Как украсить бутерброды

Готовим бутерброды с красной икрой: 5 идей оформления

Готовим бутерброды с красной икрой: 5 идей оформления

За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же — масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду. Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.

Самый простой вариант бутербродов — маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без «изюма»: чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?

Идея оформления бутербродов с красной икрой (простой рецепт с фото):

Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. «Отходов» будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно.

Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится.

На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем.

Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве «вишенки на торт» я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной.

А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже «играет» по-новому. А приятный «бонус» в виде зеленой «шубки» сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.

Как сделать красивые и вкусные бутерброды с красной икрой:

Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите.

Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края.

Аккуратно посыпьте «бортики» хлеба ароматной нарезкой из зелени.

Последний штрих — слой икры.

Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика — простенько, но со вкусом.

Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?

Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке классических волованов. Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими.

Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура — 200-220 градусов. Время — 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже.

Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить.

В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное.

А на масляную «подушку» положите икру.

Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно.

Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные «розочки» с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

Источник:
Готовим бутерброды с красной икрой: 5 идей оформления
Как приготовить и оформить вкусные и красивые бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото и подробными инструкциями помогут вам украсить праздничный стол.
http://menu-doma.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj-recepty-s-foto.html

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

Источник:
Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок
Как приготовить оригинальные детские канапе и бутерброды. Праздничные рецепты для стола на день рождения. Оригинальное оформление блюд на шпажках и без них.
http://trishara.com/food/furshet/detskie-kanape-recepty-s-foto.html

COMMENTS