Овсянка в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке

Этот бытовой прибор значительно упрощает процесс приготовления различных блюд. Овсяная каша в мультиварке не пригорает и может быть сварена как из хлопьев, так и из цельных зернышек.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке особо пригодится людям, соблюдающим диету. Ингредиенты блюда: хлопья (1 ст.) и вода (3 ст.). Положите хлопья в чашу, налейте подсоленную воду. Установите режим Каша (время определится автоматически).

Приготовление овсяной каши в мультиварке не вызывает затруднений, даже если в качестве жидкого компонента используется молоко. Чтобы оно не убежало, края чаши можно смазать жиром. Если вы желаете получить в итоге густую кашу, то используйте пропорцию 1:2, а если более жидкую, то 1:3 или 1:4. Молоко может быть как цельным, так и разбавленным. Овсянку залейте подсоленной и подслащенной жидкостью, добавьте масло. Готовьте в соответствующем режиме (Молочная каша).

Для приготовления каши с изюмом лучше использовать цельные зернышки. Пропорции крупы и жидкости – 1:4. Норма изюма определяется индивидуально (на это количество горсти ягод будет вполне достаточно). Для придания сладости используйте мед. Крупу и изюм хорошо промойте, переложите в емкость мультиварки, залейте подсоленным кипятком. Закройте крышку, установите режим Тушение (1.5 часа). Готовое блюдо заправьте маслом и медом.

Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке, возьмите 1 чашку крупы (промойте ее), переложите в емкость мультиварки, залейте литром молока, посолите, подсластите, добавьте масло. Готовьте 1.5 часа (Тушение).

Эта каша из овса в мультиварке готовится максимально быстро, правда, вам придется заранее позаботиться о крупе. Перебранные зернышки (1 ст.) промойте, замочите в холодной воде на 12-16 часов. Затем воду слейте, переложите увеличившуюся в объеме крупу в чашу, влейте кипяток (на это количество при приготовлении в мультиварке-скороварке вам потребуется всего 1 ст. жидкости). Закройте клапан, готовьте в режиме Высокое давление 10 минут.

Вам потребуется цельная овсяная крупа (8 ст.л.), 2 ст. молока и 1 ст. воды. Соль и сахар, как обычно, используйте по вкусу. Пикантность блюду придаст тыква (потребуется 300 г). Пригодится и молотая корица (0.5 ч.л.). Это блюдо вы начнете готовить с вечера, чтобы утром полакомиться горячей кашей. Овсяную крупу переберите, промойте, уложите в емкость мультиварки, залейте жидкостью (молоко/вода). Добавьте соль, сахар, корицу. Положите в чашу кусочки очищенной тыквы. Перемешайте кашу, положите масло, установите режим Каша. После того как процесс завершится, прибор перейдет в режим подогрева, каша продолжит томиться при медленном нагреве.

Чтобы приготовить кашу с грецкими орехами, потребуются вода, овсяные хлопья, грецкие орехи (2 ст./1 ст./100 г), а также масло, соль, сахар. Хлопья залейте кипятком, добавьте соль, рубленые орехи, сахар. Готовьте кашу в соответствующем режиме автоматически установленное время.

Сварите овсянку из цельных зерен (рецепт такой каши на воде приведен выше). Выложите кашу в другую посуду. Говяжьи сердце и легкие приварите (можете воспользоваться плитой). Остывшие продукты пропустите через мясорубку. Печень с луком поджарьте в чаше (в режиме Жарка или Выпечка). Добавьте измельченные субпродукты, приправьте, прогрейте некоторое время. Добавьте кашу, перемешайте, оставьте прогреваться на 15 минут. На 3 ст. готовой каши расходуется 300 г субпродуктов.

Для приготовления этой каши вам потребуется 10 г корня девясила, а также 1 ст. овсяных хлопьев и 4 ст. жидкости (молока, разбавленного водой). Загрузите в чашу хлопья, залейте жидкостью, добавьте измельченный корень девясила, сахар, соль. Готовьте обычным образом (Каша). Готовое блюдо сдобрите маслом.

Это блюдо порадует вас оригинальным вкусом. Возьмите 2 апельсина. Один из них очистьте, разделите на дольки. Другой плод ошпарьте кипящей водой, вытрите, натрите цедру. Выдавите из апельсина сок. Отмерьте 1 ст. овсяных хлопьев, залейте кипятком, долейте сок, положите цедру, сахар, соль. Готовьте в режиме Каша. Подавайте, украсив дольками апельсина.

Пропорция хлопьев и воды стандартна – 1 ст./2 ст. Также вам потребуются 1 большой помидор, 2 ст.л. дробленых орехов, целая луковица. Дополнительные компоненты блюда: семена горчицы (1 ч.л.), перец чили (щепотка), корень имбиря (длина кусочка – около 1 см), рубленая петрушка и соль.

