Почему меня не любят мужчины

Ну почему мужчины меня не любят! Е

Фрагмент из книги «Психотерапевтические рецепты на каждый день» Милютина Е.Л.

Книга есть в нашей библиотеке «Любовь, семья, секс и около…»

СДЕЛАЙТЕ, ЧТОБЫ ОНИ.

К.: Ну почему мужчины меня не любят! Как сделать, чтобы они стали реагировать на меня так, как положено?

Т.: А как положено?

К.: Ну. Ухаживали, дарили цветы, делали предложения.

Т.: Все мужчины? Прямо посреди улицы?

К.: Нет, не все, конечно. Ну, хотя бы некоторые. Понимаете, я сама часто влюбляюсь, но они этого или не замечают, или ведут себя как свиньи!

Т.: “Часто” — это как?

К.: Я была влюблена уже в троих ребят, в среднем каждая такая влюбленность продолжается около двух лет, потом у меня депрессия еще несколько месяцев, а потом влюбляюсь снова.

Т.: А сейчас какая фаза?

К.: Никогда так не думала. Вообще-то я знакома с этим парнем уже полтора года. Все это время я заботилась о нем, как могла. А он отстраняется все больше, и мне все хуже.

Т.: Это переход от “влюблена” к “болею”?

К.: Да, пожалуй! Только на сей раз болеть не хочется, хочется, чтобы он обратил на меня внимание!

Т.: Что ты делаешь целых полтора года, чтобы он не обращал на тебя внимания?

К.: Наоборот, я все делала, чтобы обратил! Мы вместе работаем. Я приношу на работу вкусные бутерброды и каждый день угощаю его. Я стараюсь помочь ему в работе (он менее опытный сотрудник). Ну, однажды я взяла билеты на концерт и пригласила его!

К.: Так он сказал, что терпеть не может Гребенщикова! Специально издевается. А я все для него делаю. Установила даже кактусы перед его компьютером, говорят, это помогает от излучения.

Т.: А носки теплые ты ему еще не связала?

К.: Ой, а как вы догадались? Только не носки, а жилетку, и подарила на день рождения. А он, свинья, спрятал быстро в сумку, чтобы никто не увидел, и никогда ее не носит!

Т.: Знаешь, сейчас, когда ты описываешь все это, мне кажется, что передо мной сидит не молодая, красивая девушка, а заботливая бабушка. Она кормит пирожками, велит надеть шапочку и завязать шарфик, водит за ручку в театр. Похоже, правда?

К.: Да, есть такое. А разве любить и заботиться не одно и то же? Ведь я тоже хочу, чтобы обо мне заботились.

Т.: Чтобы он стал твоим дедушкой.

К. (смеется): Ну хотя бы папой! А так и правда — неблагодарный внучок в переходном возрасте. Ничего себе!

Т.: Ну, он-то ладно. Скажу по секрету: немногие мужчины способны влюбиться в собственных бабушек. А почему ты ведешь себя так странно?

К.: А ведь действительно странно. Не знаю.

Т.: Что будет, если ты перестанешь заботиться таким способом?

К.: Тогда я не буду. Ну, он вообще перестанет меня замечать, я ему буду совсем не нужна.

Т.: Совсем не нужна. И что дальше?

К.: Он увлечется кем-то другим, а я останусь одна и буду страдать!

Т.: А сейчас он увлечен тобой, вы вместе и ты радуешься?

К.: Нет! Все так запутано. Кажется, я не знаю, что именно делать, если так не заботиться.

Т.: Никогда не пробовала и в исполнении других людей не видела?

Т.: И выполняешь это решение с завидной последовательностью. А результат.

К.: Результат не очень. Ну, не могу же я вести себя, как эти вертихвостки: краситься, одеваться, глазки строить!

Т.: Кокетничать. Что мешает?

К.: Они стервы, как раз такая и увела моего отца в свое время, мама мне ее показывала. (Плачет.)

Т.: Когда я пробую вести себя так, то чувствую себя стервой?

Т.: А хочется иногда побыть такой стервой?

К.: Очень! Но я же не такая. Или такая. Я совсем запуталась.

Т.: Вот тебе два листа бумаги. Нарисуй на одном “Стерву”, а на другом. Как мы ее назовем?

Т.: Хорошо. Прорисуй их одежду, макияж, любимые позы.

К. (рисует, постепенно успокаиваясь).

Т.: Теперь, когда рисунки готовы, давай положим их на пол, на некотором расстоянии друг от друга, а сами отойдем в сторонку. Кто тебе больше нравится?

