Между отцами и детьми

Папы и подростки

Папы действительно имеют значение для подростков, потому что хорошие отношения между папами и детьми могут повысить подростковую самооценку и благополучие. Просто быть рядом и проводить ежедневное время с ребенком — отличное начало.

Мамы и папы играют разные роли и приносят свои сильные стороны.

Хорошие отношения между папами и подростками заключаются в том, что папа находится вокруг и участвует. Эти отношения могут повысить самооценку подростков.

Например, некоторые исследования показывают, что девочки-подростки, чьи папы теплые и поддерживающие, сообщают о более высоких уровнях самооценки, чем сверстники.

Любящее и внимательное отцовство также связано с меньшим количеством симптомов депрессии у подростков. Исследования показывают, что вовлеченные папы могут помочь подросткам оставаться вне проблем.

Дети, особенно мальчики, много узнают от своих пап о том, что они находятся в отношениях. Например, способы, которыми папы взаимодействуют со своими партнерами, и дети имеют тенденцию влиять на то, как их дети действуют в отношениях позже в своей жизни.

Плохая новость заключается в том, что суровое отцовство (когда папы дают меньше поддержки) связано с более высокими симптомами депрессии у подростков. Депрессия у самих пап также связана с психологическими проблемами у подростков, возможно, особенно для девочек.

Оба мамы и папы проводят меньше времени со своими детьми в подростковом возрасте, когда подростки получают больше независимости. Но изменения в отношениях отца и подростка могут открыть двери для новых способов подключения.

Папы могут найти новые способы связи со своими детьми в подростковом возрасте. Например, вы можете найти себе совместные развлекательные мероприятия, которые вам нравятся, например, смотреть фильмы, заниматься спортом или выходить на тренировки.

Подростки также могут обратиться к своим папам за помощью в таких областях, как принятие решений о карьере, получение водительских прав или управление деньгами.

Таким образом, роль папы по-прежнему важна — так же, как в младшие годы вашего ребенка.

Папы и подростки. Отношения между папами и детьми. Создание прочных отношений с ребенком.

Несмотря на то, что ваша роль изменилась, вы по-прежнему важны для здоровья и благополучия ребенка. У вас есть большая часть, чтобы играть, направляя путь вашего ребенка к взрослой жизни.

Вот несколько способов оставаться в жизни вашего ребенка:

Источник:
Папы и подростки
Папы и подростки. Отношения между папами и детьми. Мамы и папы играют разные роли и приносят свои сильные стороны. Как меняются отношения. Создание прочных отношений с вашим ребенком. Хорошие отношения между папами и подростками заключаются в том, что папа находится вокруг и участвует в воспитании.
http://liubi-sebia.ru/papy-i-podrostki/

Почему конфликт отцов и детей вечен?

Разногласия, недопонимания, ссоры – этими словами часто можно охарактеризовать отношения между отцами и детьми. Конфликт их вечен свидетельством чего являются произведения, оставленные писателями, а также в фольклорных произведениях разных эпох. Вспомним античную мифологию. Во многих мифах отображена проблема конфликта между отцами и детьми. Разные поколения богов, титанов, простых людей не могли найти общий язык, от чего страдали не только непосредственные участники конфликта, но и окружающие.

Прошли столетия, а эта проблема осталась неразрешенной. И это при том, что в наш век бурно развивается психология, в большинстве стран царит демократия, которая касается и отношений старшего и младшего поколений. Невольно возникает вопрос, почему конфликт отцов и детей вечен. Я думаю, что причина этого – разница во взглядах. Ученые считают, что отношение к моральным ценностям формируется до 25-летнего возраста. То, что некогда было актуально для наших родителей, бабушек, дедушек, мы считаем пережитком прошлого. Беда в том, что немногие представители разных поколений умеют не только слушать, но и слышать друг друга, находить компромиссы. Так разгорается конфликт.

Проблему конфликта отцов и детей затрагивали многие писатели, поэтому стоит обратиться к их наследию, чтобы ответить на поставленный вопрос. Разногласие во взглядах и неумение принимать точку зрения, противоположную своей, отображено в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». В нем общий язык не могут найти не кровные родственники, а просто представители разных поколений. Николай Кирсанов твердо уверен, что жить нужно по старым традициям. То, что люди делятся на богатых и бедных, одни из них работают, а другие лишь пожинают плоды, является для мужчины нормой. Евгений – представитель младшего поколения – убежденный нигилист. Он уверен, что от всего старого нужно избавляться. Из-за разных точек зрения мужчины недолюбливают друг друга, часто спорят друг с другом.

Этот пример показывает, насколько тяжело бывает отцам и детям помириться, если они «стоят по разные стороны баррикад».

Многие старшие убеждены, что знают, как жить правильно. Они решают судьбу детей, причем часто не оставляя последним выбора. Конечно же, молодые начинают сопротивляться. Часто причиной разногласий становятся материальные ценности. Например, в произведении «Что делать?» Н. Чернышевского мать главной героини Веры Павловны мечтает выдать дочку за богатого, пусть и нелюбимого мужчину. Девушка против этого, но ей ничего не остается делать, как подыгрывать матери. От замужества по расчету Верочку спасает Дмитрий Лопухов. Парень небогат, зато девушка испытывает к нему симпатию.

