Печень куриная в мультиварке

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.

Куриная печень в сметане

  • 0,5 кг куриной печени.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  1. Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  3. Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
  4. Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут.
  • Картофель — 800 г.
  • Печень куриная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 мультстакана.
  • Молоко — 0,5 мультстакана.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  1. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
  4. Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к картофелю с печенью. Бросьте лавровый лист.
  5. Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.

Источник:
Куриная печень в мультиварке Редмонд
Хотите подать на стол что-то необычное и вкусное на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд по двум рецептам: в сметане и
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kurinaya-pechen-v-multivarke-redmond

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке

Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро, но при интенсивном режиме мультиварки или частом помешивании печень может развалиться. На режиме «Тушение» в мультиварке Панасоник используется невысокая температура приготовления, что позволяет сохранить форму небольшим кусочкам печени. Поэтому рекомендуем для вашей модели мультиварки также включать не интенсивный режим, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Куриная печень с луком в густом сметанном соусе получается очень вкусная, попробуйте приготовить!

  • Куриную печень тщательно вымыть и удалить все пленки. Каждый кусочек разрезать пополам.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем переложить в чашу лук и обжарить его до мягкости (минут 10).
  • Затем к луку добавить куриную печень и обжаривать вместе до завершения программы. В стакане горячей воды развести томатную пасту и ложку муки. Влить смесь в чашу мультиварки, сразу же добавить всю сметану. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала готовности печень еще раз перемешать, затем подавать к столу с горячим гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник:
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро, но при интенсивном режиме мультиварки или частом помешивании печень может развалиться. На режиме Тушение в мультиварке Панасоник используется невысокая температура приготовления, что позволяет сохранить форму небольшим кусочкам печени. Поэтому рекомендуем для вашей модели мультиварки также включать не интенсивный режим, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Куриная печень с луком в густом сметанном соусе получается очень вкусная, попробуйте приготовить!
http://2recepta.com/kurinaya-pechen-tushenaya-v-smetane-v-multivarke.html

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

Порций: 8
Время готовки: 45 минут
13.05.2013


Из куриной печени можно приготовить очень вкусные блюда с нежным вкусом.
Кстати, стоит она недорого, и готовится намного быстрее, чем говяжья, но нисколько не уступает ей по содержанию полезных веществ и витаминов.

В печени содержится большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и конечно же железа.

Чтобы сполна получить все это, нужно знать как выбрать печень при покупке.

Во-первых, печень должна иметь темный красно-коричневый цвет и блестящую поверхность. В ней не было сгустков крови.

Если печень имеет оранжевый оттенок, возможно ее замораживали и размораживали несколько раз, а если тусклая и имеет налет, значит она долгое время простояла на прилавке.

Чтобы приготовить печень куриную в мультиварке нужны:

  • Печень – 1кг.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень.
  • Специи (перец-горошек, красный перец).
  • Растительное масло для жарки.

Печень размораживаем, промываем и разрезаем крупные куски.

Морковь трем на крупной терке, лук режем.
Включаем мультиварку, наливаем в нее растительное масло, выставляем режим «Тушение» на 40 минут и кладем овощи.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.

Добавляем печень, вливаем одну мульти чашку воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

В конце программы добавляем зелень и специи.

Подавать печень, приготовленную в мультиварке, можно с картофельным пюре.

Приготовлена печень куриная в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.

Источник:
Печень куриная, тушеная с овощами
Печень куриная, тушеная с морковью и луком в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/pechen-kurinaya-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke.html

COMMENTS