Заправку приготовьте в мультиварке (Жарка) или на плите. Вам нужно нагреть масло, положить семена горчицы, прогреть их, а затем добавить лук, орехи, тертый имбирь, чили. Когда лук подрумянится, добавьте помидор (освободите его от шкурки, порежьте). Тушите 5 минут. В конце добавьте зелень. В чашу положите 1 ст. хлопьев, залейте водой, посолите и приготовьте (Каша). Соедините томатную массу с кашей, оставьте прогреваться на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением самых разных ингредиентов – вам остается лишь выбрать подходящий вариант и наслаждаться вкусом.

Источник:
Овсяная каша в мультиварке
Этот бытовой прибор значительно упрощает процесс приготовления различных блюд. Овсяная каша в мультиварке не пригорает и может быть сварена как из хлопьев, так и из цельных зернышек. Этот рецепт
http://updiet.info/ovsyanaya-kasha-v-multivarke.html

Овсянка в мультиварке

Геркулесовая каша – это каша из овсяных хлопьев, очень вкусное и полезное блюдо. Овсянка в мультиварке, получается очень ароматной, готовится всего 10 минут и идеально подходит для Вашего завтрака. А добавленные в кашу груша и шоколад, сделают её любимым лакомством и для Ваших детей.

Дадим несколько советов, как приготовить геркулес в мультиварке. Есть модели техники, в которых каши, особенно овсянка, любят убежать, чтобы этого не произошло, рекомендуют добавлять сразу сливочное масло, или хотя бы смазывать им чашу и ободок сверху. Также молоко разбавлять водой, да и вообще по поводу количества жидкости придется поэксперементировать. Такие проблемы чаще всего наблюдаются у моделей фирмы Панасоник.

Тип используемой техники в данной случае: мультиварка-скороварка REDMONDRMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Также попробуйте приготовить гречку в мультиварке по нашему рецепту.

Время приготовления:25 минут Порций: 3

  • геркулес – 1 стакан;
  • молоко – 1стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • груша – ? штуки;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сахарный песок – 3 чайных ложки;
  • соль — щипотка;
  • шоколад – 3 дольки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Немного перемешиваем и закрываем крышку, клапан переводим в положение «Закрыт» (под давлением). Включаем программу «Молочная каша/Крупы» на 10 минут.

Вырезаем семена и отрезаем три тонких ломтика для украшения.

Остальную часть груши чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком

Выкладываем нарезанную грушу в овсяную кашу

Раскладываем готовую овсянку по тарелкам, украшаем дольками груши и любыми фигурками, конфетами или сладким горошком.

Для любителей послаще трем темный шоколад в мелкую терку и посыпаем им сверху кашу вместе с грушами

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Мастер-класс по приготовлению овсянки в мультиварке подготовила Елена Martan

Источник:
Овсянка в мультиварке
Геркулесовая каша – это каша из овсяных хлопьев, очень вкусное и полезное блюдо. Овсянка в мультиварке, получается очень ароматной, готовится всего 10 минут и идеально подходит для Вашего
http://recepty-dlya-multivarka.ru/ovsyanka-v-multivarke/

Овсянка в мультиварке

Овсяные хлопья — 1 мерный стакан; Молоко — 3 мерных стакана; Соль, сахар по вкусу; Масло сливочное — 30 гр.

  • Овсяные хлопья 1 мультистакан
  • Молоко 600 милилитр
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка

В чашу мультиварки положить овсяные хлопья.

Залить молоком. Добавить соль и сахар, масло, перемешать.

Готовить на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША» , время мультиварка выставляет сама.

Вот такая получается каша.

Моя мультиварка молочную кашу ставит минимум на 20 минут. Уже через 10 минут молоко начало убегать и пениться изо всех щелей. Подскажите, что делать?

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму – «молочная каша» у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.

В автоматическом режиме – «молочная каша» если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.

Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.

Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом «гречка». Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима – «плов» позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны – «по-флотски».

Источник:
Овсянка в мультиварке
На сайте Multi-Recepty.ru вы узнаете как приготовить в мультиварке блюдо Овсянка : Овсяные хлопья — 1 мерный стакан; Молоко — 3 мерных стакана; Соль, сахар по вкусу; Масло сливочное — 30 гр.
http://www.multi-recepty.ru/recipes/porridges-in-multicookers/ovsyanka-v-multivarke.html

Овсянка с мясом в мультиварке

Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.

Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и — главное — невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.

400 г мясной вырезки;

1 крупная морковь;

50 г сливочного масла;

1 стакан овсяной крупы;

соль, перец по вкусу.

Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем мультиварку на программе «жарка». Растапливаем сливочное масло.

При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу «Тушение». Время выбираем вручную — в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).

После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды — так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу «Каша».

После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.

Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий — и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.

Источник:
Овсянка с мясом в мультиварке
Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки — и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) — очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, — тоже: меняем рис на овсяную крупу — и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть — в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие. Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.
http://izuminka.net/page/ovsjanka-s-mjasom-v-multivarke

COMMENTS