Пицца с морепродуктами рецепт

Пицца с морепродуктами

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Коктейль из морепродуктов — 200 грамм;

Лук — 1/4 головки;

Оливки / маслины — по вкусу;

Сыр или сыры по вкусу — 50 грамм;

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки;

Сметана — 1 ст. ложка;

Томатный соус по вкусу — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — для формы.

Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов — очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.п. Замороженные ассорти из морепродуктов тоже подходят, только их перед раскладыванием на тесто лучше разморозить и слегка обжарить.

Сыры используйте на свой вкус: твердые, полутвердые, рассольные или их сочетания.

Подготовьте ингредиенты по списку:

С коктейля из морепродуктов слейте лишнее масло.

Смажьте оливковым масло поверхность, на которой будете выпекать пиццу и распределите по ней тонко тесто.

Смажьте лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.
Тут соус из сметаны и небольшого количества аджики.
Посыпьте тонко нашинкованным луком, сухой и/или рубленой зеленью,

Уложите начинку из морепродуктов и оливки/маслины.

Посыпьте выбранными сырами, предварительно их натерев или нарезав.

Запекайте в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.

Источник:
Пицца с морепродуктами
Проверенный рецепт приготовления вкусной пиццы с морепродуктами, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/3819

Пицца с морепродуктами в мультиварке

  • Для теста на 4 пиццы:
  • вода 200 мл
  • мука 350 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • лук 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • базилик 3 веточки
  • мидии 300 г
  • очищенные креветки 200 г
  • маслины без косточек 1 баночка
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр 200 г

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами. Влить оливковое масло и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать дрожжевое тесто для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

2. В этом время приготовить соус. Лук и помидоры без кожуры натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и готовить еще 8-10 минут, время от времени помешивая. После этого добавить сливочное масло и измельченные листья базилика, готовить еще 5 минут.

3. Разделить тесто на 4 части. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и аккуратно выложить на дно тесто, растягивая его пальцами. Смазать сверху остывшим соусом, выложить морепродукты и маслины. Мультиварку включить на режим Выпечка, и за 10 минут до конца приготовления посыпать пиццу тертым сыром.

Совет: вместо креветок и мидий можно взять замороженный коктейль из морепродуктов.

Источник:
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Не знаешь, как сделать пиццу в мультиварке? Читай простой рецепт ниже.
http://ivona.bigmir.net/cooking/448279-Picca-s-moreproduktami-v-mul-tivarke

COMMENTS