Почитать книгу про любовь

Лучшие книги про попаданцев: топ-10

Некоторые из них были первопроходцами, положившими начало тем клише, которые ныне используются сплошь и рядом. Другие выделяются из общей массы деталями — способом переноса, мотивацией действий или конечным результатом. Некоторые имена у всех на слуху, других помнят только знатоки. Ранжировать этих героев по степени заслуг — дело довольно муторное, потому ограничимся хронологическим порядком.

Итак, фанфары, дамы и господа! Золотая десятка попаданцев от «Мира фантастики»!

Марк Твен «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889)

Попаданец: Хэнк Морган

Янки — самый первый традиционный «попаданец-современник» (для автора книги, конечно). Да, гораздо раньше был Гулливер, но тот попадал в «затерянный мир» на Земле, и к тому же это случалось не вдруг, а в результате вполне объяснимого процесса вроде стихийного бедствия. А вот «попадание» Моргана до сих пор охотно используется МТА — Хэнк встрял в конфликт, получил ломиком по черепу и необъяснимым образом очухался уже в далёком прошлом.

Кроме «первородства», у Моргана имеется ещё несколько особенностей. Герой попадает не в реальное прошлое, а в фантазию в духе штампованных рыцарских романов. Приключения Хэнка — лишь повод для сатирических шаржей Твена на культурно-литературные клише, а также на нравы тогдашнего американского общества.

Тем не менее придуманная классиком базовая схема попаданческой истории до сих пор востребована. Герой, мастер на все руки и бизнесмен, с помощью своих профессиональных знаний и навыков пытается изменить ход истории. Правда, в отличие от нынешних книг, янки это так просто не даётся — инерция эпохи оказывается очень велика.

Попаданец: Джон Картер

Бывший капитан армии Конфедерации Джон Картер, отправившись в Аризону на поиски золота, подвергается нападению индейцев и прячется от них в пещере. Там Картер впадает в странную кому, после чего его тело неким астральным образом перемещается на Марс. Герой получает от автора дар: из-за меньшей силы тяжести виргинский джентльмен в несколько раз сильнее аборигенов. Далее следуют традиционные приключения — Джон сражается, интригует, обретает любовь, богатство и власть.

Схема Картера используется практически во всех попаданческих историях, герои которых перемещаются в фэнтезийные миры. Разве что современные авторы обычно дарят своим героям магические способности или могущественные артефакты, а не предлагают научное обоснование, почему попаданец круче окружающих.

Попаданец: Мартин Пэдуэй

Герой придуман как ответ твеновскому Янки — прежде всего в том, что касается конечного результата. Широко образованный американский археолог Мартин Пэдуэй, ударом молнии перенесённый в Рим 535 года, помогает готам отразить вторжение византийцев и становится фактическим властителем Италии. Заодно Мартин внедряет массу новаторских для того времени изобретений — от самодельного виски до книгопечатания.

Схема Пэдуэя ныне повторяется в большинстве попаданческих книг о всезнайке, который успешно ставит прошлое на уши. В романе де Кампа также впервые популярно изложена теория о расщеплении реальности — каждый попаданец, меняя прошлое, создаёт новую историческую линию. Так что роман стал одним из краеугольных камней не только попаданчества, но и жанра альтернативной истории.

Попаданец: Джон Гордон

Отчасти этот путешественник повторяет схему Джона Картера. Однако Гордон переносится в далёкое будущее не физически, а духовно. Именно Гамильтон впервые подробно отработал схему «паразита» — нашего современника, попавшего в тело человека из другого времени.

Правда, есть нюансы. Ведь перенос в будущее не становится для Гордона внезапным — он договаривается об обмене телами с галактическим принцем Зарт Арном. Однако из-за козней заговорщиков попавший в будущее Гордон предоставлен самому себе и сполна наслаждается типично попаданческими приключениями, которые опровергают принцип «не зная броду, не суйся в воду».

