Куриное филе по французски в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.
  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.
  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
  13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  14. Добавляем в рис ? ч. л. поваренной соли.
  15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.
  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Читайте также:

И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!

Источник:
Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку
В последнее время в полку сторонников правильного питания прибыло. Источник белка – это мясо. Приготовьте куриное филе на пару в мультиварке. Получится вкусно и полезно!
http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurinoe-file-na-paru-v-multivarke-gotovim-poleznuyu-i-vkusnuyu-grudku

Курица по французски в мультиварке

15 Янв 2016, Автор: admin, Рубрика: Курица |

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.

Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.

Что нам потребуется:

куриное филе — 300 гр.

сыр твердый — 100 гр.

подс. масло
соль,специи по вкусу

Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.

Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.

Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.

Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.

Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.

По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник:
Курица по французски в мультиварке
Курица по французски в мультиварке под сыром — пошаговый рецепт с фото
http://www.multya.ru/kurica-po-francuzski-v-multivarke/

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.

2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.

Нарезать мясо, лук, картофель

3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.

Выложить слоями мясо, лук, картофель

5. Засыпаем сверху все тертым сыром.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово

7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!

Источник:
Мясо по-французски с курицей в мультиварке
Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем готовила моя бабушка в печи.
http://planetareceptov.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kuritsej-v-multivarke/

COMMENTS