Какое время идеально подходит для секса

Согласитесь, что не всегда есть время для сексуальных утех. Оказывается, для секса есть свой распорядок. Может для кого-то это покажется странным, но ученные провели на этот счет исследование, и выяснили, какое время идеально подходит для интима?

Исследователи из Британии опросили 2,3 тыс. пар из десяти стран. После опроса, ученые пришли к выводу, что чаще всего люди занимаются сексом на выходные и, почти всегда, в первые минуты пробуждения или за пару часов до сна.

Лучшее время для секса по результатам опроса

  • Воскресенье — 9:00, 22:30
  • Суббота — 10.30, 11:30 или 22:30, 23:30.
  • Пятница, 22:30.

Главное в данном рейтинге то, что он является компромиссным решением партнеров. Дело в том, что сексуальные ритмы мужчины отстает от женского почти на сутки. Девушки считают, что комфортнее всего делать это в 23:21, в то время как мужчины чувствуют наибольшее возбуждение в 7:54 утра. Наверное, из-за этого появилось понятие «утренняя эякуляция», которая больше присуща представителям сильного пола.

Ученые также утверждают, что отрезок времени с 00:30 до 02:00 — это период настоящего сексуального простоя. Во-первых, большинство к этому моменту чувствуют себя слишком сонными или уставшими. А, во-вторых, секс может вызвать перевозбуждение и бессонницу.

Ранее мы писали о том, как вычислить лжеца по мимике и жестам

Источник: 365news.biz

Как распознать заболевание хронической депрессией? 9 проверенных фраз.

Скажите, много ли вы видели людей, довольных своей жизнью? Я вот тоже вижу их очень и очень мало. Странно… Ведь позитивное отношение к жизни, по исследованиям американских учёных (российской статистики я, к сожалению, не нашёл), продлевает жизнь в среднем на 7 лет. И если в России средняя продолжительность мужского населения примерно 59 лет, а женского 62, то получается, что живут оптимисты более чем на 10% дольше пессимистов.

Конечно, если Вы не хотите жить так долго, вот несколько советов, как заболеть хронической депрессией. Американские учёные провели любопытное исследование. Они анализировали причины возникновения хронической депрессии у лиц, не страдающих явными физическими недостатками и хроническими болезнями. И все их пациенты говорили примерно одинаковые фразы. Итак.

1. «Надо смириться с этим».
Конечно, в трудные периоды жизни, а есть они у каждого человека, проще всего сложить лапки и ничего не предпринимать для улучшения ситуации (т.е. своей собственной жизни). Почему-то многие люди считают обязательным ухудшение своей жизни, чем-то неизбежным, обусловленным внешними факторами (возраст, экономическая коньюктура, конкуренция и т. д. ), оправданий этому придумывается бесчисленное множество. А по-моему, это просто элементарное нежелание взять ответственность за свою жизнь в свои же руки.

3. Быть «не хуже других».
В американском варианте «не хуже соседей Джонсонов». Именно к этому нас подталкивают производители всего и вся. Плюс — общественное мнение. «Вон твой одноклассник машину купил, а мы что, хуже?». Поставьте вместо слова «машина» что угодно, квартира, компьютер, яхта… Многие из моих знакомых купили новенькие компьютеры, и не знают теперь, что с ними делать. А сколько машин годами стоит на автостоянках, выезжая всего несколько раз в год? В общем — время, деньги, здоровье потрачено не на Дело, а на Понты. Только на то, чтобы доказать, «что мы не хуже!».

4. «Вот начну новую жизнь».
Обычно с понедельника… Скажите, если Вы посадите картошку, Вы будете ждать на следующий день урожая? Нет? А если напрячься, если полить её, засыпать удобрениями, обеспечить самый оптимальный тепловой режим. Тоже нет? Странно, но многие люди думают, что в один день можно начать новую жизнь. Новая жизнь — это новые привычки! А привычка обычно «созревает», даже если её постоянно «культивировать», примерно за 7 недель, не раньше. Именно поэтому Великий православный пост, когда запрещено богохульствовать, ругаться и злиться (даже мысленно), а думать и говорить полагается только о хорошем, длится 7 недель. У большинства людей за это время формируются новые привычки.

5. «У всех моих знакомых сейчас так тяжело».
Окружать себя, дружить с вечно несчастными пессимистами просто опасно! Не знаю, как сказать правильнее, но из «цепких лап» этих людей вырваться ох, как непросто. Ведь что бы Вы ни предпринимали, эти «благодетели» приведут Вам тысячи причин, почему это дело не получится. И посочувствуют, если это случится именно так. Но не дай бог, Вы вырветесь из этого заколдованного круга! Сначала Вас попытаются использовать или «вернуть на путь истинный». Если же Вы не сдадитесь и будете упорно идти к Своему Успеху, Вас обольют грязью. «Вот ведь был нормальный человек, но испортился». Непохожий — значит враг, вот их любимая логика. А самое любимое занятие — осуждать успешных людей, вместо того чтобы самим становиться такими же.

6. Выражать недовольство всем, всегда, везде и всюду.
Где-то я слышал высказывание по поводу тщательно выметенной дорожке во дворе — «Вот всё-таки сволочи эти дворники! Могут же, когда захотят!». Брюзжание, постоянное недовольство. Жалобы и поиски виновных занимают у этих людей практически всё время их жизни! Таких людей большинство везде, в любой стране мира. «Плохие новости лучше продаются!» — сказал один из американских медиа-магнатов, к сожалению, не помню кто. Жалко. Эту бы энергию, да в мирных целях…

7. «Неудачник я».
Считать себя неудачником просто невыгодно! Подсознание человека работает таким образом, что оно всегда находит «объективные доказательства» того, во что человек верит. Вот верит он, что всё из рук валится! И всё на свете подтверждает это. Хотя, объективный подсчёт, проведённый опять же американскими психологами, побед и поражений у оптимистов и пессимистов примерно одинаков. Однако оптимисты живут дольше. Потому, что везде находят подтверждение того, что они — Победители. А пессимисты считают неудачи и всегда находят этому подтверждение.

