Лосось в мультиварке

Лосось в сливочном соусе в мультиварке

Мало кто из нас не любит рыбу, а красную рыбу, наверное, предпочитают все. Сегодня этот продукт недешевый, но на праздники мало кто устоит от приготовления красной рыбы. Тем более что можно взять и другую рыбу — отлично подойдет и семга, и форель, и горбуша. Но конечно же, предпочтительней будет использовать его величество лосось. Его мы и приготовим сегодня в мультиварке.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель, последний будет красиво смотреться на тарелке украшенный соусом и пряной ароматной зеленью. Для взрослых можно охладить сухое белое вино, детям отлично подойдет яблочный сок без мякоти.

Для приготовления потребуется:

Тильзитер – 100 гр.

Немного соли и свежемолотого перца

Масло сливочное – 80 гр.

Приготовление лосося:

Включить в мультиварке режим «Подогрев блюда» и добавить в чашу кусочек сливочного масла.

Твердый сыр натереть на терке.

Опустить в растопленное масло натертый сыр, и хорошенько перемешать смесь.

Добавить к маслу и сыру стакан сливок, немного соли и свежемолотого перца. По вкусу можно присыпать соус щепоткой прованских трав или сухой зеленью петрушки.

Чеснок измельчить и добавить в соус.

Желтки отделить от белков, они не понадобятся в желтки немного взбить вилкой и добавить в соус.

Выставив режим «Тушение» уварить соус до готовности около 5-8 минут.

И как только начнет густеть, соус можно перелить в соусник и охладить перед подачей.

Чашу мультиварки вымыть, смазать маслом, уложить подготовленные кусочки рыбы, сверху добавить колечки нарезанного лимона, и на режиме «Тушение » или «Жарка» довести до готовности. Можно влить немного воды, чтобы рыба сильно не поджаривалась и оставалась сочной.

Есть и другой способ приготовления рыбы: Ее можно потушить прямо в соусе, тогда не стоит добавлять лимон. Времени на тушение хватит 15 минут.

Перед тем как блюдо подавать к столу, его непременно стоит посыпать свежей зеленью.

Источник:
Лосось в сливочном соусе в мультиварке
Мало кто из нас не любит рыбу, а красную рыбу, наверное, предпочитают все. Сегодня этот продукт недешевый, но на праздники мало кто устоит от приготовления
http://www.multya.ru/losos-v-slivochnom-souse-v-multivarke/

Молоки лосося со специями жаренные

Порций: 4
Время готовки: 20-30 минут
09.11.2013


Лосось – дорогая и очень вкусная рыба.

Не каждый может себе ее позволить, но на рынке или в супермаркете, можно купить молоки лосося. Стоят они намного дешевле самой рыбы. Молоки имеют нежный вкус, из них можно сварить уху или просто пожарить. Вкуснейшие бутерброды и салаты готовят из холодных вареных или жареных молок лосося.

Сегодня мне захотелось просто пожарить их со специями. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить молоки лосося в мультиварке со специями нужны:

  • Молоки лосося – 500 грамм;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 0,5 ч. ложки молотого чили (по желанию);
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
  • Сметана — 2-3 ст. ложки;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль.

Молоки лосося нужно разморозить и аккуратно помыть.

Далее добавляем соль и перец. Если хочется остренького, добавляем немножко чили.

Обваливаем молоки в муке.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут. Время зависит от количества молок и степени обжаривания.
Даем мультиварке немного разогреться и наливаем растительное масло.
Выкладываем молоки и жарим до румяных бочков. Я жарила с закрытой крышкой, чтобы запах не распространялся по квартире.

  • Смешать мелко нарезанную зелень укропа со сметаной.
  • Измельчить чеснок и добавить к сметане.
  • Посолить.
  • Перемешать.

Приготовлен лосось в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Источник:
Молоки лосося со специями жаренные
Нежные молоки лосося со специями, жаренные в мультиварке, приготовить легко и просто: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/losos-v-multivarke.html

COMMENTS