Мясо в мультиварке в фольге

Мясо в мультиварке в фольге

Современный прибор мультиварка, по сути, является герметически закрываемой чашей с крышкой, и электронагревательным элементом. В крышке имеется клапан, уменьшающий давление, и панель управления с кнопками, которые позволяют установить различные режимы готовки блюд. Надо сказать, что кроме сохранения времени хозяек, мультиварка важна тем, что готовка в ней полезно, так как готовка в ней происходит практически без […]

5 правил как убить самую надежную мультиварку за месяц

Если на вашей кухне завелась «злостная» мультиварка, лучше от нее избавиться. Чем быстрее, тем лучше. И не нужно смотреть на то, что она современная и надежная. Если соблюсти волшебные пять правил, сделать это не составит особого труда.

Технология изготовления домашнего йогурта примерно одинакова, в независимости от «посуды» в которой идет сам процесс. Йогурт можно приготовить в йогуртнице, термосе и мультиварке.

То, что у молодой мамы постоянно нет свободного времени, уже давно никого не удивит. Как можно вести домашнее хозяйство, уделяя при этом достаточно внимания семье?

Компания Panasonic представила новую модель мультиварок на российском рынке — SR-MHS181WTQ.

Отличия: Мощность мультиварки увеличена до 750 Вт (у SR-TMH10 — 490 Вт) . Это даже больше чем у большей SR-TMH18 (670 Вт). Значит пироги будут пропекаться лучше. Отсутствие таймера, звуковых сигналов и дисплея — производитель позиционирует эту модель как максимально простую и, что самое приятное, самую выгодную (цена этой мультиварки в два раза ниже чем SR-TMH10). […]

Компания Панасоник на рынке стран СНГ предложила новую модель мультиварки — SR-DF101WTQ. Это очень простая и недорогая мультиварка, которая сохраняет все преимущества продукции Panasonic. Из интересных функций — сохранение продукту теплым 5 часов (а не 12 как в 10 и 18 моделях). Простота — отсутствует таймер, звуковые сигналы и цифровой дисплей, только 6 кнопок, все […]

Однако, такое чудо техники должно быть не только у каждой хозяйки, но еще и у каждого студента! Почему спросите Вы?

Мультиварки настолько функциональны и незаменимы на кухне при всей простоте их использования, что все хозяйки мира просто обязаны поблагодарить пионера-производителя этого полезного кухонного электроприбора — компанию Panasonic.

Мультиварка представляет собой усовершенствованную функционально рисоварку. В мультиварке можно не просто тушить и варить продукты – она подходит для выпечки и приготовления блюд, которые подразумевают поджаривание.

Зачем необходима мультиварка, если на кухне и так полным-полно приборов – аэрогриль, пароварка, рисоварка, хлебопечка и т.п.?

Источник:
Мясо в мультиварке в фольге
Современный прибор мультиварка, по сути, является герметически закрываемой чашей с крышкой, и электронагревательным элементом. В крышке имеется клапан, уменьшающий давление, и панель
http://multivarka.ws/myaso-v-folge-v-multivarke.html

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

Если вы не являетесь рьяным сторонником вегетарианства, и мясные блюда вам не чужды, то этот рецепт запеченной свинины в мультиварке вас не оставит равнодушным. Благодаря некоторым нехитрым премудростям вы сможете приготовить просто потрясающее блюдо из мяса, поскольку свинина в мультиварке, запеченная в фольге, получается очень ароматной, поразительно мягкой и нежной.

Предложенным ниже способом вы можете запечь любое мясо (свиное, говяжье, куриное и пр.) и любую часть тушки (вырезку, окорок, шейку, сальную прослойку и т.д.). Приправы, соусы и специи вы тоже вольны выбирать по своему вкусу (острые, пряные, сладкие (мед, например)). Ваша основная задача при приготовлении данного блюда – это подобрать аппетитный кусок мяса, замариновать его, слегка обжарить (на сковороде, а если не хотите пачкать лишнюю посуду, то в той же мультиварке), затем отправить в мультиварку, задать нужный режим и ждать, когда аппарат все сам за вас сделает.

  • свиная прослойка с небольшим количеством сала – 750 г.;
  • майонез «оливковый» – 2 ложки столовые;
  • кетчуп «томатный» – столовая ложка;
  • соль поваренная, гранат сушеный (он же сумах) и паприка молотая сладкая – по чайной ложке;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного.

  • Время приготовления – полтора часа, если не выдерживать мясо в маринаде.

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Очень тщательно промойте мясо и обсушите салфеткой (желательно, чтобы влаги в нем не осталось совсем). Порежьте на несколько кусков небольшого размера (чтобы они все вместе свободно помещались в чашу мультиварки). Приготовьте маринад, смешав майонез с кетчупом, маслом (достаточно пары ложек столовых), измельченным при помощи терки или пресса чесноком и сухими специями.

Хорошенько со всех сторон обмажьте прослойку подготовленным маринадом, сложите в миску и по возможности оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Благодаря выдерживанию в специях и приправах запеченное мясо станет еще ароматнее и нежнее.

В чашу мультиварки капните немного масла (3-4 ложки), прогрейте аппарат и в режиме «Жарка» буквально в течении 15 минут с двух сторон (то есть по 7-8 минут с каждой).

Обжарьте замаринованные куски мяса до красивой поджарки.

Затем уложите мясо на лист фольги, накройте вторым листом и плотно заверните (как двойной сгиб в шитье) места их соединения.

Положите сверток на дно мультиварочной чаши (не забудьте ее вымыть после обжаривания мяса), закройте аппарат, задайте режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут.

По истечении этого времени откройте мультиварку, переверните сверток и запекайте еще 20 минут. То есть в целом время выпекания свиного мяса составит 65 минут – этого вполне достаточно, чтобы оно получилось очень мягким и нежным.

После завершения работы мультиварки выньте фольгированный сверток из чаши и оставьте минут на двадцать остывать. Затем разверните, порежьте на удобные для вас куски и подавайте к столу с хлебом или гарниром.

Если вы никуда не торопитесь, оставьте запакованное в фольгу мясо прямо в мультиварке до полного остывания – оно «дойдет» и получится еще более нежным.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник:
Свинина в мультиварке, запеченная в фольге
Свинина в мультиварке запеченная в фольге, получается очень ароматной, поразительно мягкой и нежной. Рецепт запеченной свинины в мультиварке с фото.
http://sytayasemya.ru/svinina-v-multivarke-zapechennaya-v-folge.html

COMMENTS