Можно ли заниматься сексом во время менструации?

С юного возраста (11-14 лет в норме) представительниц слабого пола начинают посещать месячные. Женщина — натура тонкая и чувствительная. А в период «этих дней», помимо эмоционального состояния, случается, что у женщины возникают болезненные ощущениями в области живота, спины и т. д. Чаще нестандартный секс предлагают мужчины. Да и девушки бывают не против. Но сталкиваются с массой вопросов. Можно или нельзя? Почему нельзя заниматься сексом во время менструации? Насколько это безопасно? Да, в этом вопросе еще много непонятного. Разберемся по порядку.

Любая девушка ненавидит менструации, но желание стать мамой помогает смириться с ежемесячным циклом. В репродуктивном возрасте (с первых месячных и до достижения климакса) женский организм обновляется каждый менструальный цикл, благодаря чему новая яйцеклетка всегда готова к оплодотворению.

Слабый пол переживает все тяготы и лишения примерно каждые 28 дней (плюс-минус 7 дней). Но с началом половой жизни трудности возникают и у партнеров. Мужчинам трудно понять истинные причины отказа от занятия сексом во время менструации. Им чужды ощущения, которые испытывает девушка во время критических дней, кроме, пожалуй, отвращения и брезгливости.

Партнер хочет заняться сексом во время менструации, а вы нет

Конечно, не все мужчины сексуально озабочены. Многие не станут склонять к интиму девушку против воли. Но если настойчивые предложения поступают, а для вас проникновение категорически неприемлемо (присутствует дискомфорт или же ощущаются боли в этот период), это не должно становиться поводом для потери хорошего парня. Вариантов несколько:

  1. Попытаться поговорить, показать при помощи Интернета или на бумаге причины вашего отказа.
  2. Совместно сходить на прием к гинекологу.
  3. Вспомнить о других способах занятия сексом.

Не стоит забывать, что женские флюиды и запахи в период обновления организма — катализатор половой активности для восприимчивых самцов.

Еще до наступления менструации происходит гормональный сбой, который влияет на частые перепады настроения. Такой период знает любой взрослый мужчина. Для них это звучит как загадочная аббревиатура ПМС (предменструальный синдром).

Гормоны счастья, выделяемые при оргазме, являются прекрасным антидепрессантом. Секс во время менструации, если нет болевых ощущений, дает более яркие эмоции для обоих партнеров. Обильные выделения, увеличение стенок влагалища, повышенная чувствительность делают оргазм острее, а эмоции ярче. Если желание женщины, совпадает с возможностью удовлетворить свой безобидный порыв, не стоит себя ограничивать. Нужно лишь учесть некоторые особенности такого полового акта.

Когда препятствием для пары является только эстетическая сторона интимного вопроса, то решение простое — душ. Благодаря этому кровянистые выделения и характерный запах станут менее выраженными. Не принимайте ванну в дни таких выделений. Это и без секса опасно в «красные дни». Сравнить можно с открытой раной.

Даже если выражение «что естественно, то не безобразно» для вашей пары нормально, тем не менее придется подготовиться.

Возьмите полотенца, чтобы уберечь от кровавого следа постель, позаботьтесь о средствах контрацепции. Половое сношение может вызывать дискомфорт. Лучше отдать предпочтение позе, где девушка лежит на спине — это уменьшит давление и обильные выделения. Во время проникновения попросите партнера не спешить. Если возникают болезненные ощущения — притормозите процесс. Ведь воспаленная половая система требует осторожности. После кульминации примите душ.

Незащищенный половой акт в начале менструального цикла минимизирует риск зачатия, но возможность забеременеть все же есть. Довольно часто современные леди выбирают тампон в качестве средства гигиены половых органов в дни менструации. Некоторые оставляют его и во время занятия сексом. Гинекологи не рекомендуют классический вариант полового акта с тампоном во влагалище.

Почему нельзя заниматься сексом во время менструации с тампоном внутри?

  1. Тампон интенсивно впитывает влагу, затрудняет скольжение полового члена.
  2. Глубоко проходит внутрь «нежного» органа.
  3. Провоцирует травмы и болезненные ощущения у обоих партнеров.

На анальный, оральный и другие способы удовлетворения не влияет, напротив, поможет сохранить эстетичность события.