8. «Да что ж я такой-сякой».
Отличительная черта депрессивного характера — никогда не хвалить себя. Этим Вы просто показываете нелюбовь к… самому себе! Привычка ругать и унижать самого себя во многих из нас, наверное, из детства. Почему-то считается, что если Вы ругаете ребёнка, он быстрее научится делать, что Вам надо. Учёные вывели совершенно обратную зависимость. Угроза и похвала относятся друг к другу в соотношении 1 к 4, т. е. похвалой, поощрением добиваются нужного результата примерно в 4 раза быстрее. Подробнее об этом можно прочесть в книге Карен Прайор «Не рычите на собаку!».

9. Считают всё вышеперечисленное «нормальным стилем жизни».
Без комментариев.

Надеюсь, Вы совсем не такие. А если в чём-то узнали себя, надо срочно меняться с точностью «до наоборот». И тогда долгая и счастливая жизнь Вам обеспечена.

Источник: shkolazhizni.ru

Что такое психогимнастика

Психогимнастика используется все шире и шире, а применяющие ее специалисты-практики относят к этому методу все более разнообразные техники, порой даже — любой комплекс психологических упражнений.

Видимо, по аналогии с гимнастикой как таковой, которой обозначают, как известно, «приемы и способы систематических движений тела или отдельных его частей с целью укрепления всего организма или отдельных мышечных групп и развития ловкости, точности и быстроты в разнообразных движениях».

Попробуем разобраться. Сам термин появился в середине 1970-х гг. с легкой руки чешского психолога Ганы Юновой. Она создала систему приемов на основе психодрамы (о психодраме можно прочитать здесь). А сегодня некоторые тренеры (чаще — в бизнес-сфере) считают психогимнастикой разыгрывание любых сценок. Но ведь изначально речь шла о невербальных, т. е. бессловесных упражнениях.

Кстати, в «Психотерапевтической энциклопедии» Б. Карвасарского (1998) психогимнастика определена именно как «один из невербальных методов групповой психотерапии, в основе которого лежит использование двигательной экспрессии в качестве главного средства коммуникации в группе». Смысл ее заключается в выражении переживаний, проблем, эмоций посредством движений, мимики и жестов.

Психогимнастика в групповых занятиях начинается с подготовки, развивается в пантомиме, а потом плавно переходит в заключительную стадию. Каждая стадия имеет специфические задачи и особенности. Но прежде, чем говорить о них, стоит определиться — а зачем? Если по-научному, то речь идет о так называемой реконструктивной психотерапии, которая предусматривает самопознание и развитие через выражение чувств и эмоций.

А теперь — чуть подробнее о процессе. В подготовительной стадии создается соответствующий настрой. Участники активизируют внимание и чувствительность к движению, «языку» тела, выражению чувств и умению «читать» их проявления. Это помогает создать доверительную обстановку и формирует интерес к предстоящему.

Кому-то, возможно, захочется возразить, мол, без интереса бы никто и не пришел на тренинг. Что ж, тогда назовем это закреплением и поддержанием изначального интереса (хоть и нельзя, строго говоря, утверждать, что он непременно был априори. Человек мог придти за решением своих проблем, а узнав, что будет происходить — испугаться, «закрыться», воспротивиться). Вот как раз эти страхи и запреты и снимаются до того, как переходить к сути.

Способов и приемов существует множество. Ну, например, «пересадка по принципу», когда по знаку ведущего меняются местами те, у кого в одежде присутствует синий (красный, желтый, белый) цвет, у кого карие глаза и т. п. В каждом туре убирается один стул… с соответствующими последствиями для зазевавшегося игрока. Помните такую детскую игру? Так она, оказывается, психологическая.

Или «разговор через стекло» — т. е. участники его друг друга не слышат. Или «зеркало» — повторение мимики и жестов друг за другом. Разумеется, после каждой игры обсуждается: что и как. Улыбки и шутки — непременные спутники этого обмена мнениями, и атмосфера становится просто лучезарной. Говорю не понаслышке, сколько раз видела и участвовала!

«Разогревшиеся» и разохотившиеся играть участники, переходя к следующему этапу — пантомиме, выбирают тему. Любую. Опоздание на работу, обнаружение вора, болезнь, ссора, конфликт в семье… Кто-то изображает действия, а кто-то копирует изображающего — для пущей наглядности. Могут разыгрываться и альтернативные варианты. В общем, бурлит творчество.

Между прочим, никто не может предугадать, как станут развиваться события: они могут оказаться (и чаще всего оказываются) сюрпризом даже для того, кто предложил тему, исходя из собственных потребностей и интересов, и начал изображать свой логичный подход к ситуации… но вдруг все меняется и течет по непредсказуемому руслу.

А затем (в заключительной части встречи) проводится обсуждение. Очень важно, чтобы в результате ни у одного из игроков не сохранилось напряжение, которое могло возникнуть из спонтанного течения пантомимы, чтобы никто не «застрял» на кульминации.
«Застревать» вообще нигде не стоит. Поэтому желаю всем чередовать напряжение с расслаблением: физическим, эмоциональным и прочим. Это — как вдох и выдох, то есть — дыхание жизни.

А о детской психогимнастике мы поговорим отдельно…

Источник: shkolazhizni.ru

COMMENTS