Попаданец: Кларенс Шендон

Богатый бездельник Шендон, наглый и малообразованный тип, потерпев кораблекрушение, попадает в загадочную страну Романию, населённую персонажами классической литературы. На первый взгляд автор использовал схему Гулливера, однако Романия — не место «где-то на Земле», и далеко не каждый может сюда попасть. Это своеобразная «карманная Вселенная», альтернативная реальность.

Тамошние приключения коренным образом преображают героя — из махрового подлеца он превращается в достойную личность. В этом и заключается главная нетипичность героя: как правило, попаданцы меняют окружающий мир «под себя», тогда как Шендон меняется сам.

Попаданец: Семья Пэвенси

Новаторский ход — четверо братьев и сестёр попадают в волшебную страну Нарнию целой семьёй. В последующих частях «Хроник Нарнии» герои тоже обычно перемещались не в одиночку.

Приём «массового попадания» ныне довольно востребован. Причём если западные писатели ограничились переносом в прошлое одного города (межавторский цикл «1632»), на другую планету — небольшого куска французской территории (роман Франсиса Карсака «Робинзоны космоса») или полка американской армии времён Гражданской войны (цикл Уильяма Форстена «Затерянный полк»), а в параллельный мир — римского легиона (цикл Гарри Тартлдава «Пропавший легион»), то нашенские переместили в 1941-й аж всю современную Российскую Федерацию (цикл Фёдора Вихрева «2012: Вторая Великая Отечественная»). А чего мелочиться-то?

Попаданец: Николас Фентон

Умирающий профессор Кембриджа Николас Фентон заключает сделку с Дьяволом и из Англии 1920-х перемещается в тело сэра Ника Фентона, дворянина эпохи Реставрации Стюартов. Помимо необычного способа переноса, нестандартной выглядит мотивация героя. В 1675 году он пытается предотвратить убийство красавицы Лидии, жены своего носителя, в которую влюбился по старинному портрету. Да и результат действий попаданца тоже необычен.

Ещё роман может служить отличным примером того, как надо сочинять «историческое» попаданчество. Карр был фанатом эпохи Карла II Стюарта и не пожалел усилий, чтобы влюбить в эти времена и своих читателей.

Пол Андерсон «Человек, который пришёл слишком рано» (1956)

Попаданец: Джеральд «Сэмссон»

Американский солдат, владеющий приёмами дзюдо, вооружённый пистолетом и толикой современных знаний, переносится в Исландию времён викингов. Хотя герой находит приют в местной семье, обучается языку и кое-каким обычаям, иной менталитет в конце концов его подводит.

Обрывочные знания неспециалиста, владение боевыми искусствами, даже огнестрельное оружие — ничто не способно помочь современному человеку в далёком прошлом. Повесть Андерсона — самая реалистичная история попаданца. Наверное, поэтому у нас она малоизвестна и непопулярна.

Попаданец: Юрий-Егор Антошин

Первый «классический» отечественный попаданец — советский студент Юрий Антошин, который ментально переносится в Россию 1894 года, в тело своего «альтер эго», рабочего паренька Егора. Автор избрал форму добротного исторического повествования с минимумом фантастических элементов. В отличие от своих лихих наследников, «попаданец по-советски» почти не пытается ничего изменить. Зачем? Ведь он осуществил заветную мечту строителя коммунизма — Ленина видел!

Кстати, обозначение Антошина как «голубого» не означает ничего эдакого — подразумевается выражение «голубой герой», то есть идеалист. Да и весь роман ныне отдаёт чем-то не от мира сего — особенно в сравнении с валом современных попаданческих книжек.

Попаданец: Эдвард Экзетер

Перед началом Первой мировой войны юный англичанин Эдвард Экзетер попадает в магический параллельный мир — Соседство, где пришельцы с Земли могут генерировать в себе ману, что практически делает их богами.

