Мясо по французски сколько по времени готовить

Маринад для сочного мяса по-французски

Каким будет мясо после приготовления, зависит не только от выбора сорта, но и от условий тепловой обработки и маринада. Особенно это важно, если готовить мясо в духовке. Температура должна быть оптимально правильно подобрана, чтобы не иссушить мясо, но и не обуглить его. Есть виды маринадов, которые могут предотвратить и ту, и другую проблему.

По рецепту нашего маринада получается божественное мясо по-французски. Все ингредиенты для маринада доступны в любых регионах России, и, чтобы приготовить его, не нужно обладать навыками шеф-повара из Прованса.

Мариновать мясо необходимо предварительно. Если вы будете готовить утром, то подготавливать мясные кусочки необходимо вечером, накануне. Откройте свой встраиваемый холодильник Vestel (у вас ведь именно такой?) и на каждый 2 килограмма мяса возьмите 50 граммов растительного масла – рафинированного, лучше оливкового. Если последнее отсутствует в холодильнике, можно взять подсолнечное. В масло добавьте 2 столовые ложки горчицы, по пол чайной ложки сушеной зелени петрушки, тимьяна, корня сельдерея, 1 столовую ложку сладкой паприки и 2-4 ложки разведенного яблочного уксуса. Растолките 3-4 зубчика чеснока и также добавьте в маринад. Тщательно все смешайте.

Мясо можно брать или говядину, или не сильно жирную баранину. Нарезать на порционные кусочки по 150 граммов. Опустите кусочки в приготовленную смесь и уберите в холодильник на 6 часов.

Утром, за 2 часа до приготовления, мясо нужно посолить и добавить 1-2 ложки меда. Не бойтесь недосолить мясо. Там, где присутствует уксус, недостаток соли будет неощутим. Но солить все же нужно обязательно.

По истечении двух часов мясо выкладываем на противень или складываем в горшочки. Готовим сначала при температуре около 230 градусов примерно минут 25. После – при 180 градусах еще минут 25.

Мясо в горшочках получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с картошкой или отварной спаржей. Если мясо готовилось на противне, то оно будет с хрустящей корочкой и очень сочной мякотью.

Источник:
Маринад для сочного мяса по-французски
Чтобы мясо при приготовлении в духовке получилось нежным и вкусным необходим правильный маринад — он предотвратит подгорание и одновременно не даст ему высохнуть
http://bijuha.com/marinad-dlya-sochnogo-myasa-po-francuzski.html

Мясо по-французски запечённое в духовке

Готовить мясо с картофелем можно по-разному. Тушить, отваривать, жарить, запекать – годится любой способ. Если же готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, многие кулинары выбирают рецепт мяса по-французски.

  • Мясо — 500 гр;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Майонез — 250 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Шампиньоны, соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Откуда взялось это название, давно ставшее привычным для миллионов наших сограждан, сказать сложно. Точно ясно только одно – с прекрасной Францией блюдо роднит лишь наличие в нем сыра и соуса майонез. За рубежом о таком рецепте никто не слыхал, и если там вы попросите приготовить мясо по-французски, то получите либо говядину, тушеную в вине, либо нечто подобное.

У нас же существует множество модификаций этого не слишком полезного для здоровья, хотя и очень сытного, вкусного блюда. Может, потому его так любят мужчины? Или еще за то, что рецепт мяса по-французски с картошкой крайне прост в приготовлении? Пожалуй, за все сразу. Вкусно, красиво, делается быстро – отличное блюдо. Убедитесь сами!

  1. Мясо можно брать любое, за исключением, возможно, баранины (хотя и на нее есть любители). Его нужно порезать поперек волокон крупными ломтями толщиной примерно в 1-2 сантиметра.

  • Теперь, перед тем, как приготовить мясо по-французски с картошкой, его необходимо отбить. Это действие можно пропускать, только если вы используете курятину. А вот кусочки свинины, говядины, баранины желательно завернуть в пищевую пленку и хорошенько побить специальным молоточком или тыльной стороной тяжелого ножа.
  • Слегка присолите мясо, посыпьте его любимыми специями и отложите в сторону чуть помариноваться.
  • Тем временем почистите и нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружками.

  • Сделайте на нем майонезную сеточку и разровняйте ее кухонной лопаткой. Слой соуса должен быть равномерным, но не избыточным. Иначе на дне формы образуется комковатая полужидкая масса.
  • Сверху посыпьте все тертым твердым сыром.
  • Форму ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски с картофелем нужно до мягкости всех ингредиентов. Ее легко проверить, проткнув все слои вилкой или ножом. Если он входит и вынимается легко. Значит, огонь можно выключать. В среднем на это уходит примерно 25-30 минут.
  • По истечению этого времени можно вынимать блюдо из духовки, перекладывать его на сервировочную или порционную тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью петрушки либо просто налить бокал вина и устроить себе (своим друзьям, близким, родственникам) маленький праздник.

    Источник:
    Рецепт мяса по-французски
    Готовить мясо с картофелем можно по-разному. Тушить, отваривать, жарить, запекать – годится любой способ. Если же готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, многие кулинары выбирают
    http://kakchto.com/retsept-myasa-po-frantsuzski/

    COMMENTS