Гуляш с кнедликами

Гуляш с кнедликами

1 кг говядины
1 л воды
цветной перец – 4 шт
Острый перец — 2 шт
соль
4 ст.л. муки
3 большие луковицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
3 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. любистока
2 ч.л. смеси для гуляша (паприка сладкая и острая, тмин, чеснок, кориандр, орегано, соль, майоранка, лук, и черный перец)

Три луковицы очистить от шелухи, порезать колечками и побросать в сковородку. Добавить паприку и сухую гуляшную смесь. Непрерывно помешивая, довести обжаривание луковых колечек до золотистого оттенка. Выложить в сковородку кусочки мяса, перемешать, плотно закрыв крышкой, тушить до тех пор, пока мясо не пустит сок. Посолить, поперчить и раскидать по поверхности молотый любисток с майораном. Для любителей поострее – добавить круглый острый перец. Тщательно перемешать и несколько минут подержать на огне.

Теперь нужно добавить в обжаривающуюся смесь порезанный кружочками цветной перец. Еще потушить и потом залить литром кипятка. Содержимое сковороды тушить под закрытой крышкой минут тридцать. Пока тушится мясо, как следует перемешать муку в воде и потом медленно вылить в сковороду. Непрестанно помешивая, подержать на огне еще минут пять.

Огонь погасить и, перемешав еще раз напоследок, оставить на несколько минут томиться под закрытой крышкой. Чешский гуляш, само собой, подается с кнедликами.

Для чехов кнедлики как картошка для русских. Это гарнир, который готовится как на пару, так и варится. В национальной кухне кнедликов около 10 видов. Во всех чешских магазинах вы найдете их в виде полуфабрикатных заготовок.

Мука среднего помола — 500 грамм
1 ч.л. соли
Молоко — 300 грамм
Немного хлеба – 150-200 г
Дрожжи — 25 грамм
1 ч.л. сахара
Приготовление

Покрошить в миску хлеб, засыпать мукой, залить молоком, добавить дрожжи, сахар и соль, а потом как следует перемешать. Должна получиться тестообразная масса. Этой массе следует придать форму обычного хлебного батона. «Батон» надо пересыпать мукой и оставить на час.

За это время тесто должно «подойти». Разрезать «батон» на пару частей и загрузить эти части в подсоленную кипящую воду. Варить минут 17 — 20.

Выложить на доску и проткнуть зубочисткой с разных сторон, чтобы сваренное тесто не «опало». Дать остыть, нарезать на ломти, как нарезается обычный батон хлеба и, перемешав в соусом, употреблять в качестве изумительного гарнира!

Источник:
Гуляш с кнедликами
1 кг говядины 1 л воды цветной перец – 4 шт Острый перец — 2 шт соль 4 ст.л. муки 3 большие луковицы 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. майорана 3 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. любистока 2
http://vkusnyachki.blogspot.com/2016/09/gulyash-s-knedlikami.html

Гуляш с кнедликами

По просьбе Рустема пишу рецепт гуляша по чешски, немножко опоздала с ответом ,просто должна была приготовить, сфотогр. и только написать рецепт.Надеюсь ты приготовишь, и выложишь свои фотогр.

Гуляш блюдо венгерское ,но так как Чехия находилась в составе Австро Венгрии, в чешской кулинарии много общего с венгерской, но немножко измененной.

Гуляш готовится из говядины или свинины

.3столовые ложки масла раст. 4 лука жарить до золотистого цвета, добавить кубиками нарезанное мясо 500гр.прожарить до корочки,смешать со специями перец кр.чеснок,тмин,майоран ,можно красную паприку через мясорубку. залить холодной водой и варить до готовности

мяса.добавить соль.3 ложки муки развести в стакане холодной воды и смешать с основной массой.и варить 10 минут.Подается гуляш с кнедликами,которые макаются в соус и едят.,а также с гарниром ,по желанию.

Кнедлики бываю разные ,как хлеб ,и сладкие,готовяться из дрожевого теста ,с разными добавками,картошки,манной крупы,лука,и т.д Бывают также сладкие.

Эти кнедлики приготовлены из дрожжевого теста , перед выпечкой добавляют кусочки сухой булочки и заваривают на пару или в воде.

Источник:
Новое в блогах
По просьбе Рустема пишу рецепт гуляша по чешски, немножко опоздала с ответом ,просто должна была приготовить, сфотогр. и только написать рецепт.Надеюсь ты приготовишь, и выложишь свои фотогр.
http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/1676641

COMMENTS