Картофель тушеный в мультиварке

Картофель в мультиварке: рецепты

Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)

Картофель – уникальный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество блюд. Быстро и вкусно приготовить его в мультиварке. Картофель с мясом, тушеный в мультиварке, имеет вкус как из русской печки, а добавленные лесные грибы придают блюду особый аромат. Простое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
картофель – 10 средних клубней
лук — 2 луковицы
морковь – 1 шт.
грибы лесные сушеные – 1 горсть
вода — 100 мл
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

перец черный горошком – 5 горошин
перец черный молотый, соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.

Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.

Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.

Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.

Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».

После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».

По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

Источник:
Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)
Картофель – уникальный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество блюд. Быстро и вкусно приготовить его в мультиварке. Картофель с мясом, тушеный
http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/kartoshka-recepty-s-foto/kartofel-s-myasom-tushenyj-v-multivarke-recept-s-foto.html

Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)

Рецепт приготовления картофеля тушеного с лисичками в мультиварке

Картофель с лисичками в мультиварке – может стать как гарниром к чему-то мясному, так и полноценным вторым блюдом. Кроме того получается такое кушанье весьма привлекательным и аппетитным, а потому оно точно станет вкусным украшением вашего стола!

Помимо отменных вкусовых качеств картофеля с лисичками следует отметить еще и его колоссальную пользу. Так, например, эти рыжие грибочки благотворно влияют на зрение, да и на поддержание здоровья глаз в целом, к тому же они способны выводить из организма радионуклиды. Кроме всего прочего стоит отметить и низкую калорийность лисичек, благодаря чему их можно употреблять в пищу даже во время диет. Пусть Вас не смущает, что компонентом данного блюда будет еще и картофель. Готовить мы будем в мультиварке, а потому лишних жиров он в себя не впитает, как, например, картошка, жаренная на сковороде. В общем, с этим блюдом Вы можете не опасаться за свою фигуру!

Приготовление же картофеля с лисичками весьма незатейливо, в чем Вы можете убедиться лично, изучив данный фото рецепт!


  • Лисички
    (200 г)

  • Картофель
    (4 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (по вкусу)

  • Сметана
    (по вкусу)

Итак, прежде всего, займемся подготовкой всех компонентов нашего блюда:

— лисички тщательно моем в воде, удаляя с них грязь и песок, а затем разрезаем каждый грибочек на две половинки;

— очищаем картошку от кожуры, затем тщательно ее моем и только потом нарезаем некрупной соломкой;

— сыр натираем на крупной или на средней терке;

— репчатый лучок нарежем полукольцами;

— зелень, а именно укропчик и петрушку мелко шинкуем.

Наливаем в мультиварку небольшое количество подсолнечного масла и в течение пяти минут обжариваем в нем лучок (соответственно выбираем режим «Жарка»). По истечении указанного выше времени, отправляем к луку лисички и картошечку. Все это также обжариваем еще на протяжении двадцати минут.

На этом этапе наше блюдо следует присыпать сыром и зеленью и поставить его в режим «Тушения» еще на 15 минуток.

Выкладываем готовый картофель с лисичками, запеченные в мультиварке в тарелку, и подаем все это к столу!

Источник:
Рецепт приготовления картофеля тушеного с лисичками в мультиварке
Картофель с лисичками в мультиварке – может стать как гарниром к чему-то мясному, так и полноценным вторым блюдом.
http://xcook.info/recipe/kartofel-s-lisichkami-v-multivarke.html

COMMENTS