Пицца кальцоне рецепт

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.

Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».

Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.

Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.

Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.

Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.

  • дрожжевое тесто для пиццы – около 500 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Для приготовления начинки с помощью ножа очень мелко крошим мясо.
  2. Затем тонкими кусочками режем очищенный лук, зелень, помидоры.
  3. Далее измельчаем на крупной терке сыр.
  4. В миске смешиваем мясо, овощи, сыр. Солим, перчим.
  5. Тесто делим на две части.
  6. После этого вначале из одного куска теста раскатываем круглую тонкую лепешку.
  7. На половину лепешки раскладываем начинку, приминаем ее ложкой.
  8. Затем накрываем ее свободным краешком и слепляем тесто между собой в один большой чебурек.
  9. Укладываем пиццу на смазанный маслом противень, протыкаем поверхность в нескольких местах.
  10. Верх смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем пряными травами помещаем в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.
  11. Пока выпекается первая пицца, точно также формуем из оставшегося теста и начинки вторую.

Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.

Источник:
Пицца Кальцоне
Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях, сочная пицца с курицей и сыром из дрожжевого теста выпекается в духовке.
http://chudo-povar.com/kalcone-zakrytaya-picca-recept-kalcone-s-foto.html

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

По внешнему виду кальцоне с ветчиной и сыром большой пирожок, по содержанию — закрытая итальянская пицца. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с самыми разными начинками. Закрытую пиццу удобно брать на пикник или для перекуса на работе.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

  • 75 мл вода
  • 75 мл молоко
  • 300-350 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 30-40 мл масло растительное
  • 250-300 г ветчина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 г сыр твердый
  • 50-70 г паста томатная или кетчуп
  • 6 г дрожжи сухие
  • соль

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром

1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.

Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.

После чего дайте ему подойти.

2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.

Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, положите ветчину. Жарьте еще 5 — 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.

3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.

4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.

Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.

Через 6 — 7 минут нагрейте духовку. Температура + 190. Выпекайте пиццу кальцоне до румяного цвета. Как правило, для этого нужно 15 — 20 минут.

Когда кальцоне станет приятного румяного цвета, ее можно достать и подать к столу.

Источник:
Пицца кальцоне с ветчиной и сыром
По внешнему виду пицца кальцоне с ветчиной и сыром большой пирожок, по содержанию — закрытая итальянская пицца. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями
http://cookeda.com/picca-kalcone-s-vetchinoj-i-syrom/

COMMENTS