Он женился на роботе! »: 8 невероятных попыток мужчин устроить личную жизнь

Мужчины, ставшие героями этого материала, не звезды и не те, кто пытается прославиться своими действиями. Они совершили необычные и достаточно серьезные ошибки в личной жизни — и тем и запомнились англоязычному интернету. И это именно тот случай, когда чужой опыт полезен, чтобы самим не наступать на эти грабли.

Парень из британского Ньюкасла попросил сотрудников любимого бара… шпионить за его дамой, да еще в день, когда она отмечала там девичник! Пусть, мол, не спускают с нее глаз и не подпускают к их столику мужчин. Разумеется, бармен и прочие сотрудники отказались участвовать в этом недостойном деле: не доверяешь — сам с ней и разговаривай.

Американец Нэйт создал сайт, посвященный себе любимому, чтобы найти девушку. Той, которая заинтересует его письмом, пообещал трехдневный отпуск наедине. Помнил ли он о том, что с таких «каникул» начинается не одна новость из криминальной хроники?

БДСМ, стринги и леопард: безумно откровенные образы российских звезд из 90-х

3. Он хотел встретиться с шестью женщинами в один вечер

Лизетт Пайлант из Вашингтона пришла на свидание вслепую в бар. И тут знакомый сотрудник этого бара прислал ей сообщение с текстом «беги». Она вскоре поняла, в чем дело, и описала свое приключение в соцсетях: «Его следующая девушка появилась вскоре после меня, потому что он назначил два свидания в одно время, а всего за вечер их было шесть!» Смелые девчонки объединились — и оставили парня наедине с большим счетом.

Эта история оказалась довольно смешной. Пользователь «Твиттера» Майк Ресайн отправил своей девушке текст заглавной песни из сериала «Король Квинса». Получил восторженный ответ — и многие подхватили эту идею.

Мужчина по имени Нейтан собрал всех семерых интересующих его девушек в одну группу в мессенджере — и отправил всем одинаковый текст, начинающийся словами «привет, красавица». Та, которая прочла сообщение первой, изменила название группы на «Красавицы Нейтана». Мораль: если хочешь порадовать всех, пиши в отдельных окошках!

Американец Мэтью Херрик подал в суд на местный сайт секс-знакомств после того, как «1100 мужчин, до 16 человек в день… появлялись у его дома и ресторана, где он работает, чтобы заняться с ним сексом». Его бывший партнер создал поддельный аккаунт, чтобы отомстить за расставание, и, несмотря на многочисленные жалобы администрации сайта, до передачи дела в суд ничего не менялось.

31-летний китаец Чжень Джаджа, инженер по профессии, решил, что найти настоящую жену слишком сложно… и собрал себе робота! Его семья с восторгом приняла эту идею.

Когда девушка выложила в интернет скриншот профиля одного парня с «Тиндера», где был изображен грузовик, она хотела посмеяться. Но вышло так, что посмеялись над ней, а с честным мужчиной многие захотели кто выпить, кто провести ночь. В профиле Дастина было написано: «Да, я толстый мужик, вожу большой грузовик. Если я не смогу угостить тебя большим бургером, у нас ничего не выйдет. Мне 21 год, но я почти ни с кем не общаюсь, как будто мне 40. И если тебя не впечатлил грузовик, то и моя личность тебе не интересна». Сурово, зато честно!

Источник: 365news.biz

Как и зачем был создан Институт сказкотерапии

Возможно, это самое необычное научное учреждение в мире — Институт сказкотерапии.

Он существует уже почти десять лет. Хотя… сказки-то тысячелетиями воспитывали, передавали жизненные знания, развивали, поддерживали культурно-историческую связь поколений.

Поэтому психология рано или поздно не могла не обратить свой благосклонный взгляд на этот феномен. Тем не менее, сказкотерапия, о которой уже шла речь в одной из статей, оказалась гораздо моложе большинства методов практической психологии.

Зато, хоть и занимались анализом сказок мировые корифеи К. Юнг, Э. Фромм, Э. Берн, Б. Беттельхайм — и не только они, метод комплексной сказкотерапии сформировался в России. Дело здесь не только в тех фундаментальных наработках, которые были созданы В. Проппом и др. В советские времена отечественные специалисты испытывали неизбывный профессиональный «голод» в ограниченном методическом круге из-за многочисленных табу, обусловленных идеологическими догмами, которые отрицали значимые постулаты «буржуазной психологии». Их частокол был смят в годы перестройки и воспоследовавших за ней бурных политических, государственных, общественных процессов.

