируешь в постели на действия партнера ни физически, ни словесно, он чувствует себя неудачником.
Классические исследования по психологии показывают, что людей гораздо больше расстраивает, когда на них не обращают внимания, чем когда о них отзываются негативно. Лежа в постели неподвижно, не произнося ни звука удовольствия и ни слова одобрения, ты можешь довести до бешенства любого мужчину.

Почему женщины делают это

1. Часто это происходит из-за комплекса — «не выглядеть, как проститутка».
Некоторые женщины подсознательно, позволяя себе заниматься сексом, ставят условие не показывать, что получают от этого удовольствие. Стоны, вздохи, возгласы удовольствия — все это раскрывает их секрет — им хорошо, фантастически хорошо, они любят секс!
2. Для некоторых женщин игра в «сексуальный труп» — своеобразная форма выражения сдерживаемого гнева или недовольства партнером.
Они как будто говорят: «Ну вот, смотри. Я ничего не чувствую. Ты, осел, даже не можешь возбудить меня. У тебя нет никакой власти надо мной». На языке психологов это называется «пассивно-агрессивной реакцией», женщина выглядит пассивной, не делая ничего, а на самом деле отсутствие реакции — это форма агрессивного поведения.

Решение:

Разреши себе выражать свою чувственность, занимаясь любовью.
Говори своему партнеру:
• как тебе приятно то, что он делает;
• что тебе нравится больше всего;
• что бы ты хотела сделать ему;
• как он тебе нравится и почему.
Показывая своему партнеру, какое удовольствие ты получаешь, занимаясь с ним любовью, ты создаешь обстановку интимности вокруг ваших взаимоотношений.

Однако, обсуждая эти вопросы, не превратись в «сексуальную болтунью». Чрезмерное многословие в постели тоже раздражает мужчин.

Источник cтатьи: Барбара де Анджелис. СЕКРЕТЫ О МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

Источник: www.lady.ru

COMMENTS