Курица с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бефстроганов из курицы — несколько нетрадиционный вариант приготовления знаменитого русского блюда. Нетрадиционный только потому, что готовить его мы будем не из говядины, а из курицы. Такое мясо по-строгановски получится нежным, сытным и очень легким.

Достаточно просто можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Непосредственно мясо мы будем готовить с шампиньонами, специями и коньяком. Каждый из выбранных элементов данного блюда дополняет бефстроганов и придает ему необходимые вкусовые акценты.

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, подробно расскажет о том, как приготовить традиционный бефстроганов из курицы с грибами и со сливками. В качестве острой ноты блюда мы будем использовать ароматную горчицу. Пюре из картофеля для гарнира мы приготовим на курином бульоне: так оно получится очень сочным и насыщенным. В качестве дополнительных специй вы можете использовать свои любимые ароматные травы, подходящие к куриному мясу.

Приступим к приготовлению.


  • Куриное филе
    (100 г)

  • Шампиньоны
    (70 г)

  • Лук-шалот
    (5 г)

  • Горчица
    (15 г)

  • Сливки
    (60 мл)

  • Коньяк
    (20 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло
    (15 мл)

  • Куриный бульон
    (50 мл)

  • Соленые огурцы
    (1 шт.)

  • Картофельное пюре
    (150 г)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Всё имеющееся у нас мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими брусочками.

Грибы промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами или кубиками. Мелко режем лук и свежую зелень.

Разогреваем сковороду с плотным дном вместе с растительным маслом и высыпаем в нее всё нарезанное куриное филе.

Отправляем на сковороду шампиньоны и измельченный лук, жарим до появления румяной корочки. Выливаем указанное количество коньяка и готовим ингредиенты до полного его выпаривания.

Выливаем на сковороду подготовленные сливки комнатной температуры, добавляем ложку ароматной горчицы, солим и перчим по вкусу. Сливки загустеют в течение 2-3 минут, после чего добавляем к ингредиентам рубленую зелень и выключаем огонь.

Картофель варим и пюрируем, солим по вкусу, добавляем немного куриного бульона. Выкладываем пюре в тарелку, поверх него кладем мясо с грибами в сливочном соусе, украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем с кусочками соленого огурца. Бефстроганов из курицы со сливками и грибами готов.

Источник:
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками – один из лучших рецептов данного блюда, без проблем реализовать который вы сможете благодаря пошаговым фото.
http://xcook.info/recipe/befstroganov-iz-kuricy.html

Курица с грибами в сливочном соусе

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса. Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте курицы с грибами в сливочном соусе есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Источник:
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами и белыми грибами в сливках
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами.

Курица с грибами в сливочном соусе – базовый рецепт

Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина.

  • зубок чеснока;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • 200 грамм грибов;
  • одна небольшая луковица.
  1. Нарезаем лук на кусочки, отправляем их на сковороду и доводим до красивого румяного цвета. После этого добавляем к нему измельченное куриное филе, кладем специи и держим на огне еще примерно семь минут.
  2. Грибы режем на пластинки и отправляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще пару минут и вливаем сливки.
  3. Спустя пять минут выключаем огонь, кладем приправы, давленый чеснок и настаиваем блюдо некоторое время перед подачей.

Филе курицы с грибами это, по сути, жульен.

Давайте приготовим это блюдо, используя традиционный рецепт.

  • 200 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг филе;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,3 кг грибов;
  • большая ложка муки;
  • луковица.
  1. Нарезаем лук на мелкие кусочки, грибы на пластинки, а курицу хорошо промываем и превращаем в кубики среднего размера, обсыпаем специями.
  2. Подготовленные куриные кусочки обжариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились.
  3. Так же поступаем с луком и грибами, затем соединяем их с курицей.
  4. В чистую и сухую сковороду всыпаем муку, жарим минуту, затем выкладываем масло и перемешаем так, чтобы не было комков.
  5. Затем вливаем сливки, подсаливаем и готовим, пока масса не станет достаточно густой. Соединяем ее с начинкой.
  6. Наполняем специальные формы для жульена, покрываем закуску сверху тертым сыром и убираем на 15 минут в духовку, включив нагрев на 200 градусов.

Курица с белыми грибами – безумно сочное и нежное блюдо.

