Почему никогда не стоит жить за счет мужчины! Никогда

За те 8 лет, которые я жила со своим бывшим мужем, я была финансово зависима от него, как и многие другие женщины зависят от своих мужей. Но это был не мой выбор.Когда мы познакомились, он уже работал, а я только вернулась в колледж после многолетнего «перерыва на работу».

У меня было много успешных проектов, но я решила, что нужно закончить учебу. Когда я выпустилась, мне было уже 32, и через несколько месяцев я нашла себе работу.

Так как нам было уже за 30, мы хотели завести ребенка. Мы не думали, что это оставит меня без работы, но так случилось. Первая беременность закончилась выкидышем, а всю вторую беременность мне пришлось пролежать на сохранении. Когда я вернулась домой с ребенком, мы решили, что я буду сидеть дома и частично подрабатывать фрилансом.

Но потом мы решили завести второго малыша, и мне пришлось оставить свою подработку. Но и эта беременность закончилась выкидышем. А когда моей дочке было 1,5 года, у моего мужа стало туго с деньгами, и мне нужно было найти работу.Тяжело было найти подходящие варианты, чтобы покрыть наши затраты.

Муж постоянно был раздражен и не видел света в конце тоннеля. Я тоже была в депрессии. Я умная женщина и знала, что могу многое предложить, если только мне дадут шанс. Но и это было не самым худшим.

Самое худшее, что я чувствовала себя беспомощной и невидимой из-за своей невозможности нормально зарабатывать. Мы с мужем ссорились, он мне постоянно напоминал, что это он за все платит, что это его дом.И неважно, что я следила за его домом и за нашим ребенком. Неважно, что я всеми силами старалась найти хорошую работу и одновременно занималась подработками.Это был его дом. Думаю, я была там просто гостем.Было много раз, когда я говорила ему спасибо за то, что он так сильно трудится, пока я занимаюсь ребенком. Но было много раз, когда я и не была ему благодарна за это, и мне не стыдно. Потому что чувствовала постоянно напоминание, что раз я не работала, значит я ничего не стою. Словно быть мамой – это ничего стоящего.

Он не приходил домой и не говорил: «Спасибо, что так хорошо следишь за нашим домом, спасибо, что наша дочь счастлива». Может он и думает об этом, потому что он обычно скромный, но я вообще не слышала от него никаких приятных слов о том, какая я жена и мать.

Я понимала его стресс, но не так сильно, как понимаю сейчас, когда я почти разведенная мама, пытающаяся сама разобраться в финансовых делах.

Когда мы с мужем расстались, я нашла отличную работу. Она оставляет мне время на семью, стабильная и там хорошо относятся к молодым мамам.

Я не зарабатываю состояние, но я могу прокормить себя с дочкой.

Да, я тяжело работаю, но я зарабатываю свои деньги, и мне это нравится.

Я больше не гость в своем доме, я равноправый родитель, который вносит свой вклад в финансовое будущее своего ребенка.

После финансовых проблем и развода, ощущения себя бессильной в своем браке, я пришла к выводу, что если я влюблюсь снова, то этот мужчина должен будет быть в состоянии позаботиться о себе, а не обо мне.

Я не хочу никогда полагаться на чужие деньги – это вредно для моего спокойствия и моей самооценки. Я хочу сама зарабатывать свои деньги, и сама принимать решения.

На меня смотрит маленькая дочь, потому я должна научить ее быть независимой. А если не я буду ей примером, то что это будет за урок?

Источник: creu.ru

Жизнь без любви, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Романтические отношения – очень личная и деликатная тема. И откровенничать на эту тему бывает очень непросто. Особенно если тебе уже за тридцать, а этих отношений у тебя никогда не было и даже не намечается.

«У меня никогда не было парня. У меня не было парня, который бы бил и оскорблял меня. У меня не было парня, который забывал бы мой день рождения. У меня не было парня, который разбил бы мне сердце. А теперь ну ка напомните мне, что такого я потеряла в своей жизни?»

«Насколько я понимаю, отсутствие опыта романтических отношений не означает отсутствия сексуального опыта. Это значит, что один человек никогда не был связан с другим более-менее длительное время. Как раз мой случай. Я обожаю секс. Но я терпеть не могу выяснений отношений и интимных бесед под одеялом. По мне так это совершенно лишнее».

«Все дни в году, кроме этого, я чувствую себя вполне счастливой, правда. Дело в том, что есть гигантская разница между «быть одной» и «быть одинокой». 364 дня в году я одна, и всё в порядке. Но в день святого Валентина я ощущаю себя тошнотворно одинокой, и просто напиваюсь, чтобы поскорее заснуть».

