Хит-парад ненавистных подарков

Достаточно традиционными подарками являются туалетная вода и косметика. Но подобрать подходящий аромат для женщины может лишь человек, знающий ее пристрастия очень хорошо, чтобы флакон духов не оказался запыленным и забытым. Выбор декоративной косметики как подарка задача еще более сложная, т.к. у каждой девушки есть сформировавшееся мнение о брендах, о разновидностях косметики и о палитре, которая подходит ее цветотипу. Нет ничего более нелепого, как любительнице натурального пастельного макияжа получить в подарок помаду насыщенного красного цвета. Еще хуже может быть вариант, когда подаренная туалетная вода или декоративная косметика являются дешевой подделкой «из перехода».

В рейтинге ненавистных подарков женщины выделяют также предметы кухонной утвари. Не принесут радости новая сковородка, набор лопаточек или кухонная техника, вроде миксера. Женщины и так знают, что они хозяйки, и прекрасно справляются с этой ролью, так не нужно каждый праздник об этом напоминать.

Приобретая для своей любимой комплект нижнего белья, нужно четко знать размер, как низа, так и верха, а также фасон, который носит девушка, потому что выбранный мужчиной как «самый красивый и сексуальный», может просто-напросто «не сесть» на фигуру. Стоит помнить, что предметы нижнего белья обмену и возврату не подлежат, поэтому, не будучи уверенным в успешности выбора, рисковать не стоит.

В ряду ненавистных подарков лидируют «пылесборники», купленные по дороге в супермаркете: китайские статуэтки, ординарные свечки, рамки для фотографий, календари, кружки с якобы смешными надписями.

Подарки «с намеком» тоже не принесут никакой радости, а могут и даже расстроить человека. Не стоит дарить полному человеку книгу «О вкусном и здоровом питании», а подростку с проблемной кожей – набор средств от прыщей.

Из года в год на 23 февраля мужчинам дарятся дезодоранты, пены для бритья и носки. За один праздник мужчина может получить аж несколько одинаковых экземпляров! Девушки, проявите фантазию, подарок не обязательно может быть материальным, осуществите какую-нибудь маленькую мечту мужчины: организуйте ему прыжок с парашютом, гонки на картинге, пригласите провести выходные в загородном гольф-клубе. Такой сюрприз запомнится на всю жизнь, в отличие от пары носков. Если выбор все-таки пал на косметические средства, то подберите хороший люксовый уход, а не стандартные подарочные наборы массового производства.

В любом случае, что бы вы ни дарили, главное – умение правильно преподнести дар и сказать самые приятные слова, которые дороже самого ценного подарка.

Источник: www.justlady.ru

Взаимоотношения матери и взрослой незамужней дочери

Неправильная я
Моя мама была учительницей. Она и сейчас учительница, уже заслуженная. Гордится регалиями, хранит вырезки о себе из прессы. А мной мать никогда не гордилась. Я со своими «неудами» по поведению и «непричесанными» друзьями не вписывалась в ее аккуратную картину мира.

Я маму уважала, но боялась. Когда «домашняя учительница» объясняла мне непонятные параграфы из учебника, я так терялась и боялась проявить свою «тупость», что запутывалась в материале еще сильнее. Делала вид, что все прекрасно усвоила, и готова была получить пару — лишь бы не испытывать на себе «воспитательные приемы»: «Ну, не делай вид, что ты дурочка! Ты же моя дочь — и должна была давно понять по аналогии. «
К старшим классам я привыкла «все свое носить в себе» — а для мамы изображать интересы и манеры, которые ей понравились бы больше. И никогда не делиться с ней своими настоящими мыслями и чувствами. Себе дороже. Я даже научилась скрывать болезни — потому что мамино лечение больше похоже было на муштру.

Каким поводом освободиться от этого давления стало поступление в вуз! Мама сделала все, чтобы я осталась дома, но тут я была как скала. Кивала, поддакивала. и откладывала копейки, собирала рюкзак, сидела в библиотеках. Я осталась на другом конце страны, здесь вышла замуж и стала компаньонкой мужа по бизнесу (мама называет это не иначе как «дельцем»). Домой я езжу нечасто, а мама находит массу поводов побывать у меня лишний раз. Конечно, я не могу отказать родной матери в гостеприимстве. И каждый раз, когда она целует меня на прощание, чувствую себя, как выжатый лимон.

Спасибо, но мне не хочется присаживаться. Еще насижусь в поезде. А это кресло. Скажи, у тебя финансовые проблемы? Я же вижу, где оно куплено. Не стесняйся, я могу помочь! Ах, тебе в нем удобно? Ну ладно!» Один такой пассаж — и весь мой с любовью подобранный интерьер меркнет разом, будто какая-нибудь колдунья палочкой над ним взмахнула. Да, «уничтоженное» кресло я покупала по объявлению — но как я тогда радовалась тому, что его веселый узор подходит к комнате! У мамы талант обесценивать все, что ценно для меня.
Ради детей
Самое страшное даже не то, что матушке все в моей жизни не нравится и она все «тактично» (а на деле уничижительно) критикует, от выбора спутника жизни до выбора шарфика. А то, что я сама начинаю в себе сомневаться, хотя до маминых разборов искренне радовалась тому, что вокруг меня.

Источник: www.allwomens.ru

COMMENTS