Мясо по французски с курицей рецепт пошаговый

Классический рецепт мяса по-французски

Нет ничего проще, чем приготовить мясо по-французски! Это, может быть, любая возможная его вариация или классический рецепт. Для тех, кто знаком с этим блюдом, только в качестве едока, есть прекрасная возможность все изменить. Нужно освоить базовый классический рецепт, а уже потом приступать к вариациям.

Мясо вымыть, промокнуть от лишней влаги. Обрезать с него толстую белую пленку.

Нарезать на порционные куски, толщиной около полусантиметра, как на фото.

С помощью молоточка для мяса, отбейте куски мяса, так чтобы они не потеряли форму, но при этом их волокна были полностью разбиты.

Сделать это можно заранее, чтобы перед приготовлением сразу использовать уже подготовленное мясо. Для его сохранности на пару дней, мясо сложить на тарелке, пересыпая солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, не в морозильник.

Перед приготовлением нужно подготовить сыр и лук, первый натереть на терке, а второй нарезать полукольцами.

Обработать форму для запекания жиром. Плотно уложить на нее мясо.

Выдавить немного майонеза на каждый кусок, и размазать по нему с помощью кисточки. Не нужно класть много майонеза. Нужен тончайший слой.

Обильно присыпать мясо луковыми полукольцами.

Обильно присыпать сначала одним видом сыра, потом другим. Можно смешать, но лучше получается именно так.

Отправить в разогретый духовой шкаф до тех пор, пока сыр не подрумянится. Можно подавать на стол.

Чем можно разнообразить классический рецепт:

Источник:
Классический рецепт мяса по-французски
Пошаговая инструкция по приготовлению мяса по-французски.
http://xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/vtorye-blyuda/klassicheskij-recept-myasa-po-francuzski.html

Мясо по-французски из курицы

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.

Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

Источник:
Мясо по-французски из курицы
Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски из курицы в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/10924

COMMENTS