Как жить с мамой и не ссориться: 5 важных правил

Маме сложно не то что признать, даже представить себе, что вы уже совсем-совсем взрослый и отдельный человек, у которого есть свои представления о том, как жить правильно. И в это «жить правильно» входит все: от того, что носить, сколько спать и что есть, до того, с кем общаться и где работать. У вас может быть свой собственный жизненный уклад, отличный от ее — и для нее это, откровенно говоря, довольно шокирующе: разве не она вас растила, воспитывала, пытаясь научить своему «правильно»? И куда же все это девалось?

Доказать маме, что ее правила давно уже трансформировались под грузом вашего собственного жизненного опыта, а вы имеете полное право жить так, как считаете нужным, вы не сможете, не стоит и начинать. Не знаю никого, кому бы это удалось сделать без кровопролитных боев и потерь. А вот попытаться сосуществовать мирно вполне возможно. Нужно только соблюдать пять простых правил.

Можно сколько угодно рассуждать, что отчий дом такой же ваш, как и мамин, и что вы имеете право на жизнь тут, но на самом деле на кухне может быть только одна хозяйка, это факт. И не только не кухне, но и в кладовке, в местах общего пользования: везде за пределами вашей собственной комнаты порядки будет устанавливать мама. Ставить кастрюли так, как удобно ей, наводить порядок на полках с косметикой, даже если это ваша личная косметика, складывать постельное белье и полотенца так, как это кажется логичным ей. И вам придется с этим смириться.

Впрочем, бывают варианты, когда мама приезжает жить к вам — после болезни или потому что уже плохо управляется с хозяйством одна. Или для того, чтобы помочь с маленькими внуками. Приедет и начнет устанавливать свои порядки. Сдержаться в этом случае еще сложнее, но на помощь придет второе правило.

Даже совсем чуть-чуть, самую капельку. Структура ее личности сформировалась, скорее всего, еще до вашего рождения, привычки складывались годами, убеждения и представления о жизни зацементированы ее собственными ошибками и сделанными на их основе выводами. Более того, чем человек старше, тем меньше его заботят условности, а после определенного возраста все качества, которые лежат в основе личности, усиливаются: бережливость может превратиться в скаредность, ирония — в злой сарказм, строгость — в нетерпимость. Каждая ваша ссора с мамой — это попытка в чем-то маму убедить. Но вы уже проиграли эту битву, вы ни в чем ее не убедите. Мама может дипломатично согласиться с вами, чтобы избежать конфликта. Или принципиально отстаивать свою позицию. И в том, и в другом случае она все равно будет убеждена в своей правоте.

Вообще никому и маме в частности. Ведь вам уже не пятнадцать лет, вы в самом деле имеете полное право жить так, как считаете нужным, не отвоевывая это самое право. Не спорьте, просто поступайте по своему усмотрению. Маме придется принять это, даже если сначала она и будет пытаться на вас давить, взывать к жалости, совести, хвататься за сердце. Впрочем, это отдельный пункт нашей программы.

Да-да, звучит крамольно, но мамы — отличные манипуляторы, потому что знают все ваши болевые точки. Мамы гениально взращивают в нас чувство вины. От «Я на тебя всю жизнь положила» до «Что-то мне нехорошо, вызови «Скорую»». Сейчас я скажу вам революционную мысль: вы ничего не должны своей маме. Потому что все то, что мама отдала вам, вы передадите своим детям. Вы должны им. Заботиться о маме, помогать ей, иногда подыгрывать в ее маленьких моноспектаклях нужно не из чувства долга, а просто по любви. Когда вы это осознаете, мамины манипуляции перестанут вас задевать, а значит, пропадет и повод для ссор.

Если вам больше 25, а вы живете с мамой, вряд ли это происходит от хорошей жизни. Наверняка у вас для этого есть веские причины, а это значит, что мама вам помогла. По любви, из желания помочь вам, потому что переживает за вас. Вспоминайте об этом, когда чувствуете, что скоро грянет буря. Благодарность сгладит многие острые углы. А худой мир, как известно, лучше доброй ссоры.

Источник: www.passion.ru

После секса: женские ошибки, которые могут сильно обидеть мужчину

Подавляющее большинство из нас бесит, когда после близости – какой бы чудесной она не была – партнер тотчас поворачивается к нам спиной и засыпает. Даже несмотря на то, что психологи, сексологи и прочие ученые мужи утверждают, что такова особенность мужского организма. Нам это все равно по меньшей мере неприятно. А вот какие наши, женские, постсексуальные действия могут вызвать у представителей сильного пола резкую негативную реакцию?

Что же делать? Во-первых, забыть о супе, математике и о грязном белье. Минут двадцать все это подождет. Многие психологи утверждают, что мгновения после секса едва ли не более ценные, чем сам секс. После интима люди как никогда ощущают близость и родство. Во-вторых, если ты оставляешь партнера сразу после «этого», чтобы изгнать струей воды лазутчиков-сперматозоидов, лучше поискать другие способы защиты от беременности. Например, поставить спираль или принимать таблетки – и эффективность выше, и партнер будет доволен.

И еще, согласно анонимным опросам, от 25 до 40% женщин после секса с супругом или постоянным партнером отправляются в ванную и повторно достигают оргазма… с помощью мастурбации. Причем такое поведение свойственно не только тем женщинам, которые не могут достигнуть разрядки в объятиях любимого мужчины, но и остальным: женский организм способен к многократным разрядкам. Однако большинство мужчин, приветствуя мастурбацию в постели во время секса, будут очень огорчены, догадавшись, чем уходит заниматься их партнерша в ванную. А если узнают об этом наверняка, могут очень обидеться: партнерша осталась неудовлетворенной, значит он плохой любовник. В следующий раз, вместо того, чтобы заниматься самоудовлетворением в одиночку, лучше попроси любимого доставить тебе удовольствие еще раз. Какой джентльмен откажет даме?

Источник: www.lady.ru

COMMENTS

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]