«Я пришёл к печальному заключению, что я не такой, как все – нет, не умнее других, не талантливей, а просто другой. Никто не хочет быть со мной долгое время. Три свидания – мой личный рекорд. Поэтому я решил, что в моей жизни будет только карьера, парочка хобби и кот».

«Мне кажется, многие девушки во время романтических отношений слетают с катушек и доходят до унижений. Я дорожу своим достоинством и не хочу терять самоуважение ради кого бы то ни было. Конечно, порой я испытываю сексуальное влечение к парням, иногда даже симпатию и привязанность. Но в то же время вокруг своего сердца я построила толстую стену, и никому её не обойти. И не жалею об этом. Я видела гораздо больше жизней, разрушенных любовью, чем спасённых ею».

«У меня в жизни было только одно свидание. Это была девушка, с которой мы в колледже проходили один курс по математике. Я несколько недель по ней сох и четыре раза предлагал ей пойти со мной на свидание и, наконец, она согласилась. Мы поужинали вместе в ресторане, и я проводил её домой. На прощание я хотел её поцеловать — по-дружески, но она расхохоталась мне в лицо. Мне было всего девятнадцать. Это было девять лет назад. Никогда больше я не приглашал на свидание ни одну девушку».

«Вы только послушайте, какими фразами люди обычно описывают свой брак: «окольцевать», «связать свои жизни», «семейные узы». Я не монашка и в моей жизни есть секс, но как только мой партнёр начинает вести себя так, будто я его собственность, я исчезаю в мгновение ока».

«У меня никогда не было секса и подружки в традиционном смысле этого слова. Но существует девушка, которая живёт от меня далеко, почти в тысяче километров, с которой мы часто ведём романтические разговоры. И это продолжается почти год. Мы видим друг друга в скайпе, постоянно обмениваемся сообщениями и фотками. Мы даже уже признались друг другу в любви. Но мы никогда не встречались, не дотрагивались друг до друга. Можно ли считать это романтическими отношениями?»

«Я не чувствую себя лишённым чего-то. Просто живу нормальной жизнью. Как я могу сказать, что такое одиночество, если я всегда был один? Мне не с чем сравнивать. Возможно, когда-нибудь всё изменится и у меня появится подруга, и тогда я смогу решить, насколько хороша или плоха моя теперешняя «нормальная» жизнь».

«Когда-то девушка, лишившаяся невинности до свадьбы, считалась «бракованной». Сейчас маятник общественного мнения качнулся в обратную сторону – если ты достигла «брачного возраста», но до сих пор девственница, люди считают, что с тобой что-то не так. Да, быть девственницей в наше время так же постыдно, как раньше ходить с клеймом «гулящей девки».

«Мои родители и друзья пытаются меня утешить. Они ведут себя так, будто в этом нет ничего страшного – что у меня до сих пор не было романтических отношений. Мои близкие всё время твердят, что на 100 процентов уверены: однажды «тот самый парень» обязательно мне встретится. Они говорят, что я должна быть терпеливой. Я пытаюсь делать вид, что всё нормально, но на самом деле чувствую себя ужасно. Вы же не будете уговаривать голодающего человека ничего не есть неделю за неделей, пока не найдётся «правильная еда»? Одиночество съедает меня изнутри – вот что я чувствую на самом деле».

«У меня никогда не было девушки, поэтому многие мои знакомые думают, что я скрытый гей. Но на самом деле у меня нет практически никакого интереса к сексу, и мне не хочется тратить время на ерунду, которая в нашем обществе ему предшествует. Вы можете решить, что со мной что-то не так, но мне плевать. Мне странно смотреть, как люди разрушают свои жизни, позволяя своим гениталиям управлять собой. Я лучше останусь один, чем стану переходить из одних болезненных отношений в другие».

«Мне стоит только свиснуть и через полчаса у моего порога будут стоять шестеро парней, готовых исполнить любой мой каприз. Объясните мне, с чего бы мне добровольно ограничить свой выбор до одного маменькиного сынка, и стирать ему носки? Парни нужны для секса, чтобы убивать пауков и чинить потёкшие краны. Для остального у меня есть подруги».

«Когда люди спрашивают, почему у меня никогда не было парня, я говорю, что слишком разборчива. Но это неправда. А правда в том, что никто никогда не приглашал меня на свидания».

Источник: www.lady.ru

COMMENTS