Почему женщины не любят других женщин: что такое мизогиния и как ее победить

Термин «мизогиния» (от греческого misos (отвращение) и gyne (женщина) появился не вчера — еще в прошлом веке установка, что женщина «не дотягивает» до мужчины, воспринималась как нечто само собой разумеющееся. Вспомните народный фольклор: «Молчи, женщина, твой день — восьмое марта», «курица — не птица», «баба за рулем — как обезьяна с гранатой». А кино? Гоша из фильма «Москва слезам не верит», отвечая на вопрос девочки Александры о зарплате, снисходительно говорит: «Да уж побольше твоей матери». О мужских шуточках про женскую логику и говорить нечего — достаточно открыть любую социальную сеть. Это было нормально — считать, что женщина по определению на порядок хуже мужчины и многие вещи ей недоступны просто потому, что так уж сложилось: вождение автомобиля, руководство собственным бизнесом, карьера в большой политике.

В 21 веке патриархальная модель поведения уже не воспринимается, как единственная (чему мы, разумеется, очень рады): Интернет помог разобраться в том, что феминистки — вовсе не некрасивые мужеподобные женщины, которые ненавидят мужчин и предпочитают лично укладывать шпалы и таскать тяжелые сумки из супермаркета, карьеру можно сделать одинаково успешной вне зависимости от пола, а никакой «женской» или «мужской» логики не существует — есть просто логика или ее отсутствие, но от гендера это тоже не зависит.

Однако несмотря на все приятные перемены, мизогиния не исчезла совсем — дискриминация и деление людей на лучших и худших только на основании пола существует. Причем дискриминировать стремятся далеко не всегда мужчины. Женщины часто и с удовольствием принижают других женщин, в ход идет все — от «я не верю в женскую дружбу, у меня больше с парнями получается дружить» до «сама виновата, нечего было короткую юбку надевать и по темноте шляться — конечно, изнасиловали». Женская мизогиния выглядит парадоксом — а как же женская солидарность, поддержка, сочувствие, в конце концов? — но только на первый взгляд.

Женщины стремятся дистанцироваться от других женщин, показать, что они «не такие» по разным причинам. Но каждая из этих причин, увы, так или иначе связана с неуверенностью в себе.

Разделению общества на классы — высший мужской и женский, чуть пониже, ежедневно способствует само общество, провоцируя мизогинию со стороны женщин. Вспомните, например, называют ли мужские разговоры болтовней? Практически никогда. Болтовня — что-то малозначительное и не очень нужно, считается исключительно женской прерогативой, словосочетание «мужская болтовня» практически не встречается. Разделение занятий на мужские и женские, профессий (несмотря на все авиалайнеры и политические кампании!), даже автомобилей — все это приводит к тому, что женщины стараются отмежеваться от не таких уж привлекательных в обществе «бабьих штучек», а проще всего сделать это, поведя себя как мужчина — то есть поставив себя выше женщин.

Есть и другой способ получить привилегии или комфортную жизнь, точнее, иллюзию таковых: разделить всех женщин на нормальных и не очень, и примкнуть к первым.

Пример: недавний флешмоб #янебосьсказать, в котором женщины рассказывали о насилии. Флешмоб оказался страшным не только из-за самих историй, но и из-за наглядной демонстрации того, как жестоки могут быть женщины друг к другу. Девушка рассказывает об изнасиловании, а в ответ получает «сама виновата», «ты же ночью к нему своими ногами пришла», «ну и что, это же твой муж, конечно, ему хотелось секса», «нечего было так наряжаться» — женщины открыто говорили о том, что с «приличным человеком» такого случиться не может.

Россия считается страной «дефицита мужчин». Неудивительно — в 2016 году в нашей стране проживало 78,5 миллионов женщин и 67,7 миллионов мужчин. То есть на 1 158 девчонок, по статистике, приходилось всего 1 000 ребят. В условиях настолько конкурентной среды и с учетом патриархального общества, диктующего, что замужество — признак состоявшегося человека, женщины, разумеется, ищут способы выделиться.

Источник: www.passion.ru

Чтобы мужчина захотел встретиться с тобой снова

Чтобы завоевать любовь мужчины, необходимо позаботиться о том, чтобы он хотел видеть вас снова и снова. Вы не должны чрезмерно ему навязываться, но также нельзя полагаться исключительно на то, что он сам вспомнит о вас, продумает план свидания и позвонит вам. Некоторые мужчины слишком заняты своими делами. Другим не хватает фантазии, чтобы спланировать свидание, и они воздерживаются от звонка, дожидаясь удобного случая.