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,3 литра сливок;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • 0,3 кг белых грибов;
  • специи по своему вкусу.
  1. Грибы нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде — вся жидкость должна выпариться.
  2. Добавьте к ним вымытое и нарезанное на кубики куриное филе, присыпьте специями по вкусу, хорошо обжарьте. Курица должна стать белого цвета.
  3. Влейте сюда же сливки и уменьшите огонь — они не должны доходить до кипения. Готовьте блюдо около семи минут до густоты.

А если добавить еще немного тертого сыра, то получится самый настоящий сливочно-сырный соус, придающий блюду особенной аппетитности.

  • 200 грамм шампиньонов;
  • специи;
  • филе – 500 грамм;
  • чеснок – два зубка;
  • сливки – маленькая упаковка.
  1. Мясо хорошо вымываем, убираем с него все лишнее. Нарезаем филе на небольшие кубики и отправляем их в сковороду для обжарки.
  2. Грибы тоже измельчаем и сразу кладем к курице.
  3. Соединяем сливки с выбранными приправами и давленым чесноком, хорошо перемешиваем и заливаем ими курицу.
  4. Готовим блюдо около 10 минут, включив низкий уровень нагрева.

Шампиньоны — не самые ароматные грибы. Потому добавление нескольких заранее вымоченных и отваренных лесных грибов придаст блюду особый, грибной запах.

  • 0,6 кг любых куриных частей;
  • приправы по вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • луковица;
  • маленькая баночка сметаны.
  • 200 миллилитров сливок.
  1. Выбранные куриные части вымываем, кладем в сковороду и на сильном огне обжариваем несколько минут, чтобы мясо стало румяным.
  2. В другую сковороду помещаем нарезанный на кубики лук и измельченные грибы, доводим до готовности – должна уйти вся жидкость. Затем эту смесь добавляем к курице.
  3. Соединяем сметану со сливками, приправляем специями, заливаем этим соусом курицу. После того, как пойдет процесс кипения, делаем огонь меньше и продолжаем тушить блюдо еще около 15 минут.

  • 0,4 кг грибов;
  • приправы по вкусу;
  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • луковица;
  • 0,2 литра сливок.
  1. Нарезаем луковицу на кубики, а грибы на небольшие тонкие ломтики. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и включаем ее в режим «Выпечка» на 35 минут.
  2. Когда продукты дойдут до нужного состояния, кладем к ним измельченную на кусочки курицу и ждем завершения программы.
  3. Добавляем к ингредиентам сливки, кладем соль, перец и прочие специи по своему желанию, перемешиваем и переключаем прибор в режим «Тушение» на 30 минут.

Курица с грибами, запеченная в духовке под сливочным соусом

  • 0,1 литра сливок;
  • 0,7 кг курицы;
  • специи на свой вкус;
  • 300 грамм грибов;
  • одна небольшая луковица;
  • сыр твердый – 50 грамм.
  1. Лук нарезаем на небольшие квадратики, а грибы на тонкие ломтики. Доводим продукты до румяности на горячей сковороде.
  2. Курятину тщательно натираем специями, даем постоять в них хотя бы 10 минут, чтобы она пропиталась. Затем выкладываем мясо в форму для запекания.
  3. Сверху покрываем заготовки обжаренными овощами, тертым сыром и заливаем все сливками, разбавленными небольшим количеством воды.
  4. Готовим 30 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 190 градусов.

  • 0,4 кг грибов;
  • три зубка чеснока;
  • 0,6 кг курицы;
  • луковица;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.
  1. На сковороду с маслом сначала кладем порезанный на кусочки чеснок, немного его обжариваем и убираем. Туда же выкладываем измельченный лук и грибы пластинками. Держим на огне, пока они не станут румяного цвета.
  2. Добавляем курятину, кладем приправы и обжариваем мясо — оно должно зарумяниться.
  3. Заливаем содержимое сливками и ждем, когда начнется процесс кипения. Уменьшаем уровень нагрева и продолжаем тушить еще около 15 минут.

Перед подачей лучше всего дать блюду немного настояться.

Приготовленную курицу с грибами в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Она отлично подойдет к пасте, картофельному пюре или рису.

Источник:
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами. Курица с грибами в
http://attuale.ru/kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse-8-retseptov/

COMMENTS