К.: Обе немного не того. Им многого не хватает. Вот если бы можно было найти нечто третье, посередине.

Т.: А что мешает? Войди на линию между ними, хорошо почувствуй себя и “Бабушкой”, и “Стервой”, и найди наиболее удобное для тебя место равновесия между ними.

К. (долго ходит, меняется походка, выражение лица): Да! Готово! Такая соблазнительная девица получается!

Т.: Точно, соблазнительная. Побудь в ней еще немного. Как она одевается, ходит? Что делает с понравившимся парнем?

К.: Знаю, как бы не в голове знаю, а просто чувствую, что буду делать.

Т.: Выходи, посмотри на нее со стороны. Нравится?

К.: Да, то, что надо!

К.: Ой, а у меня снова происшествия. Свадьба через две недели.

Т.: Поздравляю! И кто же этот Он?

К.: Да совсем не тот. Я как посмотрела на него тогда: зачем он мне нужен был? Не понимаю! Ну, стала просто жить, для себя, с удовольствием. А тут разведенный начальник соседнего отдела стал за мной ухаживать.

Источник:
Ну почему мужчины меня не любят! Е
Интернет-клуб
http://www.lyubi.ru/psyzd56.php

Почему женщины не любят рыжих мужчин?

Предупреждаю! Данная статья может вызвать возмущение и враждебность.

До недавних пор я все никак не мог понять , почему меня не возбуждают сильные женщины? Почему я их не хочу? — может, потому что в глубине души я их боюсь? — много раз отвечал я сам себе.

Но этот ответ не удовлетворял. Пришлось посветить фонариком в недра своей души в поисках страха. Ээээй, ауууу! Ты тут? — страх не отозвался. Но вместо него подали голос отвращение и жалость.Да, отвращение и жалость. Почему? — поясню в конце.Но сперва надо понять, кто вообще такая сильная женщина?

— та, которая добивается успеха в карьере? — нет
— та, которая физически выносливее мужчины? — нет
— та, которая сама принимает решения, самостоятельная? — тоже нет

Для меня сильная женщина — это та, которая постоянно конкурирует с мужчинами. И поле ее конкуренции — отношения, любовь. Она все время пытается обыграть, обставить, уличить, обхитрить, манипулировать мужчиной.

Если в подобные игры женщина играет в самом начале , когда отношения вот-вот завязываются, то это нравится мужчине. Вызывает в нем азарт, щекочет инстинкты хищника, задевает эмоции, туманит взгляд.

Ему это нравится. Он ее добивается, иногда побеждая, а иногда проигрывая ей. Как раз на этом этапе он и влюбляется в нее по уши.

Но в чем проблема сильной женщины? — а в том, что она не останавливается. Ее игра в «догони-поймай-полюби» переходит в фазу «докажи». Причем именно эта фаза становится основой и уже не игрой, а болезнью.

Это патология. Сильная женщина начинает шить куртки из кожи и нервов своего мужчины. А знаете, почему она это делает? — потому что главная черта сильной женщины… НЕ-ДО-ВЕ-РИ-Е

Глубокое , как бездонный колодец. Въедливое , как щелочь. Пронзительное , как игла.

Она вынуждена была стать сильной, потому что не доверяет мужчинам. И причин тому не много: либо папа больно бросил маму; либо ее сексуально обидели в нежном возрасте; либо она впервые безумно влюбилась в мужчину, который ее предал, обманул и бросил.

И с тех пор она стала рассчитывать только на свои силы. У нее больше никого нет, кроме самой себя. С тех пор она живет, как вибрирующий над пропастью натянутый канат.

Сильные женщины — ваше больное недовериеделает вас грубыми .

В отношениях с мужчинами. С теми, которых вы чуть ближе подпускаете к себе, нежели друзей. С мужчинами-друзьями (с кем не спите) вы можете вести себя нормально и даже легко. Но вот с теми, кого к себе подпускаете, вы становитесь грубыми.

А знаете, как это воспринимает мужчина? — он трактует это как то, что вы тупые. А с тупой жить невозможно. Хотя, если точнее — то жить можно. Любить нельзя.

Сильные женщины — вы не сексуальны .

Вы можете быть сексапильными, но не сексуальными. Вы можете быть очень сексапильными, ну прям очень-очень! Но настоящая сексуальность от вас не исходит, потому что вы живете в своем патологическом внутреннем мире и вынуждены притворяться.

У вас свои, крепко устоявшиеся воззрения, которые вы скрываете — тщательно и умело. И мир никогда не увидит, что происходит у вас в душе. А настоящая женская сексуальность искрится только сквозь покров легкости, игривости и естественности.