Для сильного пола столь необычный процесс, скорее, приносит моральное удовлетворение, чем пользу. Ведь он молодец, помог любимой нормализовать ее эмоциональное напряжение, справился с ее возросшим в трудные дни либидо.

Трепетное отношение и умеренный темп любовных утех способны снять напряжение матки и уменьшить боли дисменореи. Внутренняя стимуляция мышц здоровой половой системы в процессе обновления организма поможет сократить срок менструации.

Для влюбленных такая откровенная близость, как секс во время менструации, может повлиять на привычный образ жизни. Интимные моменты подобного характера лучше обсудить заранее, избежав неловких ситуаций во время страстного порыва.

Узнав о том, чем полезен секс во время менструации, следует обратить внимание на существующие риски от «кровавой» связи.

Интимные места довольно уязвимы. Естественная кислая среда влагалища способствует уничтожению вредных бактерий и грибков и защищает от поражения придатков. В период месячных существующая повседневная гигиена половых органов приводит к разрушению приемлемой среды, а внешние вмешательство нестерильными предметами или частями тела увеличивает возможность попадания инфекций. Вот чем опасен секс во время менструации. Предупредить заболевания можно, соблюдая чистоту до и после акта, причем обоими партнерами. Нельзя пренебрегать и контрацепцией.

Боли в нижней части живота перед или во время менструации говорят о наличии воспаления в органах половой системы. Чаще всего это симптомы дисменореи. Наличие такой патологии сопровождается головными болями и уж точно не возбуждает.

Если болевые ощущения возникли в процессе полового акта, то попробуйте притормозить, возможно, это следствие чрезмерной активности, и нет причин для беспокойства. При умеренном темпе боли не прекратились? Стоит обратиться к гинекологу.

Независимо от того, предохраняетесь вы или нет, секс во время менструации может привести к эндометриозу. В критические дни кровь выходит вместе с другими выделениями. Но не полностью выходит — по половым трубам небольшое количество попадает в брюшную полость. В этом случае велика вероятность развития эндометриоза.

Попадание крови в уретру мужчин также может вызвать воспаление. Половой акт в «красные» дни может спровоцировать кровотечение или увеличить срок менструации.

На сегодняшний день при любом половом акте самой эффективной защитой является презерватив. Имея постоянного партнера, девушка уверенна в его добропорядочности по отношению к ней. Но все же, презерватив станет надежным средством от незапланированной беременности. Ведь менструации не предохраняют на 100 %.

Не стоит упоминать о необходимости использования презерватива при женском промискуитете. Хаотичная интимная жизнь, особенно прекрасного пола, мягко говоря, неблагоприятно сказывается на здоровье.

Близость супругов, откровенные рассказы о своих тайных желаниях в постели — вопрос довольно деликатный. Любящий мужчина не будет настаивать на всевозможных извращениях, не характерных для своей половинки. А секс во время менструации нельзя назвать традиционным. Но есть и более безопасные способы «приласкать милого».

Не секрет, что физиологические потребности организма очень индивидуальны. Так как можно удовлетворить сексуальный аппетит мужа, лишенного классических утех?

На такие случаи есть вполне приемлемые решения:

  • Фелляция полового члена руками супруги доставит массу удовольствия.
  • Продолжив стимуляцию оральными ласками, можно привести любимого к эякуляции.
  • Анальный коитус также широко распространен у пар. Он требует собой подготовки.

Большинство специалистов в области женского здоровья негативно высказываются в отношении вторжения в «кровоточащую святыню», опираясь на высокую вероятность заболеваний здорового человека.

Собственно, медицинские противопоказания дают в индивидуальном порядке, например, при дисменорее. При молочнице, кольпите или же при бактериальном вагинозе также советуют влюбленным потерпеть. Для того чтобы обезопасить себя и близкого человека, лучше перестраховаться и проконсультироваться у своего гинеколога.

Можно заниматься сексом во время менструации? Ответить должны вы сами. Ведь запретить никто не может. Но даже в отсутствие противопоказаний необходимо соблюдать рекомендации по безопасности и профилактике семейного здоровья.

Источник: 365news.biz

Как научиться не раздражаться, общаясь с подростком?

Несмотря на то, что всем взрослым давно известны особенности подростков, их склонность к частой смене настроения, иногда многим случается сорвать свой гнев на ребёнке.