Обретя по итогам своих похождений огромное количество маны, Эдвард оказывается перед выбором — стать верховным божеством или пойти путём Христа и погибнуть ради спасения мира. Угадайте, что выбрали бы 99% героев подобных историй?

Как видим, истории о попаданцах не обязательно состоят из одних клишированных образов и ситуаций. Увы, последней книге в списке уже 20 лет — среди современных авторов новаторы встречаются редко. Да и к чему? Всё уже придумано до них…

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:
Лучшие книги про попаданцев: топ-10
Самые значимые и нестандартные книги о наших современниках в прошлом и в других мирах.
http://www.mirf.ru/book/popadantsy-luchshie-knigi

Почитать книгу про любовь

Название: почитать книгу про любовь
Автор:
Год:
Жанр: Зарубежная

Книга «Пленница любви» — Дэвидсон Мэри — Читать онлайн — Скачать

Какие книги про любовь почитать. С тех пор как человечество изобрело письменность и пристрастилось к созданию и чтению книг, им было создано множество

Сумбурно, так и не поняла, откуда у неё там любовь Всё пора заканчивать с этим жанром На одну действительно хорошую книгу, приходиться пять вот таких

Девочки, очень хочется почитать хорошую книжку про любовь! Порекомендуйте свою любимую пожалуйста!

Книги жанра — Короткие любовные романы

Про любовь Секретарши и Босса, — Любовные романы и книги по теме скачать и прочитать бесплатно, собрание книг и любовных романов на тему — Про любовь

Список книг в жанре Короткие любовные романы отсортированные по рейтингу

Книги любви выбираем вместе. Также рекомендуем посетить нашу Аудиотеку и дистанционный курс 40 шагов к семейному счастью»

Читать любовные романы онлайн или скачивать книги про любовь! книг Лит-Эра даёт возможность познакомиться с самыми разнообразными книгами о любви.

Если на Вашем телефоне мало свободной памяти, не забывайте, что читать книги о любви можно в режиме онлайн.

Поэтому если вы ищите книги про любовь, которые стоит прочитать, то обязательно ознакомьтесь с данным разделом, посвящённым только самым лучшим и

Очень хочется почитать хорошую книжку про любовь. порекомендуйте

В формате fb2: Скачать
В формате rtf: Скачать
В формате epub: Скачать
В формате txt: Скачать
В формате a4.pdf: Скачать
В формате a6.pdf: Скачать

Источник:
Почитать книгу про любовь
Какие книги про любовь почитать. С тех пор как человечество изобрело письменность и пристрастилось к созданию и чтению книг, им было создано множество — Какие книги про любовь почитать Литература
http://pochitat-knigu-pro-lyubov.txt.pp.ru/

Современные любовные романы — Страница 18

Все начинается с мести или позволь себя ненавидеть (СИ)

В детстве все гораздо проще. Ты точно знаешь кто твой друг, а кто враг. Со временем все меняется. И ты понимаешь, что возможно тот, кому ты всегда доверяла, способен предать. А тот кого ты так искренне ненавидела, способен помочь. Много ли это поменяет?

Он думает, что может купить все, что захочет. Даже меня. На пакете в моей почте не было не имени, не адреса. Лишь сексуальное женское белье, и письмо в котором он утверждал: Что я уже принадлежала ему. Я думала, что это было ошибкой. Никто не будет отправлять что-то подобное, девушке вроде меня. Ведь самая захватывающая часть моего дня была добраться до марафона нового шоу на Netflix. Но подарки продолжали прибывать. И сообщения становились более интимными. Он мог бы писать такие вещи, как, “думаю о тебе, сводишь меня с ума”. Или, “что наши губы почувствуют, когда мы, наконец, поцелуемся?” Я не буду врать, я начинаю влюбляться в незнакомца. А затем он захотел встретиться. Он великолепен, очарователен, фактический чертов миллиардер. Все девушки хотят его. Но у него есть секрет. Что, если он уже совсем не незнакомец?

