Как расстаться, оставшись друзьями

Никакого труда не составит разрыв отношений, если чувства давно угасли у обоих партнеров. Это происходит практически безболезненно, хотя грусть и сожаление все равно будут обоих некоторое время преследовать. Гораздо сложнее, когда только один партнер принимает решение о разрыве, избежать ссор, упреков и выяснения отношений становится невозможно.

Если вы чувствуете, что любовь прошла и продолжать отношения уже не имеет смысла, то соберите все силы и поговорите с партнером, признайтесь в том, что любви больше нет. Сделайте это в спокойной обстановке, не вздумайте упрекать в чем-то человека и говорить о его недостатках, невыполненных обещаниях и неоправданных надеждах. Откровенно скажите, что чувства угасли и продолжать отношения просто невозможно. При этом обязательно расскажите, как приятно прошло совместно проведенное время, вспомните о хороших моментах, но не торопитесь делать предложение остаться друзьями.

В момент расставания не нужно говорить лишних слов и что-то обещать. Выждите некоторое время, пусть это будет неделя или месяц, и только потом предложите остаться друзьями. За это время утихнет боль утраты, перестанут мучить воспоминания о прошедших временах.

Но если чувства у бывшего партнера не угасли до конца и через месяц и он еще питает какие-то надежды, личное общение лучше исключить, общайтесь только в телефонном режиме или с помощью переписки. Через некоторое время это пройдет, и тогда общение будет исключительно дружеским.

После расставания не вздумайте заигрывать с бывшим партнером, ведь даже легкий флирт сможет быть толчком к возобновлению отношений и все начнется заново, но хорошо ли закончится? Не проявляйте ревность, так как этот человек имеет право на свою личную жизнь, не пытайтесь влиять, так как этим можно испортить дружеские отношения.

Источник: www.justlady.ru

Знакомство под новый год

Судьба — непредсказуемая шутница. И то, что произошло со мной в новогоднюю ночь, я воспринимаю, как ее шутливый, но невероятно щедрый подарок. Правда, чтобы его получить, мне нужно было вовремя прислушаться к своему сердцу.

В предновогодней кутерьме я и не заметила, что энтузиазм Андрюши по поводу встречи Нового года на центральной площади города как-то сошел на нет. И сообщил он мне об этом именно 31 декабря, сославшись на легкий насморк и общее недомогание, а потом убежал на работу—срочные дела: все кипит и все сырое. Я замешкалась дома, пакуя торт, который испекла для праздничного рабочего сабантуйчика. Только я забросила в рот кусочек торта, как тут зазвонил мобильный Андрея. Вот так всегда — спешит-летит и непременно что-то забудет! Прямо как была — с набитым едой ртом, я стала лихорадочно искать телефон, который невесть откуда распевал надтреснутым баритоном «Думаешь, ты разгадал, что надо ей?».

В спешке я так и не глянула на номер, пытаясь проглотить застрявший в горле бисквитно-кремовый ком, но он упорно не глотался. В ответ на мое молчание в трубке звонко засмеялась женщина:
— Ну что, ты своей сообщил о наших планах? Я уже в парикмахерской! Сообщи, когда скажешь ей гуд-бай, май лав! И не тяни! Пока не скажешь, на глаза мне не показывайся! Ты чего молчишь, лапуля?
В трубке повисла подозрительная тишина, а потом женщина презрительно хмыкнула и продолжила:
— Ладно, Андрюша! Ты мальчик взрослый — сам решишь, с кем тебе сегодня ночью быть! И не молчи так, словно тебя там нет!

Слез не было. Это у меня-то, способной расплакаться в тот момент, когда Джеймс Бонд, в конце концов, спасает свою очередную длинноногую подружку и заключает ее в свои крепкие мужские объятия! Не было слез. И голова была ясная как никогда, и на фоне этой ясности черными воронами кружили мысли — одна чернее другой.
Под их неутомимое кружение я закружилась по квартире, собирая свои пожитки. Благо Андрей так и не вынес накануне праздника в гараж мой большой чемодан, купленный по случаю предстоящей загранкомандировки.

Сестры дома не было, но мы давно обменялись ключами на всякий пожарный случай, так что в квартиру я попала без проблем и тут, же набрала Любашу.
— Ты только не реви! — увещевала она меня авторитетным голосом старшей сестры. — В буфете стоит коньяк. Глотни грамм пятьдесят — немножко отпустит! И поешь чего-нибудь.
— Да не реву! Еще чего! — сквозь зубы огрызнулась я, злясь на сестру за этот дурацкий тон. — Он мне гад все праздники испортил, а о жизни я вообще молчу! Рубил бы все хвосты сразу, а то дотянул до праздников, и что мне теперь всякий раз под Новый год вспоминать об этом до конца жизни?!
— Нет, мы эту перекосившуюся «карму» поправим! — голос сестры стал звонко-решительным. — Ты сегодня сделаешь все то, что наметила: поедешь в центр и встретишь праздник под открытым небом.

Времени привести себя в порядок мне вполне хватило. Только вот заказать такси, чтобы добраться до центра, было нереально. И я поехала на последней маршрутке. Пассажиров в ней было немного: парень и девушка, наряженные Дедом Морозом и Снегурочкой, супружеская пара, нагруженная пакетами и сумками, и какой-то симпатичный долговязый парень с маленькой живой елкой. Я еще подумала, садясь в маршрутку, что опоздал он с покупкой: привезет зеленую красавицу домой, а времени наряжать у него совсем не останется.

Источник: www.allwomens.ru

COMMENTS