Мясо по французьки з грибами

Мясо по-французски с грибами

Грибы для рецепта можно использовать Вешенки, шампиньоны или обычные съедобные лесные. Майонез можно заменить 20% сметаной, сыра можно положить и немного больше. Одним словом, если чего захотите откорректировать – вперед.
Я готовлю из свинины, подбираю кусок как для мясных отбивных. Режу мясо поперек волокон на куски толщиной около одного сантиметра, и складываю его в отдельную емкость.

Когда мясо нарезали, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и перемешать, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса, с обеих сторон.

Далее, отбиваем мясо молоточком, каждый кусок отдельно, отбиваем со всех сторон, как на отбивные. Мясо должно быть мягким, и однородным, если есть желание, можно при отбывании накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы не разлеталось по кухне.
Следующий этап приготовления. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него отбитую свинину. Мясо должно соприкасаться друг с другом, и просветов между кусочками быть почти не должно, так мясо не получиться сухим. Помоем и очистим от кожуры репчатый лук, нарежем толстыми полукольцами, и равномерно распределим лук на поверхности отбивных сверху.

Берем грибы, сегодня я готовлю с Вешенками. Хорошенько моем их под проточной водой, и режем кубиками средней величины. Грибы нужно прожарить на подсолнечном масле на сковороде. Разогреваем сковороду, добавляем масла для жарки, засыпаем грибы и жарим. Жарим на среднем или большом огне, грибы сначала выпустят сок и когда этот сок испариться, тогда можно посолить и поперчить. Обжариваем грибы до готовности.

Жареные грибы разложить на противне сверху лука.
Далее берем помидоры, моем, режем ножом полукольцами средней толщины и выкладываем слоем на грибы. Слой помидоров должен закрыть всю поверхность блюда. На помидоры наносим тонкой струйкой майонез, можно сеточкой, можно штриховать, на эту процедуру тратим половину майонеза, который нам нужен по рецепту. Посыпаем мясо по-французски мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Берем твердый сыр, трем на средней терке, и засыпаем мясо равномерным слоем. Далее наносим вторую половину майонеза на сыр сверху.

Ставим противень с ингредиентами в духовку при температуре 200 градусов. Через 30-35 минут, достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Разделять на порции можно лопаткой. Наиболее подходящий гарнир это рис, картофельное пюре, картофель фри или любые овощи.
Приятного аппетита.

Источник:
Мясо по-французски с грибами
Грибы для рецепта можно использовать Вешенки, шампиньоны или обычные съедобные лесные. Майонез можно заменить 20% сметаной, сыра можно положить и немного больше. Одним словом, если чего
http://www.teleorakul.ru/content/myaso-po-frantsuzski-s-gribami

Рецепт: М’ясо по-французьки

Нарізаємо м’ясо стейками.

Тепер м’ясо треба відбити як на відбивні. Можете використати спеціальний молоточок. А можете піти тим шляхом, який люблю я. Я надсікаю шматок м’яса з обох боків. Тоді воно гарно пропікається, стає м’яким, пишним та соковитим.

Солимо та перчимо м’ясо з обох боків та залишаємо на кілька хвилин маринуватися.

Тим часом підготуємо майонез.
У декілька ложок (3-4) майонезу вичавлюємо 1 зубчик часнику. Перемішуємо.

Вмикаємо для нагрівання духовку на 200 градусів. Обираємо форму, в якій будемо випікати м’ясо, та викладаємо його на дно форми.

Намащуємо м’ясо майонезом.

Нарізаємо помідори кружальцями. М’ясо з майонезом вистеляємо зверху помідорами.

Можемо ставити запікатися наше м’ясо приблизно на 30-40 хв. Перед тим як ставити м’ясо у духовку, зверху вистеліть форму фольгою, а якщо готуєте у фользі, то загорніть її та запікайте так приблизно хвилин 15. Це потрібно для того, щоб м’ясо пропарилося та не втратило соку.

М’ясо печеться, а ми беремося за останній крок.
На грубій тертці натираємо сир. Після того як м’ясо повністю приготувалося, викладаємо зверху натертий сир та залишаємо у духовці, щоб він розплавився, приблизно на 3-7 хв. Як тільки сир розплавиться, витягайте м’ясо. Стежте, щоб сир не засмажувався.

Ну от і готова наша страва. Подавати потрібно одразу з духовки, поки сир має «тягучу» структуру.
Як ми вже говорили, подача може бути у загальній тарілці чи порційно. Можна подавати з овочами та зеленню чи будь-яким гарніром, на ваш смак.

Источник:
Рецепт: М’ясо по-французьки
М’ясо по-французьки ?: Приготування ? Кращі Рецепти ? Онлайн правильно і швидко для Вас ? М’ясо по-французьки — один із найвишуканіших рецептів при?…
http://papigutto.com.ua/ua/recipe/myaso-po-frantsuzki

COMMENTS