Когда Бриттани Эллис в свой последний выпускной год заходит в класс по химии, она не имеет ни малейшего представления о том, что скоро ее, с такой осторожностью созданная, «идеальная» жизнь развалится прямо на глазах. Она вынуждена стать напарником по лабораторным Алексу Фуэнтесу, члену банды из другой части города. И он собирается разрушить все, над чем она так долго трудилась – ее безупречную репутацию, ее отношения с парнем и раскрыть всем секрет о ее совсем неидеальной жизни дома. Алекс плохой парень и он знает это. Поэтому, когда он заключает с друзьями пари на то, что соблазнит Бриттани, он не видит в этом ничего плохого. Но вскоре Алекс понимает, что Бриттани обычная девушка, с обычными проблемами и внезапно, его заключенное сгоряча пари превращается во что-то намного большее.

Сюжет банален до неприличия. Они — враги, а может быть и нет.

Я ненавижу тангенс и котангенс. И теорему Пифагора. Я не могу решать примеры. Умею только глазки строить. Хотя я знаю Катю и Петра, что правили страной родимой. По мне так лучше бы война, что первая была и мировая. Мне оси, интегралы не понять! Мне нужно Рому соблазнять, чтоб получить в зачетке «пять».

Перевод выполнен для группы – https://vk.com/beautiful_translation

У нее не было ничего, кроме старого рюкзака за плечами. Вся ее жизнь – это нескончаемые дороги, безликие города и случайные попутчики. Но однажды все изменилось. Очередной город, необычное знакомство и теперь ничто не будет прежним. Она решает остаться, чтобы получить возможность стать наконец-то счастливой

Последний шаг от ненависти, или сколько стоит любовь? (СИ)

Наверняка жизнь простой девушки всегда идет по стандартному плану. Школа, институт, друзья, работа, парень-однокурсник, с которым после окончания учебы отношения автоматически должны перейти на другой уровень… Затем идет пункт создания семьи, ребенок, домашние хлопоты и соответственно долгая счастливая, или не очень (это уже как пойдет) семейная жизнь… Скорее всего, в жизни Влады все именно так и было бы, если бы в её жизни не появился ОН! Властный и эгоистичный, самоуверенный и надменный… Она всегда считала, что от таких лучше держаться подальше… Он привык любыми способами добиваться желаемого, не особо считаясь с чужим мнением, уверенный, что все в этой жизни можно купить за деньги… Удастся ли ей и после встречи с ним не отступать от своих принципов? И помогут ли ему его связи и деньги, когда он захочет чего-то искреннего и настоящего? Сможет ли он купить ЕЁ любовь…?

50 оттенков серого : Семейная жизнь 5 лет спустя (СИ)

Их жизнь как сказка, но как долго она еще продлится? Какие трудности им еще предстоит преодолеть? Когда у них появится обычная, спокойная, семейная жизнь? Или же им не суждено прожить спокойную, тихую жизнь со своими детьми, забыв о трудностях, бедах, трагедиях.

Источник:
Современные любовные романы — Страница 18
Если вы любите современный любовный роман, то непременно посетите нашу электронную онлайн библиотеку, где вы найдете широкий выбор увлекательной литературы.Все начинается с мести или позволь себя ненавидеть (СИ), Мариадон и Македа, Плохой мальчик — миллиардер (ЛП), Идеальная химия (ЛП), Чуть-чуть враги (СИ), Я считаю до пяти (СИ), Секс-машина (ЛП), Останься со мной (СИ), Последний шаг от ненависти, или сколько стоит любовь? (СИ), 50 оттенков серого : Семейная жизнь 5 лет спустя (СИ),
http://online-knigi.com/biblioteka/98/lyubovnye-romany/sovremennye-lyubovnye-romany?page=18

COMMENTS