Герои произведения Н. Чернышевского доказывают, что родители должны давать детям свободу выбора, особенно если вопросы каются личной жизни, иначе конфликта не избежать.

Таким образом, конфликт между разными поколениями вечен, потому что разница во взглядах есть, была и будет. Кроме того, всегда будут находиться родители, которые знают жизнь «лучше», чем молодые.

Источник:
Почему конфликт отцов и детей вечен?
Разногласия, недопонимания, ссоры – этими словами часто можно охарактеризовать отношения между отцами и детьми. Конфликт их вечен свидетельством чего являются произведения, оставленные писателями, а
http://www.sochinyashka.ru/russkiy_jazik/pochemu-konflikt-ottsov-i-detey-vechen.html

Споры между отцами и — детьми (по — роману Тургенева — Отцы и — дети — )

«Споры между отцами и детьми (по роману Тургенева «Отцы и дети»)»

Свой замечательный роман «Отцы и дети» Тургенев написал в 1861 году. Но это произведение не теряет актуальности и по сей день. Само название уже обозначает главный конфликт романа: споры поколений. Прошлому, уходящему поколению, обычно кажется, что они были лучше, добрее, умнее, что их смена — люди совсем другие, не имеющие в этой жизни таких четких нравственных идеалов. Поколению новому все прежние устои кажутся устаревшими, изжившими себя. Так было всегда.

В шестидесятые годы 19 века этот конфликт был особенно ярок. К спору поколений примешивался еще и конфликт уходящего старого дворянства и молодой революционно-демократической интеллигенции. В романе — это конфликт между братьями Кирсановыми и Евгением Базаровым. Но я считаю ошибочным сводить весь спор отцов и детей к столкновению только лишь этих героев. Он гораздо глубже. Ведь это и конфликт между Аркадием и отцом. Конечно, этот спор не так явен, но очень болезнен. Проблема отцов и детей скрывается также в той пропасти, которая легла между Базаровым и его родителями. От этого роман обретает особую остроту, пронзительность.

Хрестоматийный конфликт произведения разыгрывается между Павлом Петровичем и Евгением Базаровым. Павел Петрович сразу начинает испытывать враждебные чувства к другу своего племянника. Да и сам Базаров считает Кирсанова чудаком. Один его внешний вид вызывает в молодом человеке отвращение: «Щегольство какое в деревне, подумаешь! Ногти-то, ногти, хоть на выставку посылай!», «Я все смотрел: этакие у него удивительные воротнички, точно каменные, и подбородок так аккуратно выбрит. Аркадий Николаич, ведь это смешно…».

Между этими героями тут же начинают вспыхивать споры и ссоры. Однако Павел Петрович оказывается несостоятельным противником для Базарова. Все слова Кирсанова — лишь «слова», так как не подкреплены никаким действием. Вся его прошлая жизнь представляла собой прямой путь сплошных удач, данных ему по праву рождения. Первая трудность (неразделенная любовь) сделала Павла Петровича ни на что не способным. У него нет своих убеждений. Павел Петрович и внешне, и внутренне напоминает куклу. Базарову, человеку стремительному, деятельному, претит все, из чего «состоит» Кирсанов.

Самым тяжелым конфликтом, на мой взгляд, является пропасть, легшая между Базаровым и его родителями. Чувства Евгения к отцу и матери противоречивы. В порыве откровенности он признается, что любит своих родителей. Но в его словах очень часто сквозит презрение к «глупой жизни отцов». Дело в том, что это презрение не наигранное, как у Аркадия, а настоящее. Отец и мать Евгения безумно любят его. Они пытаются ничем не вызвать раздражения сына, стараются во всем ему угодить.

Как бы Базаров не отрицал образ жизни своих родителей, именно его семья помогла Евгению найти себя в области науки, медицины. Только он, как всегда и бывает, в своем развитии пошел дальше своих родителей. Из-за этого Базаров отдалился от них, утратил способность понимать их, принимать такими, как есть, прощать. Евгений не хочет идти на встречу родителям, он считает это шагом назад. Я считаю, что в этом и заключается главная трагедия Базарова. Он нетерпим к людям, отвергает их, если они целиком и полностью не соответствуют его понятиям о жизни. Так он обедняет себя. Сколько любви к сыну мы видим в душе Василия Ивановича и Арины Власьевны! Эти герои особенно дороги автору. Возможно, если бы Базаров смог сблизиться со своими родителями, он остался бы жив…

Я считаю, что спор «отцов» и «детей» вечен. Но так важно всегда относиться друг к другу с пониманием, терпением! Прокладывая дорогу в будущее никогда нельзя забывать опыта прошлых поколений.

Источник:
Споры между отцами и — детьми (по — роману Тургенева — Отцы и — дети — )
Сочинение по произведению Отцы и дети Тургенев: Споры между отцами и детьми (по роману Тургенева «Отцы и дети»)
http://www.allsoch.ru/sochineniya/8146

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]