Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Тесто для пиццы — 1 шт.

Колбаса вареная — 50 г

Шампиньон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 щепотка

Базилик свежий — по вкусу

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник:
Пицца с грибами, колбасой и помидорами
Проверенный рецепт приготовления пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/11741

Пицца с грибами и колбасой

Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему миру. Классический итальянский рецепт пиццы предполагает очень тонкий хрустящий корж и небольшое количество начинки для пиццы — с колбасой, с грибами, или просто с сыром и томатами. Хотя, конечно, в самой Италии, чьим кулинарным символом и является пицца, рецептов ее насчитывается, наверное, свыше сотни – и каждый со своими тонкостями и хитростями.

Предлагаемый мною рецепт пиццы с колбасой и сыром не претендует, конечно, ни на какие итальянские корни. Скорее это то, что вполне можно считать «русской версией», созданной в расчете на желание наших соотечественников съесть кусок и наесться, что называется, до отвала.

Тесто на майонезе для пиццы в моем варианте получается очень плотным и пышным (в отличие от тонкого итальянского). Над ним высится сытная многослойная начинка, покрытая толстой корочкой сыра – тоже совершенно нехарактерная для итальянских «пицайоло» (pizzaioli — так называют в Италии тех, кто занимается приготовлением пиццы).

Такая пицца действительно получается очень питательной, это отличный пример плотного ужина для небольшой семьи или компании. Получается она невероятно вкусной, и ее практически сразу же разметут без следа. Поэтому если собираетесь готовить для большой компании, учтите этот момент, чтобы не прогадать с количеством начинки и теста.

Ингредиенты для пиццы размером 30х39 см:

2-2,5 стакана муки;
200 граммов майонеза;
50 мл воды;
1 яйцо;
щепотка соли;
сода – 1/3 ч. ложки.

Для начинки колбасной пиццы:

вареная колбаса – 300-500 граммов;
копченая колбаса – 300-500 граммов;
помидоры – 2-3 шт.;
сыр твердых сортов – 150-250 граммов;
майонез – 50-100 граммов;
кетчуп – 50-100 граммов;
шампиньоны (в рецепты использовались свежемороженые);
растительное масло – 5 ст. ложек.

Вы можете взять то количество ингредиентов, какое посчитаете оптимальным. Ведь одни в пицце любят обилие колбасных изделий, другим больше по душе помидоры, третьи же просто обожают толстый слой сырной корочки.

Вначале нам нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито в миску, делаем посередине углубление. В углубление вливаем майонез и воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и гашеную уксусом соду.

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно приставать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут. А сами тем временем займемся начинкой.

Копченую колбасу нарезаем тонкими кольцами.

Вареную колбасу режем кубиками. И перемешиваем нарезанную «варенку» с соусом (майонез + кетчуп), чтобы пицца была сочной.

Поскольку наша пицца — с колбасой и грибами, то необходимо подготовить и этот ингредиент. Размораживаем (если они свежемороженые – как в нашем случае), промываем и сушим на бумажном полотенце. Если они крупные, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками – как удобно. Ставим на огонь сковороду, и после того, как она прогреется, вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до появления золотистого цвета.

Если вы используете для приготовления колбасной пиццы свежие шампиньоны, то предварительно их очищаете и затем повторяете вышеописанные действия – промываете, сушите, нарезаете, обжариваете.

Помидоры промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Из холодильника достаем тесто, слегка разминаем руками и выкладываем его на противень (если желаете, то его можно застелить сверху пергаментной бумагой). С помощью рук или скалки из теста формируем лепешку по всей поверхности противня, по бокам делая бортики.

Распределяем по поверхности лепешки вареную колбасу, смешанную с соусом.

Вторым слоем укладываем обжаренные грибы.

Третий слой – кружочки копченой колбасы.

Четвертый слой – помидоры.

Ну, и последний, пятый слой, — сырный.

Отправляем нашу пиццу с грибами и колбасой в предварительно прогретую до 220 С духовку. Выпекаем, пока сырный слой сверху не превратится в аппетитную корочку золотистого цвета.

Время приготовления может варьироваться от 20 до 60 минут. Все зависит от того, какая у вас духовка – газовая или электрическая. Так, например, я пиццу выпекаю в газовой духовке, и это занимает у меня 1 час, а бывает и того больше.

Для вас готовила Виктория Островная.

Когда мне нужно, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус, я готовлю для нее такой соус: 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный черный перец горошком (он, в отличие от молотого, более насыщенный), 0,5 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Этим соусом нужно сбрызнуть поверх слоя вареной колбасы, и далее выкладывать следующие слои.

Источник:
Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте
Вкусная пицца с весомым количеством начинки – вариация для обеда или ужина. Пицца с грибами и колбасой, с сырной корочкой легко готовится и накормит всю семью.
http://www.edana.ru/picca-s-gribami-i-kolbasoj.html

COMMENTS