Некоторые женщины посылают мужчинам художественные открытки с признаниями или оставляют возле двери маленькие подарки — например, приготовленные ими пироги или печенье. Этот способ весьма прямолинеен, однако, используя его, вы не рискуете показаться слишком навязчивой. Перечитывая ваше послание или поглощая печенье, мужчина будет думать о вас. Его мысли, конечно, окажутся благоприятными для вас.
Некоторые подарки способны выполнять дополнительную функцию «стимуляторов воспоминаний». Я познакомлю вас со «стимуляторами воспоминаний», действующими значительно эффективнее, чем открытки или приготовленное вами печенье. Правильно выбранный «стимулятор воспоминаний» породит в сознании мужчины самые желательные для вас мысли, и ваш избранник испытает непреодолимое желание увидеться с вами. Он обязательно позвонит вам.

Стимуляторы воспоминаний

Стимулятор воспоминаний — это не обязательно подарок. Вы можете обрызгать вашими духами eгo подушку или край одеяла. Ощутив аромат, мужчина вспомнит о вас. Оставьте в ванной ваше любимое мыло. Моясь им, ваш избранник будет думать о вас.
Вы уже знаете его язык любви. Стимуляторы любви, которыми вы будете пользоваться, чтобы напоминать о себе в ваше отсутствие, должны быть непосредственно связаны с языком любви этого человека. Если вы имеете дело с мужчиной визуального типа, оставляйте возле него вещи, на которые он будет смотреть. Например, подойдет книга, которую он захочет оставить на журнальном столике. Увидев ее, он обязательно подумает о вас. Таким же тонким и эффективным средством станет купленная вами вместе картина, композиция из высохших растений, компьютерная игра, в которую вы играли вдвоем.

Если ваш избранник относится к слуховому типу, вам следует позаботиться о «звуках любви». Подойдет кассета с вашей любимой песней. Мелодия, которую вы напевали вместе. Купленный вами телефон с необычным звуковым сигналом. Стереонаушники.

Если вы имеете дело с мужчиной эмоционального типа, вам следует оставлять чувственные стимуляторы любви. Вещи, к которым он будет прикасаться, ароматические средства, приготовленные вами вкусные блюда. Подойдет туалетная вода, которую вы выбрали специально для него. Или бритва улучшенной конструкции. Отправьтесь с ним на поиски халата, в котором он будет чувствовать себя особенно комфортно. Прекрасным стимулятором воспоминаний окажется любая вещь, которая используется достаточно часто и вызывает чувственную реакцию.

Конечно, если вы найдете исключительно эффективный стимулятор воспоминаний, не соответствующий языку любви вашего избранника, воспользуйтесь им. Каждый человек лучше всего воспринимает присущий ему язык любви, однако может также реагировать на стимуляторы других типов.
Как уже было отмечено, для того, чтобы любовь расцвела, требуется фантазия. Ваш избранник будет думать о вас чаще, если ваши отношения имеют определенную историю, насыщенную приятными воспоминаниями. «Стратегия любви» научит вас создавать «мгновенную историю».

В вашей жизни уже были свидания, которые вы не в силах забыть. Возможно, кто-то организовал для вас полет на аэроплане. Возможно, вы ездили вдвоем на рынок, где вам купили щенка. Возможно, какой-то мужчина учил вас управлять яхтой. Подобные события порождают историю отношений.
Используйте все ситуации, позволяющие создавать «мгновенную историю». Примите участие в переезде. Спасите собаку или кошку, потерявших своих хозяев. Пригласите вашего избранника на семейный пикник или какое-то торжество.

Когда Сильвия, двадцативосьмилетний менеджер магазина и фотограф-любитель, познакомилась с Монти, она тотчас поняла, что нашла Мистера-То-Что-Нужно. Следуя «стратегии любви», женщина выяснила, что этот разведенный тридцатилетний пожарный является человеком визуального типа. Она поняла, что ей не следует форсировать события, но решила запечатлеть историю их романа с помощью фотоснимков. Иногда она фотографировалась вместе с маленьким сыном Монти.
Отношения стали развиваться. Сильвия дарила снимки своему избраннику. Скоро эти фотографии превратились в своеобразный дневник — визуальную «мгновенную историю». Позже, когда Сильвия и Монти поженились, он признался, что заглядывал в этот фотоальбом по десять раз за день.

Если вы имеете серьезные виды на мужчину, обязательно позаботьтесь о создании «мгновенной истории». Создавайте воспоминания — они всегда стимулируют любовь.

Источник cтатьи: Трейси Кэбот «Путь к сердцу мужчины»

Источник: www.lady.ru

COMMENTS