Макароны по флотски в мультиварке

Макароны в мультиварке Панасоник

Макароны в мультиварке Панасоник получаются очень вкусными и потребуют от вас минимум усилий, остальное за вас сделает эта замечательная чудо-техника.

Ингредиенты:

  1. макароны рожки твердых сортов пшеницы – 450г;
  2. сливочное масло – 30г;
  3. вода;
  4. специи и соль – по вкусу.
  1. Засыпьте макароны в чашу мультиварки Панасоник.
  2. Сверху положите порезанное кусочками сливочное масло.
  3. Добавьте соль и приправу по вкусу.
  4. Добавьте столько холодной воды, чтобы покрыть все макароны.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов».
  6. По окончании времени приготовления перемешайте макароны.
  1. 400г мясного фарша;
  2. 1 средняя луковица;
  3. ? пачки макарон;
  4. масло растительное;
  5. 2 ст. ложки томатной пасты;
  6. соль и специи — по вкусу.
  1. Установите режим мультиварки «Выпечка» и на растительном масле обжарьте до полуготовности лук, нарезанный кольцами, при открытой крышке мультиварки Панасоник.
  2. К луку добавьте мясной фарш, прикройте крышку, но не до щелчка и обжаривайте еще 15 минут.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи.
  4. Вновь перемешайте и засыпьте сверху макароны, после чего добавьте столько горячей кипяченой воды, чтобы она была выше макарон на 1 см.
  5. Закройте крышку и установите режим «Плов». Время приготовления составляет 30 минут.

Макароны в мультиварке всегда получаются очень вкусными. Отдельно можно сварить сосиски, пожарить грибы или сделать аппетитную подливу, а также подать на стол вместе с овощным салатом. Кстати, можно приготовить аналогично и длинные макароны, просто чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки, их перед приготовлением следует подержать немного в холодной воде.

Источник:
Макароны в мультиварке Панасоник
Макароны в мультиварке Панасоник — не развариваются, не пригорают и не слипаются, что делает это простое повседневное блюдо таким популярным.
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/makaronyi-v-multivarke-panasonik

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

— 300 грамм любых макаронных изделий (примерно полтора стакана),

— 1 средняя головка лука,

— 250-300 грамм филе куриного (грудка),

— соль и молотый перец по вашему вкусу,

— растительное масло для жарки,

— 1,5 стакана воды

Если куриное мясо лежало в морозилке – даем оттаять, тщательно промываем в тепленькой водичке.

Пропускаем мясо через мясорубку, если имеется блендер – просто замечательно, используем его.

Мелко шинкуем лук, натираем морковь на средней терке (если вдруг дома не обнаружите ни одной моркови – не расстраивайтесь, вполне можно обойтись и без нее. Мои домашние ее вообще терпеть не могут, поэтому кладу ее редко).

Наливаем масло в мультиварку, закладываем нарезанный лук и морковь и обжариваем до золотого цвета.

Сразу же выкладываем равномерно на овощи куриный фарш, слегка проходимся по его поверхности лопаткой, придавливая. Жарим еще 10-15 минут.

Теперь пришло время макарон: выкладываем их на слой фарша и заливаем водой. На этом же этапе солим, если нужно – перчим или добавляем любые другие специи. Ставим мультиварку на режим «Тушение» или «Плов» (все мультиварки разные, у вашей модели режим может иметь другое название) и оставляем на полчаса.

Вот и весь «секретный» рецепт! Приятного аппетита!

Источник:
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: 300 грамм любых макаронных изделий (примерно полтора стакана), 1 средняя головка лука, 1-2 морковки, 250-300 грамм филе куриного (грудка), соль и молотый перец по вашему вкусу, растительное масло для жарки, 1,5 стакана воды
http://gotovimpro100.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke/

Макароны по-флотски в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут
01.05.2013

Макароны по-флотски — это простое в приготовлении и сытное блюдо.

Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :).

Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле. Думаю, что изначально в макароны по-флотски добавляли солонину — засоленное мясо, которое хранили в трюме и кормили им экипаж во время дальних плаваний. Перед готовкой такое мясо вымачивали в воде, но это не всегда помогало избавиться от соли, поэтому блюдо получалось соленым и за время плаванья изрядно надоедало морякам. Возможно, поэтому в народе макароны по флотски считаются простым рядовым блюдом.

Но, мы нарушим флотскую традицию и приготовим макароны с фаршем, луком, морковью и зеленью.

Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Макароны — 4 мульти чашки;
  • Вода — 6 мульти чашек;
  • Соль;
  • Зелень.

Лук и морковь режем кубиками.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 25 минут и наливаем растительное масло.
Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.

В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.

Вот так это выглядит после окончания готовки.

Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить.
Переключаем мультиварку в режим «Плов» и оставляем тушиться.

Программа «Плов» по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше.
Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.

Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.

Источник:
Макароны по флотски с морковью и луком
Макароны заправленные поджаркой из фарша, лука и моркови: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke.html

COMMENTS