Курица в сметане в мультиварке

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке

Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро, но при интенсивном режиме мультиварки или частом помешивании печень может развалиться. На режиме «Тушение» в мультиварке Панасоник используется невысокая температура приготовления, что позволяет сохранить форму небольшим кусочкам печени. Поэтому рекомендуем для вашей модели мультиварки также включать не интенсивный режим, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Куриная печень с луком в густом сметанном соусе получается очень вкусная, попробуйте приготовить!

  • Куриную печень тщательно вымыть и удалить все пленки. Каждый кусочек разрезать пополам.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем переложить в чашу лук и обжарить его до мягкости (минут 10).
  • Затем к луку добавить куриную печень и обжаривать вместе до завершения программы. В стакане горячей воды развести томатную пасту и ложку муки. Влить смесь в чашу мультиварки, сразу же добавить всю сметану. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала готовности печень еще раз перемешать, затем подавать к столу с горячим гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник:
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро, но при интенсивном режиме мультиварки или частом помешивании печень может развалиться. На режиме Тушение в мультиварке Панасоник используется невысокая температура приготовления, что позволяет сохранить форму небольшим кусочкам печени. Поэтому рекомендуем для вашей модели мультиварки также включать не интенсивный режим, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Куриная печень с луком в густом сметанном соусе получается очень вкусная, попробуйте приготовить!
http://2recepta.com/kurinaya-pechen-tushenaya-v-smetane-v-multivarke.html

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту! Соусом, в котором тушилась курица , можно полить картофельное пюре, гречку или рис, в зависимости от вкусов и желаний домочадцев. А можно по-простому обмакивать в соус хлеб.

  • курица – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • лук – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2-3 дольки

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. Установить режим «выпечка» на 50 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к курице. Перемешать.

За 7-10 минут до конца сигнала добавить сметану. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать. Готовить оставшееся время.

Подается курица тушёная в сметане практически с любым гарниром. Приятного аппетита.

Источник:
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту!
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/tushenaya-kuritsa-v-smetane-v-multivarke

COMMENTS