Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты . Известны также и пловы без мяса — фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!

  • 500 г мяса
  • 300-400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • соль и специи для плова
  • масло подсолнечное

Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.

Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.

После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.

Установить режим « плов ». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.

Источник:
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Плов с мясом и грибами в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/plov-s-myasom-i-gribami-v-multivarke

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами — на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп . Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси , отлично сочетаются с рисом и мясом , делая это блюдо нарядным. Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 400-500 г мяса
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо, в зависимости от мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще 7-10 минут.

После этого всыпать промытый рис и смесь замороженных овощей. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой. Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить рис с мясом в мультиварке до сигнала.

Подавать блюдо горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.

Источник:
Рис с мясом и овощами в мультиварке
В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп. Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси, отлично сочетаются с рисом и мясом, делая это блюдо нарядным.
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/ris-s-myasom-i-ovoshyami-v-multivarke

COMMENTS