Постоянные перемены в поведении ранее таких предсказуемых детей способны довести даже самого терпеливого родителя. И, правда, пять минут назад ваш ребёнок рассуждал, как совершенно взрослый человек о политической ситуации в стране, а сейчас закатил истерику по совершенно незначащему поводу, например, вдруг вспомнив, что 10 лет назад вы позже обычного забрали его из детского сада.

Всё дело в том, что подростки склонны постоянно возвращаться к ситуациям, в которых их что-то чрезвычайно встревожило. Эти невыплеснутые ранее конфликты совершенно неожиданно для них самих всплывают в их памяти иногда совершенно не к месту, пугая и удивляя родителей.

Таков путь к взрослению: вначале ребёнок должен очистить своё подсознание от застарелых обид и переживаний, только тогда он постепенно начнёт взрослеть. Поэтому важно быть гибким в отношениях с ребёнком.

Иногда очень трудно сохранить душевное равновесие при общении с подростком. Тем не менее этому можно и нужно научиться, ибо, как говорится в древнем афоризме, «обуздай свой гнев, иначе он победит тебя». Это умение принесёт пользу не только при общении с детьми, но и поможет вам избежать многих других проблем.

Терпимости вам и здоровья, уважаемые родители!

Источник: shkolazhizni.ru

Как учиться управлять своим внутренним состоянием

Мало кто отдает себе отчет в том, какое у него в конкретный момент времени внутреннее состояние. В основном осознаются только крайности — радость или горе, и то, часто только после того, как кто-то другой спросит «что у тебя случилось?»…

Все процессы в человеке как бы происходят под влиянием внешних условий — на работе нужно сделать задание, значит, нужно войти в состояние «размышления». Дома есть возможность отдохнуть — смотрим фильм и «чувствуем». Любое событие также вызывает какое-то чувство.

Но можем ли мы управлять своими состояниями? Например, ситуация «заставить себя работать» известна многим, и многие умеют при необходимости сосредоточиться на чем-то конкретном, отключившись от всего остального. Но для такого переключения тоже нужны какие-то внешние причины — необходимость работы, приближающийся срок сдачи и т. д.

Получается, что внешний мир управляет человеком, выбирая за него, что ему и когда чувствовать, о чем думать.

Но что, если не обращать внимания на внешний мир? Такое «отключение» происходило когда-нибудь со всеми — например, при болезни. Или во сне. Человек так устроен, что не спать долго не может. Что происходит, когда мы закрываем глаза? Если мы все-таки при этом что-то слышим, то все равно не отключаемся от внешнего мира. Но сидя в тишине с закрытыми глазами, мы в основном лишаемся внешних впечатлений. И остаемся наедине с самим собой. Тут, кажется, все бы должно и прекратиться — жизнь, общение, развитие — и начаться сон без сновидений… И должно прийти чувство скуки.

Многие люди, вынужденно оказывающиеся в ситуациях без интересных впечатлений, придумывают себе занятия — например, многие любят мечтать.

Где-то в голове появляются картины, слышны голоса, мы можем «монтировать» свой фильм, и смотреть его столько раз, сколько хочется получить от него приятных впечатлений. Но мечтать долго невозможно. Потому что опять же становится скучно, чувства притупляются.

Некоторые в таких ситуациях вспоминают прошлые события — приятные и неприятные. Некоторые пытаются обдумывать стоящие перед ними проблемы, строить планы или просто обдумывать свои действия в будущем. Но, в конце концов, и это надоедает.

Но что, если закрыть глаза и просто наблюдать за тем, что приходит в голову, за мыслями и образами, но не следовать за ними? Сначала это тяжело, потому что иногда приходят приятные мысли, и нам хочется последовать за ними. Иногда приходят тревожные, и мы начинаем беспокоиться, и тоже следуем за ними. Сколько раз приходят мысли, столько раз их нужно останавливать. Плюс в том, что через некоторое время «тот» в вас, кто выбирает, слушать ли ему мысли или нет, становится все быстрее и сильнее. Мысли начинают ему подчиняться, то есть уже не захватывают внимание так, как раньше.

Мысли всегда приносят с собой чувства. Не успели мы о чем-то подумать, как тут же следуют ассоциации, воспоминания, а с ними приходят былые ощущения. Не успели мы оглянуться — и мы в плену чувств. Поэтому так сильно всегда действует образная речь. Но если учиться не увлекаться мыслями, то нас не будет носить и на волнах чувств, порой нам совершенно ненужных.

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]