Жадно набросившись на возникшие вдруг возможности легального использования психо- и трансактного анализа, гештальта, психосинтеза, бихевиорализма, роджеровской гуманистической терапии, самоактуализации по Маслоу и т. д. , практики устроили настоящее «пиршество», которое не могло не привести к естественным последствиям «переедания», стоически пережитым до того, как состоялся более сознательный выбор методов.

Вот тогда-то с легкой руки Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой, талантливого психолога и энергичного организатора, группа подвижников решила синтезировать достижения мировой психотерапии в «сказочном» формате как наиболее приемлемом для российской ментальности. Началось создание теоретической базы и полигона для практики, в результате которого в Санкт-Петербурге был учрежден Институт сказкотерапии (1998).

Его создатели шутят, что появление этой структуры было предсказано в отечественной фантастике: ведь был же у Стругацких и НИИЧАВО — Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства («Понедельник начинается в субботу»), и НУИНУ — Научный универсальный институт необыкновенных услуг («Чародеи»).

А что значит «комплексная сказкотерапия»?

Во-первых, это психологическая диагностика, коррекция и профилактика, что называется, «в одном флаконе». Во-вторых, речь идет о целостном восприятии личности, т. е. о таком подходе, когда психологические проблемы не вычленяются в качестве автономных объектов для воздействия, а рассматриваются как проявляющиеся аспекты внутренней дисгармонии, и, следовательно, ведущей целью взаимодействия в сказкотерапевтической практике является развитие через гармонизацию внутреннего мира человека, — что, пожалуй, самое главное.

Это принципиально важно в процессе формирования психики ребенка и подростка, поскольку обеспечивает ненасильственную помощь в кризисные возрастные периоды и мягкую позитивную настройку в межкризисных ситуациях. Это не менее актуально для взрослых, накопивших в жизненном опыте систему стереотипов, корни которой зачастую так же тянутся «из детства».

Чем же занимается Институт сказкотерапии? Теорией и практикой, конечно. Проводится исследование мифов, сказок, фольклора, влияния метафор на развитие личности; индивидуальные и групповые консультации; обучение специалистов. Выходит много интересных публикаций. Привести их полный список не представляется возможным, но удержаться от упоминания хотя бы части невозможно:

Имена этих авторов имеют заслуженный авторитет в психологическом сообществе, а труды — весьма и весьма полезны, так что советую почитать.

Источник: shkolazhizni.ru

Как найти свою половинку? О любви, личности и инфантилизме

Наверное, каждый человек мечтает встретить свою половинку и найти любовь. И уверенность в том, что так оно и будет, живет в нас с детства. А как иначе? Но в действительности выходит, что иначе очень даже может быть. Особенно сейчас, когда вместо личностей нас окружают инфанты. Женщины часто в кулуарных разговорах утверждают, что мужчины сейчас не те, настоящих, мол, днем с огнем не сыскать. И почему-то забывают о том, что, быть может, они и сами-то не настоящие. Инфантилизм – вот главная причина того, что нам так сложно встретить свою любовь. Психотерапевт объясняет свою теорию.

Что мешает нам встретить свою любовь

Психотерапевт Евгения Белякова в своих размышлениях очень точно подмечает особые черты современных молодых и одиноких людей – парней и девушек, мужчин и женщин.

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что, кроме себя, ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги.

«Фабрика грез» штампует «кукол» по одному лекалу

Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с затылками, справа — с лицами. Работница фабрики не глядя брала половинку слева, половинку справа, хоп — и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску. Возможно, психологические тренинги руководствуются этим же принципом: будь стандартным, и ты легко найдешь свою половинку?

В последние годы всех интересует, как добиться счастья в личной жизни. Одни женщины жалуются на судьбу, другие — на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами — смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие «куклы» сейчас имеют наибольший спрос?

По амбициям и претензиям авторов этих вопросов можно предсказать их судьбу. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья. Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками.
А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. Личность живет в реальном мире, инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной и учится на своих и чужих ошибках; инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется. Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать — до серьезного — что думать, как жить.

Поистине наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного.

От мужчины инфанты хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый. То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

Инфантильный человек способен максимум на увлечение

Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства. А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.
Инфант никогда не скажет: «Я не понимаю людей». Он говорит: «Люди не понимают меня».

Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.
Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится. А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.

Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет. Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины

Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан-нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал. А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципе кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла?

Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть влечение, есть страсть, есть «он (она) мне нравится», есть страх одиночества, есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения. Любовь-то тут при чем?!

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно. Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло. Даже к музыке или математике способны далеко не все. А любовь что, для всех желающих?

Любовь есть, но она не для инфантов

Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти.

Только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же боится страданий. Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «оставайся такой как есть» известной песенки. Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть»…

Источник: www.artofcare.ru

COMMENTS