Сильные женщины — вы постоянно ошибаетесь .

Выбирая мужчин. Ваш выбор падает либо на придурка, который рано или поздно может отбить вам голову из-за вашей патологической недоверчивости и скрытности. Либо тюфяков, об которых вы то и делаете, что вытираете ноги.

Так, при помощи тюфяка, вы бессознательно мстите обидевшему вас миру мужчин. Но тюфяк на то и тюфяк, что он этого не понимает.

Он думает, что служа выражает любовь. Потому и подчиняется, как низкоранговый примат.
Отвращение и жалость

Э то может звучать обидно, но вы — некрасивы .

У вас может быть самое красивое в мире лицо, грудь, бедра, волосы, голос. Но вы так и не поняли, что совершаете самую горькую и всегда разрушительную из всех существующих ошибок между мужчиной и женщиной — вы продолжаете сражаться там, где нужно сдаться.

Вы судорожно цепляетесь мертвой хваткой за штурвал корабля, которым никогда не управляли. Вы, как слепой, бегаете по кругу, наощупь ища выход. Вы не сдаетесь, пытаясь побороть мужчину.

И раз за разом вам это удается. Вы становитесь сильнее и сильнее. И чем больше в вас силы — тем меньше в вас красоты. Вы становитесь уродом. Простите.

А между тем, выход есть.Вот только ваше уязвленное самолюбие не даст вам согласиться на него. А мозг мужчины начинает воспринимать вас, как ошибку. Как сбой в системе. С вами что-то не так.

P.S. Вы спросите, а в чем же жалость? — я отвечу. Мне жалко вас, потому что за всю свою жизнь и 10 лет работы психологом, я никогда не встречал сильной женщины. Сильных женщин не существует.

Есть лишь маленькие девочки, живущие в заточении неприступного бастиона, которые не смогли справиться с когда-то давно случившейся бедой. Их тогда не поняли и не услышали. Не пожалели.

Не прижали к себе и не попросили прощения. Не поцеловали. Не сказали, что все будет хорошо. Не защитили. Не сказали, что они самые-самые лучшие. И что их любят.

Эта маленькая девочка давно уже позабыта. Ее голос больше не звучит. И кажется, что у нее никогда уже не хватит сил сорвать решетки с этой проклятой крепости, под названием «Сильная женщина».

А может…может когда-нибудь она это сделает, а?

Я понял, чего не хватало моей статье — уточнения. Важного. И это уточнение я нашел в словах моей подруги, писательницы Тамрико Шоли, которую считаю жемчужиной современной украинской литературы.

Я позволил себе использовать слова ее поста в Фейсбуке, как цитату, чтобы моя статья имела завершенный вид.

Итак, Тамрико, тебе слово: Я рада, что большинство моих самых больших трудностей в жизни случились без мужчины рядом. Я научилась справляться со сложностями и принимать их, и теперь действительно смогу поддержать мужчину, с которым буду идти вместе.

И он действительно сможет на меня рассчитывать, потому что никто не застрахован.Мужчина, безусловно, должен. Но должен он ровно столько же, сколько и женщина.

Принимая его в свою жизнь, мы принимаем не только его любовь и заботу, но и его трудности. Причем не только те, которые есть, но и те, которые могут появиться.

И это крайне важно научиться понимать до того, как вступать в серьезные отношения. Мысль о том, что принимая на себя трудности и помогая решать их своему мужчине, женщина теряет свою женственность, – миф.

Следуя этому расхожему мнению, женщина кормит свое эго и инфантилизм. И о любви здесь не идет речь. Это сделка: сделай меня счастливой, а мою жизнь стабильно комфортной, и я перестану плакать. Все, как в детстве.

Только вот женщина, не умеющая решать трудности, никогда не научится быть по-настоящему благодарной своему мужчине за их решение. А из благодарности рождается взаимное поведение.

Потому что взрослая, действительная любовь между мужчиной и женщиной – это не принимать, а давать. И если это действительно искренне, и это ваш человек, такую связь – не разрушат уже никакие сложности.

Ну, а если женщина даже в союзе с мужчиной не успокаивается, продолжает гнуть свою линию, конкурирует с ним, борется с ним — да, она сильная. Потому что для борьбы с мужчиной нужна сила. А еще глупая. Потому что…

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник:
Почему мужчины не любят сильных женщин
Предупреждаю! Данная статья может вызвать возмущение и враждебность.
http://pomada.cc/article/4752/pochemu-muzhchiny-ne-ljubjat-silnyh-zhenshhin

COMMENTS